Простые, знакомые образы, тёплая ностальгия, точные детали. Работы Филиппа Кубарева воплощают на холсте романтику советской эпохи - в атмосфере особенного душевного уюта.
Классические атрибуты праздника на месте - и выглядят они так, что слюнки текут. Вроде бы ничего особенного, лишь обычные продукты и напитки... А атмосфера воссоздаётся на все сто! Мне кажется, я даже могу почувствовать вкус салатика, кислинку мандаринки, пузырьки в бокале...
Традиционный Новый год
Ощущение узнавания. Ты как будто был там - на этом заснеженном бульваре, на лёгком морозце, под ярким солнцем. Когда все были живы и здоровы. Когда казалось, что всё впереди, а жизнь будет безоблачной.
Вот какие самые новогодние фрукты в России? Ну конечно же мандарины! Помните эти кульки с новогодними подарками, которые мы так ждали и которым так радовались сначала в детском саду, затем – в школе? Высыпали на стол все конфетное богатство, рассматривали фантики, выбирали самые вкусные конфеты и первыми их съедали. И еще в кульке обязательно было 1 яблоко и 1 мандарин. Но мандаринам радовались больше. Яблоки мы видели осенью, а мандарины у нас были исключительно зимними, праздничными гостями. И сколько было радости, если родителям удавалось достать к Новому году коробку этих сладких фруктов! Кстати, а почему мандарины связаны именно с Новым годом?
В сегодняшней публикации о котах, я предлагаю всем читателям канала познакомиться с живописными котами Антона Горцевича. Художник Антон Горцевич родился в Смоленске в 1974 году, окончил Тверское художественное училище им. Венецианова. С 2004 года он стал членом товарищества свободных художников города Санкт-Петербурга.
По словам Антона, он очень любит путешествовать по России. И эти поездки вдохновляют его на создание своих живописных работ. Среди героев его картин главным образом выступают коты. Коты Антона Горцевича весёлые, трогательные и всегда позитивные. Итак, давайте с ними познакомимся.
Сегодня я предлагаю вам вернуться в наш XXI век и посмотреть, как сейчас обстоят дела с живописью и поэзией...
Все изображения картин старалась брать c сайтов самих художников или их представителей, а источник стихов – российский литературный портал Стихи.ру, защищающий авторские права поэтов (ссылочки буду прилагать).
За эти две недели после предыдущей осенней подборки погода «немного» изменилась. И мы уже понаблюдали, как осень может и хмурится, и плакать, и холода напустить.
Но что интересно, самые счастливые люди (по данным ООН) живут не в южных странах, на берегу теплого моря-океана, а в Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии и Исландии. Конечно, факторов, определяющих их «счастливость» много, но один из них заключается в умении ценить тепло, которого в природе не так много. Ведь это такое счастье смотреть в окно на дождь и мороз из теплого и уютного дома.
Поэтому предлагаю вам налить ароматного горячего чая, взять плед и уютно устроиться на диване, чтобы посмотреть на прекрасные картины и почитать стихи наших современников.
Если вы считаете, что живописали красивые полные женские тела сексуально озабоченные художники, то ошибаетесь: это были, в первую очередь, философы и поэты красоты.
А женщина в искусстве – это наиболее полное воплощение эстетических норм и идеалов, символ сокровенного – и через эту символику художники веками доносили до общества не только образы, но и – что удивительней всего! – идеи.
Люсю Чувиляеву по праву считают одной из самых известных молодых художниц современности. Родившись в питерской творческой семье в 1992 году, она провела все детство в атмосфере изобразительного искусства и сказочных персонажей. Кроме того, наставниками девушки были именитые мастера живописи.
Такая благодатная почва дала возможность Люсе найти свою неповторимую манеру рисования. Главными и основными героями ее картин стали хранители земной жизни, которых она называет «солнечные ангелы». В арсенале рисовальщицы кроме ангелов-хранителей имеются серии прекрасных работ с изображением котов-«музориков», гномов и знаков Зодиака.
Художница Ирина Бабиченко родилась в Одессе в 1972 году. Свои картины Ирина начала писать не так давно. В 2016 году она по совету своей дочери пошла обучаться живописи, а уже в 2020 году картины Ирины взорвали интернет. Ирина пишет картины на разные темы: коты, собаки, люди. Но самая частая тема, которую использует художница, это тема одесситов, которых она встречает в жизни. По словам Ирины, все свои портреты-карикатуры она берёт из жизни и пишет их с реальных людей, которых встречает на улице, в магазине, на пляже и т. д. Сегодняшняя подборка картин посвящена самым смешным, на мой взгляд, работам Бабиченко, которые мне встречались. Итак, первая картина. Сара Абрамовна кушает вишенки. Работа 2020 года.
«На злобу дня!». В этом выпуске вы познакомитесь с лучшими карикатурами Виктора Дидюкина. В его работах хорошо все:сюжеты, юмор и потрясающая рисовка.Ядумаю,что вам его понравятся его работы.