Оказывается, животные тоже способны на преступления. Правда, у них нет понятия о добре и зле, поэтому действуют они исключительно из собственных интересов и мало задумываются о последствиях своих поступков. Так, павиан по кличке Фред в течение трех лет с 2009 по 2011 год в буквальном смысле терроризировал жителей Кейптауна (ЮАР).
Сначала никто не обращал особого внимания на его проделки: подумаешь, сумку с едой умыкнул или немного поцарапал машину. Тем более что безобразное поведение обезьян — не такая уж большая редкость. Кроме того, их мелкое хулиганство развлекает и веселит туристов, что очень хорошо для туристического бизнеса.
В средней полосе России не так много животных, радующих нас яркими красками. Тем приятнее встречать бабочек из семейства Парусники. Ранее я писал о подалирии и аполлоне. Махаона я встречал в этом сезоне несколько раз. Недавно, во время сплава по Клязьме, во время остановки на обед, мы наблюдали эту красивую бабочку на цветах сусака зонтичного.
Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 07:31
+ в цитатник
Птицы – одни из самых распространенных животных в мире, многие из видов которых, живут в непосредственном контакте с человеком. Они живут практически во всех местах планеты, и порой, ведут себя довольно необычно. Мы собрали подборку интересных фактов о птицах, которыми решили поделиться с вами.
К дельфинам у нас особое отношение. Их окружает некий романтический флёр. О них снято множество художественных фильмов, люди ходят в дельфинарии, чтобы посмотреть на этих морских млекопитающих, ходят легенды, что они спасают людей, попавших в кораблекрушения. Но что будет, если вы встретите диких дельфинов в открытом море, в их естественной среде? Что нужно в этот момент делать?
4 часа вверх по лестнице... Два ковчега на двух вершинах одной расколотой горы соединяются между собой старинным арочным мостиком, с которого можно сверху вниз смотреть на окружающие горы. Примерно так могли бы описать это место и его владельцы - ну кроме упоминания ковчегов, потому что это совершенно из другой культуры.
Если проводить сравнение в соотношении с массой тела, то мозг этой пернатой такой же внушительный, как и орангутанов. С поведением птицы люди часто связывают приметы, как плохие, так и хорошие. Кстати, когда-то давно кое-кто запретил этим птицам приближаться к Москве и области, показалось ему, что сороки перевоплощаются в барышень! Ну, оставим в стороне богатое воображение, красота в сочетании с внутренним наполнением позволяют сорокам выжить в этом мире. Особенно интересно наблюдать за ними зимой.
По мере приближения зимы многие люди ощущают снижение активности. Световой день становится короче, прогулки не доставляют уже такого удовольствия, да и солнца на большей части страны почти не видно. Повезло в этом смысле только южным регионам нашей родины. Но речь не об этом.
Алексей Сулоев
Давайте вместе посмотрим, как с зимними условиями справляются дикие животные. Не секрет, что главная мысль, которая занимает всех животных зимой – это еда. Но если хищник сконцентрирован на выслеживании добычи и охоте на нее, то жертве надо не только питаться, но еще и не быть съеденной.
Фотографии-победители конкурса Wildlife Photographer of the Year, который ежегодно проводит Музей естественной истории в Лондоне.
250 дней в году фотограф Сергей Горшков находится вне дома: в самолете, автомобиле или тайге, снимая и показывая миру жизнь диких животных. Свою работу Сергей считает личным вкладом в сохранение природного разнообразия нашей планеты.
Наша безволосость — результат выбора среды обитания или предпочтения древней самки? Как и зачем человечество утратило шерсть.
Если не брать в расчет человека, который в своих играх с генетикой закрепил мутации голой морской свинки-скинни, китайской хохлатой собачки, кошек-сфинксов и прочих «голышей», которые в дикой природе не выживут, то некоторым животным понадобилось раздеться по нескольким причинам.
Карлу VIII, королю Франции, почему-то однажды взбрело в голову отправиться завоевывать Неаполь. Короля в Италии приняли хорошо, балы сменялись приемами, грандиозные банкеты на открытом воздухе под теплым неаполитанским небом способствовали любви, причем безумствовал не только король и его приближенные – скоро в разврате погрязла вся армия.
Французские войска под командованием Карла VIII входят во Флоренцию 17 ноября 1494 года. Худ. Франческо Граначчи