Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 11:55
+ в цитатник
Я хочу притянуть удачу…
Мне она позарез нужна…
Только хвост у неё горячий
И всерьёз высока цена…
Не исправить уже ошибки…
Их оплакивать смысла нет…
Я хочу зажигать улыбки
Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 11:43
+ в цитатник
Каждый, кто был в условной Турции на базаре, знает, что установленный ценник — это лишь точка отсчета. Но, в отличие от обычных точек, отсчет ведется не вперед, а назад. Насколько бы пронзительно торговец ни кричал: «Саботаж», — реальному саботажу он ни за что не позволит состояться. В этой дельте и нужно торговаться. Как это делать наиболее эффективно, мы вас сейчас научим…
Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 11:35
+ в цитатник
Этот овощ не всегда идеален для зрения.
Врачи рассказали, действительно ли морковь так чудотворно влияет на здоровье глаз, как это принято считать.
Многие считают, что можно улучшить зрение и даже научиться видеть в полной темноте, если есть много моркови.
Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 10:01
+ в цитатник
Фаина Раневская обладала выдающимся актерским талантом и потрясающим остроумием, которое стало притчей во языцех. На долю актрисы выпало много трагических испытаний и проблем со здоровьем, но несмотря ни на что Фаина Георгиевна никогда не теряла чувства юмора и желания жить.
Несколько цитат большой актрисы о здоровье и врачах, которые непременно подарят вам море позитива.
Но его новая прическа послужит всем предостережением. Неосторожное животное попыталось исследовать незакрытую розетку (ее в этот момент чинили) и получило легкий удар током.
Все мы в той или иной степени контрол-фрики, чего скрывать. Во сне мы себя не контролируем и поэтому считаем, что в это время сна ничего особо важного не происходит. И значит, если поставить будильник и проснуться пораньше, то можно использовать это время вместо сна на что-нибудь реально значимое и полезное.
Мы говорим — «я уснула» или «я уснул». Или — «я проснулась», «я проснулся». На самом деле это не так. Засыпаем не мы. «Засыпает» мозг. Или, точнее, мозг погружает нас в состояние, которое мы называем сном, для того, чтобы спокойно поработать. За ночь мозг успевает переделать кучу всяких-разных дел.
Девушка увидев объявление в газете, звонит своей подруге:
- Катюха, привет! Я здесь нашу газету листала и наткнулась на объявление «Жена на час. Недорого!», а в контактах указан твой номер телефона. Это как? Или просто кто-то пошутил?
- Привет, Танюш. Да нет, не пошутил. Это я дала такое объявление.
Вот уже на протяжении многих веков чай считается одним из самых любимых напитков человечества. И дело не только в его вкусовых качествах. При правильном приготовлении напиток оказывает на организм бодрящее воздействие и повышает работоспособность человека.
Особенно это актуально в летний период. Ведь жара негативно сказывается на общем самочувствии, провоцирует усталость и вызывает обезвоживание. Решить проблему помогают различные освежающие напитки. И здесь чай среди лидеров. Но уже холодный. Он является отличной альтернативой компотам, морсам и даже обычной минералке. А разнообразие сортов чая позволяет каждому без проблем подобрать напиток по своему вкусу и пристрастиям.
В последний месяц лета, православные верующие отмечают три крупных праздника, три Спаса — Медовой, Яблочный и Хлебный. Узнайте, как отмечают эти праздники и какие традиции следует соблюдать.
Медовый Спас
Самый первый Спас августа, неизменно отмечается 14 августа и совпадает с началом Успенского поста. С этого дня, пчеловоды начинали собирать мед из переполненных ульев. Затем лакомство несли в церковь чтобы осветить, только после этого пробовали мед и угощали им близких. Отсюда берет начало первое, самое известное название Спаса — Медовый.
К 14 августа начинались сборы мака, из которого делались различные угощения для праздничного стола, так Спас получил свое второе название — Маковый или Макавей. Маковый Спас народная традиция связала с церковным днем поминания семи ветхозаветных мучеников Макковеев.
В этот день просили Господа и Святых о хорошем урожае и не голодной зиме. Освящали воду в источниках и собирали травы для оберегов. Отмечался Спас скромно, ведь к началу августа еще полным ходом шли работы, связанные со сбором урожая и времени для пышного праздника не было. После тяжелого трудового дня устраивались торжества, сопровождавшиеся танцами и песнями, а на столе стояли угощения с медом и маком, а также медовуха.