"Я хочу быть одна": удивительная и непостижимая Грета Гарбо |
Дневник |
Ее образ покорил Голливуд, а вот она фабрике грез не покорилась ни на секунду. Грета Гарбо умела выбирать собственный путь, не зависела от славы и поклонения. При этом прекрасно знала себе цену, никогда не позволяя другим диктовать ей свои условия. Уж если вам нужна Грета Гарбо, будьте любезны считаться с ее мнением. А если она решила уйти, будьте уверены, это навсегда. Сегодня наш рассказ о великой актрисе, чей образ навсегда остался тайной.
Жизнь и ключевые моменты кинокарьеры легендарной актрисы достаточно широко известны. За 100 лет с момента появления на экранах невероятно красивой шведки о ней рассказывали увлеченно и подобострастно.
Авторы этих рассказов порой приправляли свои истории щедрыми порциями домыслов, поскольку сама Гарбо и ее окружение хранили молчание, столь несвойственное голливудским звездам. Чем дольше длилось молчание, тем сильнее был интерес, но таинственная шведка так и осталась для всех загадкой.
Метки: удивительная и непостижимая Грета Гарбо Грета Гарбо |
"Койка для всех, кто платит": маркиза Ла Паива |
Дневник |
Она так мечтала о богатстве, что проявила невероятное «трудолюбие» в своей бесстыдной карьере. Её прозвали "койка для всех, кто платит". Даже Наполеон III попал в её сети, но очень быстро наскучил ей.
Польская бедная еврейка Эсфирь (Эстер) Борисовна Лахман запомнилась больше, как француженка, назвавшись Эстер Полиной Бланш «Терезой». Она родилась в Москве в 1819 году. В возрасте 16 лет она вышла замуж за бедного французского портного, от которого у нее родился ребенок, но очень скоро сбежала от него с другим мужчиной, обещавшим ей богатую жизнь. Любовь была недолгой. Новый возлюбленный, пресытившись Эстер, бросил её, когда той было 22 года.
Она оказалась в Париже совершенно одна. В столице Франции она нашла единственное занятие, способное ей принести деньги — быть лореткой и обслуживать мужчин. Как и многие молодые девушки, Эстер работала около собора Нотр-Дам-де-Лоретт.
Метки: маркиза Ла Паива Ла Паива |
15 редких снимков голливудских звёзд в купальниках |
Дневник |
Очень многие снимки с Софи Лорен выглядят неоднозначно. Она сумела сохранить красоту даже в преклонном возрасте. Я заметила, что в основном итальянские актрисы - это дамы с пышными формами, видимо у них нет сил отказываться от слишком вкусной местной кухни и блюд.
Уверена, что Софи Лорен любила любым способом вызывать интерес публики. Она слишком была соблазнительна и прекрасно об этом знала.
Она сказала: «Ничто не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива». «Характер — важнейшее слагаемое красоты».
«Если девушка великолепна в юности, но рассеяна и ничего не доводит до конца, то её красота быстро исчезнет. Если же она обладает скромными внешними данными, но сильным характером, то очарование с годами будет возрастать».
Метки: 15 редких снимков голливудских звёзд в купальниках |
Она написала главную новогоднюю песню и всю жизнь скрывалась |
Дневник |
«Вы несерьезный писатель», — эти слова председателя звучали как приговор. «Может быть, вы слышали мои стихи «В лесу родилась ёлочка»», — тихо пролепетала шестидесятилетняя седая Раиса Адамовна. И ее тут же приняли в Союз писателей. Ведь эта песня была любима и детьми, и взрослыми.
Раиса Адамовна Кудашева (в девичестве Гедройц)
Она всю жизнь скрывала свою биографию. Дочь почтового чиновника Раиса Гедройц получила воспитание в гимназии и стихи писала сколько себя помнила. Скромная девушка боялась критики и неприятия и в журналы посылала свои стихи и сказки под разными инициалами. В 1896 году в журнале «Малютка» были опубликованы первые ее стихи «Ручейку», а потом другие. В 1903 году в журнале опубликовали «В лесу родилась ёлочка».
|
Холодные губы |
Дневник |
Государь сам проводил невесту в опочивальню, горячо поцеловал ее в губы и подтолкнул к супругу. Веселье продолжилось, а в спаленке затушили свечи. Молодая графинюшка в одной ночной сорочке спряталась под одеялом. Этой ночи ждала она с нетерпением.
Екатерина Ивановна Ромадановская родилась через два года после того, как был заложен первый камень в строительство нового города Санкт-Петербурга. Семья ее была одной из богатейших и обласкана государем. Иван Федорович Ромадановский – ближайший друг и сподвижник Петра Великого, обласканный им и возвышенный до титулов «его святейшество генералиссимус», «князь-кесарь», «царский дедушка».
В их доме царь-батюшка был частым гостем, а во время застолий брал Катеринушку себе на колени. Она родилась уже в новом мире, где женщины не сидели в теремах в одиночестве. Самые модные платья, кружева и драгоценности украшали Катеньку Ромадановскую, она учила языки, обучалась танцам и манерам. Как же изящна была молодая княжна, как хороша.
Метки: Екатерина Ивановна Ромадановская |
"Снегурочки" прошлого века из мира кино |
Дневник |
Новогодние каникулы - всё, но для всех ценителей натуральной женской красоты я подготовил продолжение тематической фотоподборки. Как и в первой серии (ссылочка будет ждать вас ниже), вашему вниманию предлагаются новогодние женские образы образца середины 20 века. Актрисы кино, известные и не очень, забытые и культовые поныне, примеряют на себя наряды "Снегурочек" и поздравляют всех с Новым Годом и Рождеством.
Важно, друзья! Автор понимает, что не на всех фото снегурочки. Он как следует отмечал праздники, но всё же хорошо закусывал. Считайте это просто символическим обобщением, а в комментариях можно предложить свои варианты.
Итак, мы уже с вами рассмотрели некоторые популярные образы, точнее сказать, типовые сценарии фотосессий (девушка с оленем, девушка с подарками и т.д.), а сегодня посмотрим какие еще были варианты в арсенале фотографов и продюсеров того времени. Начнём с самого популярного:
И первой нас встречает обворожительная Донна Рид, урождённая Донна Белль Мулленджер. Она обладательница престижных премий «Оскар» и «Золотой глобус», но в рамках данной публикации предлагаю особенно не углубляться в фильмографии и биографии актрис. Просто любуемся улыбками, прическами, нарядами и, конечно, фигурами!
|
Проклятие княжеской семьи Монако |
Дневник |
Несчастная принцесса отбивалась от цепких рук своего возлюбленного. Он взял её грубой силой. — Предатель, — кричала принцесса, — да будет проклят твой род, и пусть никто из твоих потомков не познает счастья в любви. Так гласит легенда о проклятии княжеской династии Гримальди.
Ещё до того, как Виндзоры стали популярными, мир внимательно следил за княжеской семьей Гримальди. Крохотное государство Монако стало гаванью роскоши и эксклюзивности.
Семья Гримальди может похвастаться долгим и непрерывным правлением на протяжении столетий. Представители этой семьи находятся у власти с XIII века.
Правителям Гримальди удалось пережить все потрясения в истории, включая 30-летнюю войну, Французскую революцию, Первую мировую войну, сместившую Габсбургов, Гогенцоллернов и Романовых, и выйти невредимыми из Второй мировой войны.
резиденция князей Монако
Благодаря своему стратегически выгодному расположению,
Монако было заманчивой целью для соседних государств. Гримальди удалось не только сохранить власть, но и независимость, и автономию маленького государства, которым они стали править.
Метки: Монако княжество Монако Проклятие княжеской семьи Монако |
Король отчаянно желал его жену |
Дневник |
Странный это был клиент. Попросил привести ему женщину со впалым носом. Хозяйка заведения пожала плечами: все знают, такое уродство — признак дурной болезни.
Не пугали его и покрытые язвами, и заходящиеся в кашле. Казалось, этот господин специально выискивает самых убогих девок, при этом платит щедро.
Адвокат Луи Феррона не был сумасшедшим и прекрасно отдавал себе отчет в своих действиях, хотя… Сложно было сказать, что план его не безумен.
Однажды король Франциск I приказал послать за скромным парижским адвокатом. Феррона удивился такой чести, но надел лучшие одежды и явился во дворец. Разговор с королем поверг его в ужас. Тот откровенно предложил ему денег и даже дворянский титул за малую услугу: пусть привезет к королю свою жену.
худ. H.Peterman
Проезжая по городу, король увидел в окне прекрасную даму. Черты лица ее были идеальны, а кожа белоснежна, словно глядела на короля ожившая мраморная статуя. Темные кудри рассыпались по плечам... Лишь на мгновение промелькнула в окне красавица, а король тут же приказал разузнать, кто это такая. Его шпионы выяснили: в окне Франциск любовался госпожой Феррона, супругой адвоката, довольно известного и не испытывающего ни в чем нужды.
Теперь король специально приказывал прокладывать маршрут так, чтобы заглянуть в окна прекрасной Ферроньеры, и вскоре уже сгорал он желания познакомиться с ней поближе.
|
Анна Датская: влюбленная невеста, очаровательная королева, несчастная мать |
Дневник |
В истории европейских монархий судьба Анны Датской представляет собой удивительную трансформацию от восторженной невесты, собственноручно вышивавшей рубашки для жениха, до решительной королевы, поставившей ультиматум супругу-королю ради права видеться с сыном.
В августе 1589 года юная принцесса Анна Датская стала женой короля Шотландии Якова VI. Анна Датская проделала непростой путь от принцессы маленькой северной страны до королевы Шотландии, а затем и Англии, став одной из самых влиятельных женщин своего времени.
Метки: Анна Датская влюбленная невеста очаровательная королева несчастная мать |
Поздравляю со старым Новым годом! |
Дневник |
|
|