Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 07:52
+ в цитатник
«Если никто не любил меня более Ивана Ивановича, зато никто не сделал мне столько зла как он. Влияние его на меня походило на очарование»
Девочка с огромными глазами, казалось кроме глаз на лице и нет ничего более, так задорно смеялась и кружилась, а юбки закручивались колокольчиком вокруг её худеньких стройных ножек, взгляда не оторвать...
К. Швеннингер-младший,
Бецкой замер и, казалось, не мог дышать. Как будто грудь сдавило от всего несбывшегося, будто перед ним была та дочка, о которой граф всегда мечтал, все дети и внуки, который у него никогда не было, да уже и не будет...
Как и люди, животные тоже страдают от неразделенной любви. Однако иногда возлюбленная не может ответить взаимностью просто потому, что она бездушный механизм. Именно в такой ситуации оказался павлин Мистер Пи, который жил в деревне Бриерли в английском графстве Глостершир со своей хозяйкой и двумя братьями.
— Для кого-то 80 лет — как один миг. А для меня — много-много жизней, — признается Влади. — Каждая из них — колоссальная амплитуда счастья и трагедий.
Актриса не лукавит. Этой женщине пришлось пережить невероятное множество потерь и разочарований. Вот лишь некоторые зарисовки из ее удивительной судьбы.
Миф об Амуре и Психее появился еще в Древней Греции, но популярным стал во времена Древнего Рима. Все дело в том, что в римской цивилизации более свободно относились к любым видам наслаждения, и любовное не стало исключением. Сюжеты, в которых рассказывались истории о страстях богов и богинь снискали успеха у публики, особенно те, в которых боги влюблялись в земных женщин.
Ты большая в любви.
Ты смелая.
Я — робею на каждом шагу.
Я плохого тебе не сделаю,
а хорошее вряд ли смогу.
Все мне кажется,
будто бы по лесу
без тропинки ведешь меня ты.
Мы в дремучих цветах до пояса.
Не пойму я —
что за цветы.
Жена знаменитого писателя умирала от тяжелой болезни, когда он полюбил другую женщину.
Писателю, создавшему Шерлока Холмса, пришлось столкнуться в жизни с невозможным выбором. Письма, которые Артур Конан Дойл писал своей второй жене, Джинн Леки в семьдесят лет, кажутся письмами влюбленного юноши. Он отчаянно и пылко любил ее от первой встречи до последнего дня. Девять лет автору «Шерлока Холмса» приходилось бороться со своим чувством – когда они познакомились, писатель был женат, и его первая жена, кроткая и преданная, не перенесла бы расставания.
Она подготовилась к этой встрече: приняла ванну, надела лучшую кружевную сорочку, использовала самые дорогие флорентийские духи. Мария Медичи стала королевой Франции. Церемонию в Лионском соборе должен был провести опаздывающий папский легат. И вот теперь Марии предстояло более близкое знакомство со своим мужем, королем Генрихом IV.
Марии вообще казалось, что король не жаждет этого брака. Договаривались несколько месяцев, в мае 1600 года подписали необходимые бумаги. Затем наступило затишье, и только к октябрю Генрих IV прислал во Флоренцию своего представителя. По законам семнадцатого века молодым предстояло вступить в брак по доверенности – они ведь жили на разных территориях. Интересно, что во Франции молодожёны из разных провинций тоже сначала шли под венец с представителем жениха или невесты. Этот момент отображён и в романе «Анжелика» - там юная дочь барона де Сансе празднует собственную свадьбу сначала дома, с «женихом по доверенности», и только потом едет в Тулузу, на «настоящую» церемонию.
В каждой стране существуют свои традиции и обычаи, в том числе и свадебные. Проведение свадебных церемоний существенно различается в разных странах, религиях, социальных слоях. Проведение обычных свадеб включает в себя обмен брачными обещаниями, кольцами, вручение подарков и официальное объявление молодых мужем и женой. Но в каждой культуре есть свои уникальные традиции и ритуалы, которые порой забавны, а иногда молодые даже рискуют своим здоровьем, чтобы их не нарушить. О некоторых из них в этой статье...
Любовь — это искусство. А искусство - это преобразование глубочайших эмоций и чувств художника в красоту.
Я представляю художественные работы, которые эмоционально и разнообразно представляют любовь, разные стороны любви. Эти произведения завораживают с первого взгляда. Три произведения из этого списка я вижу часто, два видела несколько раз. И всегда они заставляют замирать рядом в восхищении. Это тот случай, когда можно сказать "невозможно насмотреться".