Женское... Marcel Dyf |
|
Солнечная живопись |
Дневник |
Эти яркие экзотические картины будто бы светятся изнутри, согревая и освещая всё вокруг. Пропитанные жарким золотистым солнцем, они рассказывают истории о грациозных кошках и красивых женщинах с профилем царицы Нефертити, о гибких, пластичных танцовщицах и их пленительных танцах, о любви, страсти и о страстной любви к древней культуре египетского народа. И за всем этим – российская художница с восточным именем Галла Абдель Фаттах (Fattah Hallah Abdel).
Метки: солнечная живопись Египет творчество художники |
Акварели Стива Хэнкса |
Дневник |
Стив Хэнкс (Steve Hanks) родился в Сан Диего (Калифорния, США) в 1949 году. С раннего детства он много времени проводил на океанском побережье, позже он признавался: "The ocean made a strong and lasting impression on me. It was good for the soul to be out in the water—surfing, swimming, or simply getting in touch with its mysterious power".
Метки: акварели 8 Марта Стив Хэнкс акварели Стив Хэнкс |
Steve Hanks – реалистичные акварели |
Стив Хэнкс признан одним из лучших акварелистов в современном мире.
Эмоциональные реализм – так он описывает свой стиль. Он часто оставляет лица людей закрытыми, но дает возможность увидеть всю фигуру, чтобы таким образом выразить эмоции.
Освещение также играет большую роль в его картинах: «Солнечный свет стал одним из моих любимых приемов. Я очарован тем, как он играет в каждом предмете. Часто мои картины больше рассказывают о солнечном свете, чем о чем-либо другом».
Женщины являются главной темой его картин, много картин посвящено детям. Его картины о красоте мира.
Метки: Steve Hanks реалистичные акварели |
Художник Daiva Staskeviciene |
Daiva Staskeviciene родилась 13 июня 1968 года в Вильнюсе. После окончания художественной школы им. Justino Vienozinskio поступила в Вильнюсскую художественную академию на отделение сценографии, но уже после года обучения перешла на графическое отделение под руководством профессора Leono Lagausko, закончив со степенью бакалавра поступила в магистратуру под руководством профессора Juozas Galkus. В 2002 году получив степень магистра, стала членом Союза художников Литвы.
Работы автора отражают импульсивную, гипнотическую силу графики и живописи. Поэтичные, элегантные образы Daiva Staskeviciene полны символов и метафор. Daiva создает гравюры, небольшие графические работы, этюды, иллюстрирует книги. Провела двенадцать персональных выставок, ее работы известны в Литве, России, США, Канаде, Англии, Германии.
|
Новогодняя и Рождественская живопись |
Дневник |
Борис Кустодиев. «Ёлочный базар», 1918
В связи с праздниками предлагаю вспомнить новогодние картины русских и зарубежных художников, в числе которых — большой любитель русской зимы Борис Кустодиев, классик рождественской живописи — американский художник и иллюстратор Норман Роквелл и Энди Уорхол, рисовавший в 50-60-е целые серии рождественских открыток для ювелирного дома Tiffany&Co. И куда уж без волшебной зимы Константина Юона и снегурочек Врубеля, Васнецова и Рериха. Но больше всех нас в этом году настраивает на праздничный лад шведский художник Карл Ларссон, в своих акварелях запечатлевший подготовку к Рождеству, его сказочную атмосферу и зимние развлечения.
Метки: Новый год Рождество живопись искусство |
Старушки - хохотушки встречают Новый Год! |
Метки: акварель новый год Инге Лёёк |
А что вас больше всего интересует в женщинах... |
- как долго вы можете на меня смотреть?
- пока не отвернетесь
- я так и знала что вас привлекают совсем не глаза
- вы будете пить со мной?
- так налейте
- достаточно?, чтобы могли целоваться
- за что будем пить?
- за что вы умеете?
- за женщин прекрасных
- не надо так обобщать, где вы видите женщин
научитесь видеть одну.
- а что вас больше всего интересует в женщинах - внешность или достаточно содержания?
он улыбнулся,
вращая за талию
в руках прозрачный бокал
- вы правы, стекло привлекательно,
но я предпочитаю вино
|
Крошечные истории художника - иллюстратора Ольги Ионайтис |
"Детская книга без художника – такой же абсурд, как костер без огня или лето без солнышка. В детской книге иллюстратор всегда соавтор. Ольга Ионайтис – художник, который, с одной стороны, досконально понимает авторский текст, а с другой – замечательно чувствует маленького читателя - зрителя. Поэтому ее иллюстрации – это и развитие авторского замысла, и вместе с тем веселая и увлекательная игра."
(Ирина Токмакова)
Её по праву можно считать волшебницей, с помощью кисти и акварели создающей удивительные светлые миры. Причём, за какую бы книгу ни бралась Ольга Ромуальдовна, её иллюстрации всегда отличаются индивидуальностью.
"Каждая книга диктует свой подход, своё видение, - говорит Ольга Ионайтис. - Естественно, нельзя одинаково рисовать картинки к произведениям Успенского и Гоголя, ведь они несут абсолютно разные ощущения. И для меня главное - передать именно то, что вложил в текст автор. А ведь книга - не просто текст с иллюстрациями. Это своего рода культура жизни, которую не заменит аудиокнига. Даже первое знакомство ребёнка с изобразительным искусством происходит именно посредством детских книг. Его ещё не водили на выставки, не включали ему телевизор, но уже дали в руки сказки."
|
Родилась Ольга Ионайтис в 1965 году. В 1980-м окончила Мытищинскую художественную школу. В 1987-м - Московский полиграфический институт. С 1996 года является членом Московского союза художников, Союза художников России, членом Ассоциации художников г. Мытищи. "Мои родители - не художники, - рассказывает Ольга. - А я как-то очень рано решила, что буду именно художником, знала, что им стану. Я очень долго переживала, потому что не могла понять: вот у соседской девочки получается такой яркий рисунок карандашом, а я, сколько ни вожу по бумаге, у меня всё бледная немочь. И только много позже узнала, что карандаши бывают разной мягкости, и бумага тоже бывает разная".
|
Понять женщину глубже... |
Дневник |
Карол Бак появился на свет в 1961 году в Польше. Дизайнер, художник и график. Образование получил в Академии изобразительных искусств в Познани, где до сих пор живёт и работает. Персонажей своих картин Карол создает под влиянием легенд и сказок, окружая фантастическим, удивительно красивым фоном, что делает их еще более притягательными.
Главная цель Карола - глубже понять женщину, чтобы иметь возможность, представить ее созданием духовным, нежным, любящим. Женственность - основная тема Бака. Своими картинами он призывает восторгаться женщинами всех, кто пришел на его выставку.
Метки: Женщины Karol Bak |