Бэйкер Дилл-человек, сумевший как ему казалось, забыть прошлое и начать новую жизнь. Но однажды ему вновь приходится с ним столкнуться лицом к лицу.
В прошлом у Дилла была любимая женщина, с которой он был счастлив и стоил планы на будущее. Но в один прекрасный день его жизнь рушится, когда Карен, его девушка, бросает его и выходит замуж на влиятельного бизнесмена. Бэйкер раздавлен, но он не падает духом и строит жизнь заново. Он становится капитаном рыбацкого судна и устраивает туры по Карибским водам всем приезжающим на остров туристам. Он создал свой мир, в котором нашел гармонию и покой.
Одноименная повесть, изданная в 1958 году, в литературном мире произвела эффект разорвавшейся бомбы. Сам Норман Мейлер предрекал ей статус классики и называл Трумена Капоте лучшим писателем поколения. Однако Голливуд восторгов не разделял. История о дружбе писателя нетрадиционной ориентации с предприимчивой девушкой не самого тяжелого поведения была по тем временам слишком скандальной и не обещала хороших кассовых сборов.
Любовь – это электрический ток
В конце 1950х годов бывший фронтовик Александр Петрович Ильин приезжает с Севера на пару дней в Москву и гостит у знакомой девушки Зои. Посмотрев в окно, Ильин случайно видит дом, в котором живет Тамара – женщина, у которой он в 1930е снимал комнату. Он уходит на пятнадцать минут, чтобы узнать, живет ли там Тамара, но этот визит растянется на пять долгих вечеров…
Фредерик Бегбедер – что же можно про него сказать? Когда я был в старших классах, я зачитывался «99 франками» и с удовольствием смотрел экранизацию, потому что я считал Октава Паранго крутым парнем. С возрастом, мое отношение к Октаву поменялось, но я продолжил считать Фредерика Бегбедера талантливым писателем. А что же можно сказать о Фредерике Бегбедере, как режиссере?
В эту белокурую красавицу влюбилось, наверное, целое поколение наших мальчишек. Коварная Миледи в "Трех мушкетерах" и верная Эллен в "Фантомасе" – обе роли в популярнейших французских фильмах, шедших в советском кинопрокате в 60-е годы играла Милен Демонжо. Знатоки скажут, что актриса никогда не снималась у серьезных режиссеров, ни один из ее сорока фильмов не относится к разряду шедевров, но нам-то что до этого?
В этом зачечательном фильме о любви рассказывается про одного писателя – Стива Харви. Многие мужчины называли его преступником. Он совершил против них очень дерзкое преступление...
Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 12:58
+ в цитатник
В этом месяце Гай Ричи возвращается в привычную для себя среду с хулиганскими «Джентльменами», Роман Полански экранизирует дело Дрейфуса, а Хирокадзу Корээда сделал первый европейский проект с Катрин Денев и Жюльет Бинош. Какие фильмы помогут скрасить холодные февральские вечера, рассказывает кинообозреватель Юлия Шампорова.
«Офицер и шпион», режиссер Роман Полански
Знаменитый польско-французский режиссер, лауреат премии «Оскар» Роман Полански (жизнь которого настолько противоречива и кинематографична, что фильмов, базирующихся на эпизодах его жизни, великое множество, взять хотя бы «Однажды в … Голливуде» Тарантино) в своей последней работе обращается к знаменитому делу Дрейфуса. События картины разворачиваются во Франции XIX века после того, как несправедливый приговор по обвинению в шпионаже в пользу Германской империи вынесен офицеру еврейского происхождения, Альфреду Дрейфусу (Луи Гаррель).
Rue Victor Hugo
Что-то в последнее время я сильно увлекся Польшей и забыл про свою прежнюю страсть – французское кино. Но благодаря современным технологиям я могу быстро выбрать и посмотреть другой фильм. Сегодня я решил снова заняться любимым делом – пересматривать фильмы, которые смотрел в старшей школе и не понимал. В этот раз мой выбор пал на «Отель Америк», который я смотрел в прошлый раз в семнадцать лет.
Про нее так и хочется сказать «настоящая королева». Хелен Миррен всю жизнь играла венценосных особ: Екатерина Великая, Елизавета II... Но при этом она легкая и самоироничная, никакой напыщенной царственности. Она не сделала ни одной пластической операции, а в 65 лет впервые опробовала новую профессию модели. А ведь в молодости Хелен Миррен снималась в довольно фривольных ролях и прежде чем стать «королевой» прошла непростой путь типичной Золушки.
Елена Миронова – так на самом деле зовут Хелен Миррен. Да, она из семьи обнищавших эмигрантов из России. Дело в том, что ее дедушка когда-то работал русским дипломатом в Лондоне, но после революции благоразумно решил не возвращаться домой.
Роскошная жизнь, блистательная карьера, все это осталось в прошлом. В новой реальности, чиновник сделался извозчиком, а жизнь его семьи фактически началась с нуля.
Критики боготворили ее и взахлеб писали, о том, как она нарушила все современные каноны красоты. «На экране она подобно рыбе в воде. Вся ее мимика, взгляд настолько уместны. Деллера даже будучи одетой кажется без одежды. Такое свойство принадлежит лишь нескольким актрисам в истории», -Туллио Кезич.
Не смею сомневаться ни в одном слове и подтверждаю: Франческа Деллера – действительно, на редкость женственна и оттого «кино-достоверна».