Марлон Брандо и экзотическая красавица Анна Кашфи: брак, который был обречён |
Дневник |
Они впервые увидели друг друга в октябре 1955 года во время ужина в одном из ресторанов студии "Парамаунт". Молодая красавица с экзотической внешностью и точеной фигурой, облаченная в темно-пурпурное сари, расшитое золотыми нитями, только неделю назад приехала из Лондона завоевывать Голливуд.
Ей исполнился 21 год. До этого она училась в католическом колледже при монастыре, потом работала официанткой и моделью. Ее настоящее имя было Джоан Мэри О’ Каллаган, но в Голливуде она взяла сценический псевдоним Анна Кашфи.
От матери-индианки она унаследовала оливковую кожу и шелковистые черные волосы, а от отца-англичанина едва заметные золотистые веснушки. Анна была в сопровождении своего продюсера мистера Лайла, под началом которого она снялась в картине "Горы". Он не только советовал дебютантке, на какие блюда стоит обратить внимание, но давал краткую характеристику каждой знаменитости, присутствующей в зале.
Анна, смутившись, заметила, что с нее не сводит изучающих глаз молодой красивый мужчина. Рядом с ним находится хихикающая крашенная блондинка. Парочка мило воркует, и Анна отводит взгляд. У парня тренированное тело боксера, пронзительные серые глаза, сломанный нос и взгляд, от которого становится не по себе.
Спустя неделю Марлон Брандо нашел телефон Анны и позвонил в отель, где она остановилась и пригласил на ужин. Девушка понятия не имела, что в свои тридцать лет Брандо уже был легендой.
Метки: Марлон Брандо Анна Кашфи брак |
Что делать, если неожиданно повстречал в лесу дикого кабана |
Дневник |
Когда речь заходит о нападениях диких животных на человека в лесу, то в первую очередь вспоминают про медведей и волков. И те, и другие по-своему опасны. Нападения волков на человека каждый год переваливают за 200 случаев. С нападениями косолапых куда реже. В среднем по статистике каждый год происходит 1-1.5 летальные встречи с «хозяином тайги». Однако, помимо медведей и «серых разбойников», в лесу есть и другой источник опасности – дикий кабан.
Метки: кабан дикий кабан |
Александру Домогарову – 60: Тайное прощание с сыном, уклонение от армии и ещё малоизвестные факты об артисте |
Дневник |
Недавно отметил свой юбилей талантливый актёр Александр Домогаров. Его фильмография насчитывает больше 100 работ в кино и сериалах, он играет в театре, великолепно поёт и славится своим не самым покладистым характером. У Александра Домогарова всегда есть собственное мнение по разным вопросам, и он готов отстаивать его даже с кулаками.
Он не любит журналистов и нечасто соглашается на интервью, а о жизни актёра поклонники его творчества знают только то, что он сам хочет рассказать.
Метки: Александр Домогаров Александру Домогарову – 60 |
"Подъем в 5 утра и еда один раз в день". Секреты долголетия нейробиолога Риты Леви |
Дневник |
Рита Леви - выдающийся нейробиолог, ставшая в 77 лауреатом Нобелевской премии по медицине.
Удивительная женщина, сделавшая открытия, не выходя из собственной спальни. Она ушла из жизни на 104 году жизни, будучи в полном уме и здравии.
Рита Леви никогда не была замужем, у нее не было детей. Но она ни разу не пожаловалась на свою судьбу, на ужасы, которые пришлось пережить. И до конца дней не теряла жизнелюбия, удивительного чувства юмора и потрясающей ясности ума.
Метки: Рита Леви секреты долголетия нейробиолога Риты Леви |
Её провозгласили "лучшей невестой Италии" в то время, как ей приходилось скрывать "интересное" положение под корсетом |
Дневник |
Ее жизнь в детстве была тихой, уютной и незаметной. Клаудия Кардинале появилась на свет в Тунисе в 1938 году в семье чистокровных сицилийцев по фамилии Греко по матери и Кардинале по имени отца.
В семье говорили только на французском и по-арабски знали несколько слов. Мать готовила блюда местной кухни и лишь по праздникам баловала домочадцев итальянскими блюдами - "парминьяной" (цыпленком, запеченным в томатном соусе с пармезаном) и "оссо букко" (тушеной телячьей голенью с чесноком, овощами и ароматными травами). По воскресеньям на столе было обязательное тунисское блюдо - кускус.
Детей в семье воспитывали строго. Сицилийская честь - понятие особенное. Порой это была строгость, граничащая с безумием.
Когда у Бланш, сестры Клаудии, начались месячные, она страшно испугалась и бросилась к отцу. Он влепил ей звонкую пощечину, дав понять, что подобные интимные вещи должны переживаться молча и втайне.
В кино девочкам ходить категорически запрещалось. Они довольствовались тем, что рассматривали на афишах элегантных господ и красавиц в их объятиях, фантазируя о любви.
Метки: Клаудия Кардинале |
Белый медведь - "глава" семейства медвежьих |
Дневник |
Белый медведь тяжелее камчатского и даже обходит по весу кадьяка, поэтому сегодня именно он считается «главой» семейства медвежьих. Вот только глядя на него, складывается впечатление, что этот зверь довольно неповоротлив. Даже малость неуклюж.
Хозяин Арктики действительно ведет размеренный и несуетливый образ жизни. Однако называть его неповоротливым точно не стоит.
Метки: белый медведь хозяин Арктики арктика |
Яд, ожоги, динамит. Самые опасные растения в мире |
Говорят, Сократ ушел из жизни, выпив настой цикуты. Римский писатель Плиний утверждал, что его соотечественники, желая отравить недругов, наливали им вино в кубки, изготовленные из тисового дерева. Аборигены Африки смазывали наконечники стрел соком акокантеры, а известная средневековая интриганка Екатерина Медичи отправляла на тот свет своих врагов при помощи белладонны. Примеров использования яда растений в истории тьма-тьмущая. И когда заходит речь об опасности того или иного представителя флоры, на ум сразу приходят именно ядовитые свойства.
Но растения могут убивать не только своим соком. Немалую опасность представляют листья, стебли, плоды и семена. И поскольку в результате эволюции некоторые представители растительного мира сделали ставку на смертоносные защитные механизмы, за прошедшие тысячелетия они развили их до совершенства. Вот лишь несколько примеров из большого списка растений, способных причинить вред человеку.
Тропические леса северо-востока Австралии — это не лучшее место для прогулок. Крокодилы, ядовитые змеи и огромные пауки не позволят туристам наслаждаться нетронутой природой. От фауны не отстает и флора. Здесь произрастает шесть видов растения, известного как Жалящее дерево или гимпи-гимпи на языке аборигенов. Листья и стебли этого кустарника густо покрыты мельчайшими волосками — трихомами. При малейшем контакте с кожей они вонзаются в нее, впрыскивая в тело нейротоксин и причиняя нетерпимую боль. Люди, которым пришлось пережить встречу с гимпи-гимпи, говорили, что ощущения похожи одновременно на ожог от огня и удар электричеством.
|
Японская живопись, когда просто и красиво. И странно... |
Дневник |
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как твой враг делает харакири, как гейши, раскрасневшиеся от саке, плещутся в тёплых источниках, и на японскую живопись.
Прежде всего хочу принести извинение тем читателям, которым сложно воспринимать материалы про современное искусство, а я с этим зачастил. Вас много, вы все разные, я вас всех ценю и уважаю ваши вкусы и пристрастия, но на канале размещаю всё то, что мне интересно. Объять необъятное - угодить всей аудитории - ох, тяжела ты, шапка Паганеля. Мне, например, как нравятся живопись Северного Возрождения, так и современный дизайн и иллюстрация.
Не менее любимы японцы - странная и загадочная нация с тонким восприятием действительности, невероятной жестокостью внутри и нехилой ипа№цой.
Собрал для вас ароматной, как рамен, и нежной, как цвет сакуры, живописи. Итадакимасс.
1) Сугимура Дзихэй, "Картины изящной жизни в Ямато". 1684.
Эх, хорошо жилось в Ямато, исключая крестьян и буракуминов.
Метки: япония японцы Японская живопись |
"Пчелиная королева" Кадзуко: реальная история женщины, которая выживала с 32 солдатами на острове |
Дневник |
Во время Второй мировой войны 28-летняя Кадзуко оказалась с 32 солдатами на тропическом острове посреди Тихого океана. Будучи единственной женщиной на Анатахане, она стала причиной интриг и кровопролитных расправ. Молодые мужчины, не щадя своей и чужой жизни, боролись за расположение своей «королевы».
Эта история любви и ненависти пересказана во множестве книг и фильмов. Йозеф фон Штернберг в своей «Саге об Анатаане» изобразил Кадзуко как соблазнительницу, которая управляла мужчинами и наслаждалась этим зрелищем. Другие деятели искусства видели в Кадзуко беспомощную жертву, которая хотела лишь выжить. В этой статье мы приведём известные факты, расскажем, с чего началась эта жуткая история и чем закончилась.
Метки: "Пчелиная королева" Кадзуко "Пчелиная королева" Кадзуко |
Нет некрасивых женщин... |
Дневник |
Коко Шанель говорила: "Нет некрасивых женщин. Есть только женщины ленивые".
Многие считают, что ее смысл кроется в том, что надо чаще делать зарядку, следить за питанием, освоить искусство макияжа, подобрать одежду, которая сидит по фигуре. И все. Будешь красивой.
Но это так не работает.
Недостаточно хорошо одеться и уложить волосы. Недостаточно в свои 45 носить размер xs. Надо еще, чтобы кто-то на тебя с восхищением смотрел.
И этот кто-то - не просто прохожий (хотя и это неплохо). А тот, кем ты сама готова восхищаться.
"Нет женщин нелюбимых - невстреченные есть" - утверждает поэт Андрей Дементьев.
|