Индийские браслеты нельзя назвать бижутерией в буквальном смысле этого слова. И хотя большинство таких украшений выполняется из стекла, металла или дерева, они создаются опытными ювелирами и воплощают старинные обычаи восточного мира.
Студенты делятся на три вида: ямщики, ящерицы и собаки.
Ямщики выезжают на тройках.
У ящериц только один хвост отвалится - вырастает другой.
У собак глаза умные, но сказать ничего не могут...
Древние греки были уверены в том, что их верховный бог грома и молний — Зевс периодически воплощается в беркута. Сила, мощь, отвага, интеллект… В «комплектацию» крупнейшего хищника входит безумное количество функций и свойств. Одни только крылья чего стоят — 250 см в размахе, длинные, загнутые и широкие. Беркут может развивать скорость до 120км/час, стремглав пикируя! На этом великие таланты горделивого пернатого не заканчиваются.
Сколько в этом величественном животном благородства, могущества и стати? А если совместить это всё с харизмой? Покоряет, не так ли? Полярный медведь у многих ассоциируется с Умкой — милым и добрым медвежонком из мультфильма. Только в жизни всё не так мило. Наш герой — хищник! Аборигены называют его ошкуй или нанук, что переводится, как морской зверь. И это вполне оправданно.
1. Американцы тратят на кошачий корм больше денег, чем на детское питание.
2. В земной коре на глубине более двухсот километров образуются алмазы. И только благодаря извержению вулканов, алмазы переносятся на глубину, доступную для человека. Средний возраст любого бриллианта — около полутора миллиарда лет.
3. Кошка Дасти установила рекорд по численности потомства. За свою жизнь она родила 420 котят.
История полна неожиданных открытий и событий, который порой так переплетаются, что просто удивительно как одни вещи связываются с другими. Вот вы наверняка встречали игральные карты с особенно красивыми рисунками: дамы в кокошниках, кавалеры-бояре в высоких шапках либо в охотничьих костюмах, а ведь это не простые карты. Во всем мире эта колода носит название «русской» и не только из-за костюмов — все персонажи на ней имеют реальны прототипы!
Такая запутанная история может быть только у алмаза такого, как «Санси»! Все крупные алмазы того времени ведут свою «родословную» из Индии и «Санси» не исключение: его история началась в 11 веке, когда его нашел некий купец на дне глубокого ущелья. Чистейшей воды алмаз имел вес 101,25 карата. Камень переходил из рук в руки властителей Индии…