-Цитатник

Традиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран - (0)

Традиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран Новый год и Рождество &md...

Обалденная рыбка в особенном кляре! - (0)

Обалденная рыбка в особенном кляре! Ингредиенты: Филе трески — 500 грамм Молоко &md...

Краффин - (0)

Краффин Ингредиенты: молоко 150 миллилитров, яйцо куриное 1 шт, масло раститель...

Самые мужские салаты - (0)

Самые мужские салаты ТОП - 6 МУЖСКИХ САЛАТОВ Рыбный салат с крекерами И...

Облепиха на зиму рецепты приготовления - (0)

Облепиха на зиму рецепты приготовления Чай с облепихой-простой рецептЛистья облепихи использует...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

<!-- 3d9aa03560a85bb8 --> блогер со стажем азартный весёлый любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 12014
Комментариев: 273194
Написано: 319595

интересно,познавательно

1510228641_c1d5b396f984cf8acdbcb272eee3310f5ef1cc260647129 (639x425, 91Kb)

* Картинки в комментарии не вставлять! Все фотографии и картинки отсылать лично мне на е-майл... С любовью и пониманием!


Необычные и экзотические сорта мороженого со всего мира!

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные и экзотические сорта мороженого со всего мира!

“Мороженое - замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания”. Такое определение слова “мороженое” подсказывает нам Википедия. Но все мы знаем, что наш мир прекрасен настолько, насколько богато его разнообразие. Ведь вокруг нас масса всего необычного, чего мы ни разу не видели и тем более, никогда не пробовали.


Так давайте отойдем от стереотипа “стандартного” мороженного и узнаем немного об экзотическом. Мало кто из нас представляет, сколько всего различных видов его существует, кроме тех, конечно, которые известны каждому с детства.


Жареное мороженое



Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Оно смотрится поразительно и его великолепный вкус удивляет не меньше. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.




Томатное мороженое


 


Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.



Кукурузное мороженое



Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей - вкус просто потрясающий!


Чесночное мороженое


 


Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать, я думаю, не каждый…


Луковое мороженое

 



  

Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.



Золотое мороженое


  


Золотое мороженое - самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.


Мороженое с перцем


 


Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!


Имбирное мороженое


 


Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфичный.


Мороженое с зеленым чаем



 


Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты - зеленый чай, вода и взбитые белки.


Мороженое с беконом


 


 Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона! На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.


Морковное мороженое с карри


 


В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.


Картофельное мороженое




 


Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого - картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.


Мороженое с виагрой


 


Вот то, чего еще не хватало в мире! Это мороженое приправленное виагрой! Можно назвать его мечтой девушек. Хотя количество потребителей этого продукта откровенно не велико. А зря!


Мороженое из рыбы



Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.



Мороженое с древесным углем


 


Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус. Я сама бы пробовать его не рискнула, но с удовольствием посмотрела бы на реакцию других.


Мороженое из черного кунжута


 


Мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом, не смотря на который, блюдо является вполне съедобным.


Мороженое из осьминогов


 


Для того, чтобы отбить запах при изготовлении мороженого из осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу - представить сложно. Кто бы кроме японцев смог это съесть?



Мороженое из креветок



В этой баночке отважному едоку, решившемуся вкусить ее содержимое, вполне могут повстречаться замороженные креветки целиком.


Мороженое с васаби



Любители острых блюд должны оценить его. Васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но так же, как оказалось, является неплохим ингредиентом для мороженого.


Мороженое из куриных крылышек


 


Город Нагоя славится своей домашней птицей. Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко - куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.


Мороженое из угря



 


Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.


И это далеко не все


Количество сортов мороженого с каждым днем растет и вызывает удивление, но аппетита при этом отнюдь не прибавляет, так как делают его из странных, казалось бы, не подходящих для этого продуктов. Например, все в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из рыбы, морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажан, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, дуриана, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придет в голову! Так что не бойтесь экспериментировать. А я уже задумываюсь над тем, в какое кафе отправлюсь сегодня вечером, для того, чтобы откушать порцию пусть не экзотического, но самого вкусного мороженного. И вам сего желаю, приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Fernand Toussaint. Belgian painter

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fernand Toussaint. Belgian painter

Fernand Toussaint - belgian painter (born 1873- died 1955), Site, bio, Онлайн переводчики

Lady in white-blue dress, oil on canvas
Painting
Рубрики:  искусство
женщина

АНИМАШКИ PIN UP

Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНИМАШКИ PIN UP

АНИМАШКИ PIN UP
Пинап, пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века. Данное слово впервые было употреблено в 1941, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д. Часто такие изображения печатались и в календарях, и так предназначенных для развески на стену. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускаться намеренно.


Читать далее...
Рубрики:  фотографии
женская красота

Ты знаешь, как любить умеет Море?John Stobart.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь, как любить умеет Море?John Stobart.


The Packet Daniel Webster


Ты знаешь, как любить умеет Море?
Прости ему цунами и шторма,
То страсти сгусток рвущийся на волю,
Клокочущий в глубинных закромах
Иль буйной ревности порыв, но чаще,
Любовь Его спокойна и нежна...
Взгляд бирюзовых глаз такой манящий,
Что в них ныряя, достигаешь дна,
Где тайна чувств сокрыта...Руки-волны
Расслабленное тело обоймут,
В прикосновеньях сладостных и томных,
Оно найдет спокойствия приют.
Душа в блаженстве чайкою взметнется
И, с громким криком, бросится в прибой...
Любовь волной поднимется до Солнца,
И в бездну счастья унесет с собой..
(Светлана Джус)


Читать далее...
Рубрики:  искусство
поэзия

Метки:  

Города Европы.Акварели.Detlev Nitschke

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Города Европы.Акварели.Detlev Nitschke


Kitzbuhel-Austria



Spa Sooden-Allendorf-Germany


Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сады моей души | Alfred Fontville de Breanski

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады моей души | Alfred Fontville de Breanski

Alfred de Breanski, Jr. (1877 - 1957)

 

 

Сады моей души всегда узорны,
Лишь в них по-настоящему я дома.
В них — образов величье иллюзорных
И красота изменчивых фантомов.
Там вечер полон соловьиным хором,
А ночь — сияньем звезд далеко-строгих,
И лотосы качаются в озерах,
Когда приходят пить единороги.
Любовь в них так близка и неопасна,
Тепла, признанья жажда утолима;
В них все событья мне одной подвластны,
Фантазии моей неутомимой,
В них места нет тревоге и сомненьям.
Я — девушка в венке Великой Жрицы —
В счастливые часы уединенья
Листаю книг заветные страницы.
Давно разгадан мною каждый ребус,
Достигнута гармония покоя —
И сирин мой летит, взмывая к небу,
Перекликаясь изредка со мною.
Не совершая больше прегрешений,
Брожу я по аллеям их просторным.
Пусть мир вокруг не слишком совершенен,
Сады моей души всегда узорны.
Н.Гумилёв

 

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ОТ УМА - ЕСТЬ ЛИ У ВАС СПОСОБЫ БОРЬБЫ С НИМИ?

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ОТ УМА - ЕСТЬ ЛИ У ВАС СПОСОБЫ БОРЬБЫ С НИМИ?

СПОСОБЫ УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ
 
 Не делайте поспешных выводов
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди - никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда - неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки - мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.
 
 

 

Рубрики:  полезные советы
цитаты друзей


Понравилось: 2 пользователям

Пирожное с печеньем OREO и творожным кремом.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное с печеньем OREO и творожным кремом.

Очень вкусное сочетание творожного крема с печеньем OREO,
попробуйте и вы его полюбите с первого укуса.Огромное спасибо за рецепт[info]vitoria



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Куриные кармашки"

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриные кармашки"

Фоторецепт «Куриные Кармашки», научит вас готовить изумительное блюдо к любому празднику.. и не только.
 

Берём купиную грудку,чуть-чуть (poco poco - ит.) отбиваем и делаем надрез. Аккуратно, чтобы не поцарапать стол не было дырок.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поместье Айфорд Мэнор. Англия.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поместье Айфорд Мэнор. Англия.


 (300x76, 9Kb)
В поместье Айфорд Мэнор (Iford Manor) в Англии находится собственный сад Гарольда Пето – архитектора и ландшафтного дизайнера. Сад расположен на великолепных террасах и решен в итальянском стиле. Это самый итальянский из английских садов.
Сад расположен в очень красивом месте, на поросших лесом склонах, обращенных в сторону долины реки Фром.
Гарольд Пето получал много заказов на дизайн садов, включая сады в Баскот-Парке, Вест Диан, на острове Илнакулин и несколько садов на юге Франции. В 1899 г он попадает в поместье Айфорд Мэнор, где находит идеальные условия для создания сада в соответствии со своим стилем и предпочтениями. Гарольд приступает к созданию красивого, мирного приюта, украшая его собранием архитектурных сокровищ, купленных в путешествиях по Италии, Испании и Франции.
 (300x76, 9Kb)


Читать далее...
Рубрики:  страны и города

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL
Страницы: 354 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь