-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21029
Комментариев: 379930
Написано: 444895




Всё о чём вы ещё не знаете... Сайт, который я делаю сам - https://vikaz.ru/. Добро пожаловать в гости, друзья! Скучно не будет!!!

Хочешь заработать? Заработай тут!

eTXT

Удалённая хорошо оплачиваемая работа ждёт вас!

рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

Друзья, если у вас появилась свободная минутка, то оставьте, пожалуйста, свой отзыв о моем дневнике здесь. Благодарю! 

nick MISTER_MIGELL


З.И.М.А-скоро Новый год!Отличного всем настроения,не смотря ни на что!

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Infinity_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

З.И.М.А-скоро Новый год!Отличного всем настроения,не смотря ни на что!!

 



121701987 643589416593503 4301827158149298717 n

═ღ❄🌲❄ ღ═◄░❀░❉░░►═ღ❄🌲❄ ღ══ღ❄🌲❄ ღ═◄░❀░❉░░►═ღ❄🌲❄ ღ═

Зимою мир становится добрей И веселей от праздничных забот Приятно просыпаться в декабре И знать, что скоро будет Новый год!

Украшенная елка и огни, Подарки, стенгазета у окна. И я, как в детстве, подгоняю дни, Чтобы осталась только ночь одна.

Хочу за новогодний шумный стол, Хочу салат, "Иронию судьбы", И чтобы Дед Мороз опять пришел, Хочу сюрпризов сказочных, любых... 

═ღ❄🌲❄ ღ═◄░❀░❉░░►═ღ❄🌲❄ ღ══ღ❄🌲❄ ღ═◄░❀░❉░░►═ღ❄🌲❄ ღ═

122355974 1295875807418232 7801402137988051371 n

═ღ❄🌲❄ ღ═◄░❀░❉░░►═ღ❄🌲❄ ღ══ღ❄🌲❄ ღ═◄░❀░❉░░►═ღ❄🌲❄ ღ═

И пусть летит опавшая листва, Но если время праздника пришло, Мы так хотим немного волшебства И учимся другим дарить тепло!

Под елочкой появятся опять Подарки, незаметно, как всегда... И будет над игрушками сиять Живая, настоящая звезда!

И будут свечи на столе гореть, Как знак любви, как будущего код... Приятно просыпаться в декабре И точно знать, что скоро Новый год!

═ღ❄🌲❄ ღ═◄░❀░❉░░►═ღ❄🌲❄ ღ══ღ❄🌲❄ ღ═◄░❀░❉░░►═ღ❄🌲❄ ღ═

=Петр Давыдов=

122603784 1062677177519281 2932159877860097594 n



5145824_0_214732_c1726c68_orig_1 (266x97, 32Kb)
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Понравилось: 4 пользователям

От улыбки станет мир светлей...

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От улыбки станет мир светлей...

От улыбки станет мир светлей, от улыбки в мире радуга проснется! В мире дикой природы оскал, демонстрация зубов – самый откровенный жест агрессии, последний перед боем. Но человек взял и тут все перепортил, научил домашних зверей раскрывать пасть и улыбаться исключительно в мирных целях! 

Потому что ему самому нужно тоже от кого-то подзаряжаться позитивом. Это ничего не стоит, но имеет колоссальную силу, вот увидите!

Этой милой маленькой улыбке тяжело не улыбнуться в ответ

Он счастлив, что его взяли в магазин

Читать далее...
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Понравилось: 6 пользователям

Федор Тютчев. Декабрьское утро

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Федор Тютчев. Декабрьское утро


Художник Алексей Гикал (523x700, 127Kb)
Алексей Гикал

***

На небе месяц - и ночная
Еше не тронулася тень,
Царит себе, не сознавая,
Что вот уж встрепенулся день,-

Что хоть лениво и несмело
Луч возникает за лучом,
А небо так еще всецело
Ночным сияет торжеством.

Но не пройдет двух-трех мгновений,
Ночь испарится над землей,
И в полном блеске проявлений
Вдруг нас охватит мир дневной...

Художник Юрий Мартюшев зима (700x488, 469Kb)
Юрий Мартюшев
Игловиков Владимир картины (600x447, 272Kb)
Игловиков Владимир
Художник Николай Булыгин (700x561, 579Kb)
Николай Булыгин
Юрий Мартюшев 1 (600x401, 266Kb)
Юрий Мартюшев
Юрий Мартюшев (640x402, 295Kb)
Юрий Мартюшев



Серия сообщений "зима 1":

Часть 1 - Пейзажи Натальи Гусак
Часть 2 - Живопись Сергея Сиденко
...
Часть 44 - Зимнее солнце...
Часть 45 - Снежная и морозная зима на картинах художника Валерия Неминущего.
Часть 46 - Федор Тютчев. Декабрьское утро


Рубрики:  зима
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Зимняя прогулка (фотограф Ирина Приходько)

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя прогулка (фотограф Ирина Приходько)

Хорошо висим! 

Рубрики:  зима
кошки
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
коты


Понравилось: 5 пользователям

Зимняя сказка(фотограф Михаил Трахтенберг)

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя сказка(фотограф Михаил Трахтенберг)


Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл – и вот сама
Идет волшебница-зима,
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов,
Легла волнистыми коврами
Среди полей вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки-зимы.

«А. С. Пушкин»



Понравилось: 3 пользователям

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

Рецепты эффектных десертов

Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!

Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола




80 мин
320 ккал

На 4 порции:


  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 4 мандарина

  • 1 ст. л. ликера

  • рубленый миндаль

  • листики мяты для украшения

  • 16 г желатина

  • 300 мл молока

  • 150 мл жирных сливок

  • 250 г диетического творога

  • 100 г сахарной пудры


Приготовление:


1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.
Читать далее...
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Понравилось: 6 пользователям

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой


8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.

Привычная сельдь под шубой в новом обликеИменно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой



Ингредиенты

  • Свекла — 400 г

  • Морковь — 300 г

  • Картофель — 200 г

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.

  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Лук зеленый — 1 пучок

  • Майонез — около 400 г

  • Соль — по вкусу

  • Икра для украшения — около 20 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов






1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Продукты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".








BFlash

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Рафаэлло"

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"

https://www.sloosh.ru/

Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:
2 яйца 
1 стакан сахара
200 гр творога
1 ч.л. соды, 
½ ч.л. соли, 
1 стакан муки
Приготовление:
 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать
ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. 
Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл
молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения,
сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики
выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.
Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Классический торт "Сент Оноре"

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический торт "Сент Оноре"

Торт "Сент Оноре"



Торт "Сент Оноре" — классический французский десерт, любимый во всем мире. Приготовить такую выпечку решаются, к сожалению, далеко не все хозяйки, считая ее рецепт очень сложным. И совершенно напрасно. На самом деле технология приготовления "Сент Оноре" довольно-таки проста. Выпекая этот торт, просто нужно точно соблюдать определенный порядок действий.

Происхождение необычного названия


Особенностью торта "Сент Оноре" является то, что печется он из двух видов теста - песочного и заварного. Кремов для его приготовления также используется два.

Назван этот вкусный и презентабельный десерт был в честь католического святого Оноре. Во Франции этот святой считается покровителем пекарей и булочников. Его день отмечается Церковью 16 мая.

Об этом святом, помимо всего прочего, существует интересная легенда. Родился св. Оноре в VI веке во французском г. Амьен. Согласно легенде, когда Оноре вырос и получил соответствующее образование, его хотели назначить епископом города. Однако этот священник отличался скромным характером и отказался от предлагаемой должности. После этого, по преданию, на лбу у Оноре выступила капля елея. После этого все увидели, что принять епископство его благословил сам Бог.



Читать далее...
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL
Страницы: 437 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь