-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21076
Комментариев: 380317
Написано: 445343


Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

Рецепты эффектных десертов

Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!

Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола




80 мин
320 ккал

На 4 порции:


  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • 4 мандарина

  • 1 ст. л. ликера

  • рубленый миндаль

  • листики мяты для украшения

  • 16 г желатина

  • 300 мл молока

  • 150 мл жирных сливок

  • 250 г диетического творога

  • 100 г сахарной пудры


Приготовление:


1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.

Шоколадный кекс с апельсиновым джемом



Шоколадный кекс с апельсиновым джемом
100 мин
365 ккал

На 6–8 порций:


  • 2 ст. л. какао

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. коньяка

  • 150 г апельсинового джема

  • сахарная пудра или белая глазурь для украшения

  • 150 г горького шоколада

  • 6 яиц

  • щепотка соли

  • 150 г сливочного масла

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 150 г меда

  • 1,3 стакана муки


Приготовление:


1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

Фрукты со сливками: воздушное лакомство



"
50 мин
380 ккал

На 2 порции:
  • 3 ст. л. сахара

  • 150 мл жирных сливок

  • 1 крупный грейпфрут

  • 2 банана, зерна граната

  • веточки мяты для украшения

  • 2 желтка

  • 600 мл молока

  • 1 ст. л. крахмала

  • 0,5 пакетика ванильного сахара


  • Приготовление:


    1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока.
    2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.
    3. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить.
    4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: крем и фрукты.
    5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.

    Ягодный пирог: яркий, как гирлянда!




    На 6 порций:

    • 1 ст. л. тертой цедры лимона

    • растительное масло для выпекания

    • 0,5 кг любых ягод

    • 1 пакетик желе для торта

    • 1 стакан муки

    • 1 стакан сахара

    • 6 яиц

    • 1 ст. л. крахмала


    Приготовление:


    1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
    2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
    3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
    4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.

    Пирог с творогом и абрикосами




    На 6-8 порций:


    Для начинки:

    • 600 г нежирного творога

    • 3,4 стакана сахара

    • пакетик ванильного сахара

    • 3 яйца

    • 1 стакан жирных сливок

    • 2 ст. л. крахмала

    • 300 г консервированных абрикосов


    Для теста:

    • 200 г маргарина

    • 0,5 стакана сахара

    • 3 яйца

    • 1 ч. л. гашеной соды

    • 2–2,5 стакана муки

    • растительное масло для выпекания

    80 мин
    355 ккал

    Приготовление:


    1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
    2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками.
    3. Духовку нагреть до 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин.
    4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.

    Желе с виноградом и грецкими орехами




    На 4 порции:


    • 150 мл жирных сливок

    • 60 г сахара

    • 1 крупное яблоко

    • 50 г ядер грецких орехов

    • 14 г желатина

    • 400 мл красного виноградного сока

    • 250 г зеленого винограда

    100 мин
    325 ккал

    Приготовление:


    1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать.
    2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в холодильник для застывания.
    3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
    4. Готовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.
    5. Полить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.

    Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе




    На 6–8 порций


    • 1 пакетик разрыхлителя

    • 0,5 кг творога

    • 1 кг яблок

    • молотая корица

    • растительное масло для выпекания

    • 2 стакана муки

    • 100 г сметаны

    • 4 яйца

    • 1,5 стакана сахара

    • 200 г маргарина

    80 мин
    330 ккал

    Приготовление:


    1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
    2. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
    3. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.
    4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.

    Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро!




    На 6–8 порций


    Для теста:

    • 4 яйца

    • 1 стакан муки

    • 1 ч. л. ванильного сахара

    • 1 ч. л. разрыхлителя

    • 60 г сливочного масла

    • щепотка соли

    • 1 стакан сахара

    Для крема и украшения:

    • 1 ст. л. муки

    • 0,5 л молока

    • 5 желтков

    • 0,7 стакана сахарной пудры

    • 1 ст. л. крахмала

    • 1 пакетик прозрачного желе

    • растительное масло для выпекания

    • замороженные фрукты или ягоды

    100 мин
    350 ккал

    Приготовление:


    1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
    2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
    3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.

    «Нежность»: пальчики оближешь!




    На 6–8 порций


    • 100 г сахара

    • 3 ст. л. крахмала

    • печенье или вафли

    • 1 л молока

    • 5 желтков

    100 мин
    320 ккал

    Приготовление:


    1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
    2. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью.
    3. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
    4. Печенье или вафли искрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.

    Сырный торт с персиками




    На 6 порций:


    • 1 стакан муки

    • 6 яиц

    • 1 ст. л. натурального йогурта

    • 4 ст. л. сливочного масла

    • сок и тертая цедра 1 лимона

    • 1,5 стакана сахара

    • 0,5 пакетика разрыхлителя

    • 0,5 кг творожного сыра

    • 400 г сметаны

    • 2,5 ст. л. крахмала

    • 1 ч. л. ванильного сахара

    • 1 стакан сахарной пудры

    • консервированные персики

    • 2 ст. л. фисташек

    • щепотка соли

    • растительное масло для выпекания

    100 мин
    360 ккал

    Приготовление:


    1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все хорошо перемешать.
    2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин.
    3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
    4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт.

    Приятного аппетита!



    источник
    Рубрики:  MISTER_MIGELL
    1 (682x528, 364Kb)

    Понравилось: 6 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку