Сытный завтрак по - итальянски! Фриттата с беконом и сыром. |
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень сытного и неимоверно вкусного завтрака - фриттата с беконом и сыром! Кстати фриттату можно готовить не только на #завтрак, но и на #обед, и на #ужин.
Рецепт настолько прост, что неоднократно будет вас выручать и вы сможете радовать своих друзей и близких вкусным блюдом, которое захочется есть снова и снова, а за вами закрепится, хотите вы этого или нет, прочная ассоциация - вкусная еда!)
Итак приступим, сначала фото рецепт, а в конце видео:
Ингредиенты на 4 порции:
- Бекон - 200гр
- Лук репчатый - 130гр
- Болгарский перец - 300гр
- Соус чили - 2ч.л
- Коктейльные помидорки или помидоры черри - 200гр
- Петрушка - 30гр
- Яйца - 6 штук
- соль -1 ч.л
- перец 1 ч.л
- Мука - 1 ст.л
- молоко - 100мл
- Сыр - 150гр
самые, что ни на есть простые ингредиенты)
1. Режем бекон на короткие полоски и обжариваем на растительном масле, на среднем огне 3 минуты.
бекон режем поперек полосками шириной около 1см
2. Пока жарится бекон, режем лук полукольцами и по истечению 3 минут, бекон вытаскиваем из сковороды и на его место кладем лук и жарим на маленьком огне 3 минуты.
полукольцами, проще не куда)
3. Пока жарится лук, режем болгарский перец соломкой, по истечению 3 минут, к луку добавляем соус чили и болгарский перец, перемешиваем и готовим на маленьком огне 7 минут.
вот такая вот соломка из болгарского перца
4. Пока готовится перец с луком, режем помидорки пополам, шинкуем петрушку, яйца солим и перчим, взбалтываем их венчиком, добавляем муку, взбалтываем, добавляем молоко и опять взбалтываем. Если будут мелкие комки, ничего страшного, они потом запекутся и вы их не почувствуете.
5. По истечению 7-8 минут, добавляем в сковороду, помидорки, бекон и петрушку. Всё перемешиваем и оставляем прогреться 1-2 минуты.
6. Заливаем овощи с беконом яичной смесью, добавляем тертый сыр, перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. 15 минут прошло, максимум 20, если у вас духовка не хочет нормально греть, и готово!
И конечно же видео, чтобы вы могли ещё раз убедиться в том, что это очень #простой рецепт )
30 минут от момента как вы достали продукты, до момента как вы достаёте наивкуснейшее блюдо из яиц из духовки - быстро, правда?
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария MISTER_MIGELL дом еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |