Рулет из свинины с черносливом и орехами на праздничный стол! Горячее блюдо и закуска |
Сегодня для вас еще один рецепт из серии блюд на праздничный стол - будем готовить эффектный рулет из свинины с черносливом и орехами!
Такое блюдо можно подать на стол как горячее или в качестве холодной закуски!
Прежде чем заняться мясом, необходимо чернослив залить тремя ложками коньяка, виски или бренди - не хотите использовать алкоголь, залейте его кипятком на 5-10 минут.
Кусок свинины - у меня весом 800 г, необходимо промыть и обсушить, желательно использовать мясо с прослойками жира, так готовый рулет получится более сочный и нежный.
Разрезаем кусок мяса вдоль волокон по спирали так, чтобы в результате получился прямоугольник равномерной толщины.
Главное, не спешите, делайте это аккуратно!
Вот так из тонкого кусочка мяса можно получить отличный мясной пласт для приготовления любых рулетов!
Накрываем мясо пленкой и отбиваем для того, чтобы не просто размягчить мясо, но и придать куску равную толщину.
Если у вас не получается разрезать мясо в единый пласт, соберите его из нескольких отбитых кусочков свинины, а затем уложите их внахлест друг на друга.
Отбитое мясо необходимо посолить, поперчить, присыпать паприкой и натереть чесноком - я использую сухой чеснок.
В качестве ароматических специй и пряностей я взяла розмарин и тимьян, но вы берите по вашему вкусу, а то и вовсе можно обойтись солью, перцем и чесноком.
С того края, откуда будем сворачивать рулет, укладываем внахлест ломтики бекона, если у вас кусок свинины более жирный, то бекон можно не использовать.
С чернослива сливаем коньяк и раскладываем его поверх бекона.
Чернослив можно использовать целиком как у меня или измельчить на мясорубке или блендере, а затем ровным слоем выложить фруктовую начинку на мясо.
Вместо чернослива можно взять курагу, вяленую вишню или клюкву.
Сверху равномерно посыпаем грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде и измельченными в блендере в крупную крошку.
И теперь не спеша, очень аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет.
Перевязываем рулет кулинарной ниткой или шпагатом так, чтобы при обжаривании он не развалился, лишние нитки срезаем.
Вот такая плотная заготовка должна получиться.
Теперь устанавливаем сковороду на плиту, вливаем буквально одну ложку масла и хорошо разогреваем.
Выкладываем рулет в горячую сковороду и обжариваем со всех сторон, включая срезы до румяной корочки.
Обжаренный рулет выкладываем на двойной пергамент или фольгу и плотно заворачиваем.
Перекладываем на решетку, противень или в форму для запекания и отправляем в аэрофритюрницу или духовку, разогретую до 180°С на 40-60 минут в зависимости от размеров рулета.
Через час достаем рулет, разворачиваем и срезаем нитки.
Отдельно смешиваем по одной чайной ложки сметаны и томатной пасты и этой смесью обмазываем готовый рулет со всех сторон.
Снова отправляем рулет в разогретую камеру и запекаем буквально несколько минут до золотистой корочки, мне хватило 10 минут.
Если вы планируете подавать рулет в качестве горячего, переложите его на сервировочное блюдо и подавайте целиком, нарезая уже на столе, а если рулет готовился в качестве холодной закуски, его следует полностью остудить, а затем нарезать поперек на кусочки толщиной 5-6 мм.
Друзья, я показала вам один из принципов приготовления мясных рулетов, а в качестве начинки для них можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся - сыр, грибы, зелень, обжаренную морковь с луком, вяленые помидоры и болгарский перец, в общем все на ваш вкус!
Очень хочется, чтобы такое нарядное блюдо было не просто украшением вашего праздничного стола, но доставило вам и вашим гостям истинное удовольствие!
Желаю всем приятного аппетита!
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Рубрики: | видео MISTER_MIGELL дом еда YouTube |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |