Блюда из свинины на Новый Год: порчетта
|
|
Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:15
+ в цитатник

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним из наиболее доступных. Также он дает большой выбор возможных вариантов, отлично насыщает, раскрывается вкусами, которые нравятся большинству. И если вы находитесь в поиске интересного блюда из свинины на Новый год, дочитайте публикацию до конца. Рецепт Порчетта наверняка покажется вам достойным праздничного стола. Это итальянская альтернатива популярной в России буженины. Не требует профессиональных навыков в приготовлении, получается отлично с первого раза.
Порчетта – рецепт блюда из свинины на новый год
Свинина может быть маложирной, чтобы соответствовать современным кулинарным трендам. Также она простая в приготовлении. Еще долго можно перечислять аргументы в пользу выбора этого блюда из свинины на новый год, но лучше все же, его приготовить и подать целым на стол. Порчетта выглядит эффектно, изумительна на вкус. особенно, если дать мясу промариноваться в течение суток.
Для блюда:
-
3 кг кусок свиной корейки без костей на шкуре;
-
100 мл белого вина (или сидра);
-
100 мл куриного бульона (или воды).
Для начинки:
-
3 ст. л. мелко нарезанного розмарина;
-
1 головка чеснока, очищенного и измельченного;
-
1 веточка тимьяна, только листья, мелко нарезанные;
-
1 ст. л. измельченных семян фенхеля;
-
1 ч. л. хлопьев чили;
-
1 лимон, только цедра;
-
50 мл вина.
Для пряного яблочного соуса:
-
2 крупных яблока;
-
¼ ч. л. молотого душистого перца;
-
½ ч. л. молотой корицы;
-
¼ ч. л. молотой гвоздики;
-
1 ст. л. лимонного сока;
-
2 ст. л. мягкого коричневого сахара;
-
15 г сливочного масла.
Приготовление:
-
Поскоблите шкурку свинины, чтобы идеально ее очистить. Помойте мясо, выложите на разделочную доску. Промокните влагу бумажным полотенцем.
-
Приготовьте начинку для блюда из свинины на Новый год в виде пасты. Очистите чеснок, сложите зубчики в блендер. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Измельчите до консистенции пасты.
-
Выложите свинину шкуркой вниз.
-
Смажьте мякоть полученной пастой из блендера.
-
Скрутите свинину как можно плотнее, закрепите мясным шпагатом через определенные промежутки.
-
Оставьте свиную заготовку в холодильнике свободно завернутым в кухонное полотенце или в емкости без крышки на ночь. Еще будет лучше, если оставить мариноваться на две ночи, чтобы дать ароматам время проникнуть в мясо.
-
За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать. Свинина должна нагреться до комнатной температуры.
-
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень или форму тонким слоем масла.
-
По желанию, можно очистить картофель (1,5 кг), помыть и нарезать крупными ломтиками. Также можно крупно нашинковать лук и запекать вместе с мясом. В таком случае у вас получится два блюда: из свинины на Новый год основное, из картофеля – гарнир к мясу.
-
Выложите на противень свинину, вокруг нее разложите картофель и лук. Посолите свинину сверху, немного добавьте соли на овощи.
-
Накройте фольгой и поставьте запекаться. Готовьте в течение четырех часов, чтобы мякоть внутри блюда из свинины на Новый год была пропечена идеально.
-
Увеличьте огонь до максимального уровня в течение последних 30 минут запекания. Так корочка станет хрустящей и золотистой.
-
Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут в форме. Затем подготовьте сервировочную тарелку для блюда из свинины на Новый год, переложите мясо. Вокруг выложите картофель или подайте его на отдельном блюде.
-
Для соуса рекомендованные ингредиенты выложите в кастрюлю, поварите 10 минут, помешивая. Яблоки должны стать как пюре. Откорректируйте вкус, добавьте больше сахара по желанию. Подайте соус отдельно. источник
Метки:
свинина
Новый год
мясо
Порчетта
Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-