-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Готовим хворост, сладкую "колбасу" и другие сладости из детства

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 13:37 + в цитатник

Готовим хворост, сладкую "колбасу" и другие сладости из детства

В детстве родители нередко баловали нас сладостями домашнего приготовления, аромат которых разносился по всему дому. Вспоминаем четыре проверенных временем рецепта. 

Творожное печенье, домашние кексы, хворост — большинство из нас знакомы с этими блюдами с детства, а многие рецепты передавались из поколения в поколения вместе с кулинарными книгами, написанными от руки нашими мамами и бабушками. Предлагаем понастольгировать и приготовить сладости родом из детства.

Хворост

3085196_728x542_1_d209cf8671bf8611d91a49c0375b88ac1000x745_0xac120003_8921970451586513462 (700x521, 193Kb)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой емкости смешать яйца, сметану и сахар. Туда же добавить муку, перемешать, а после всыпать рубленные орехи и изюм. Еще раз тщательно перемешать. В жаропрочную посуду вылить получившуюся смесь и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут — готовность кекса проверять деревянной шпажкой, иначе кекс может подгореть. Готовое блюдо при желании можно посыпать сахарной пудрой либо подавать с шариком ванильного мороженого. 

 

  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 20% 100 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 250 г
  • Сахарная пудра 

    Способ приготовления:

    Яйцо взбить с сахаром венчиком или миксером. К получившейся смеси добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Далее необходимо раскатать тесто тонким слоем (около 2-3 сантиметров) и нарезать его узкими полосками. Получившиеся ленты завязать в неплотный узелок.

    В глубокой жаропрочной посуде раскалить масло и отправить в него узелки из теста, жарить около 3-4 минут. После выложить хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Готовое блюдо переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Творожное печенье

    3085196_728x542_1_0eff41f280902158bc156dc5ba7bf01d1000x745_0xac120003_15977942301586513525 (700x521, 115Kb)Ингредиенты:

  • Творог 9% 200 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 0,5 
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар ванильный 1,5 ч.л.
  • Способ приготовления:

    В миске смешать творог и сливочное масло. Далее добавить к смеси муку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать и замесить тесто, скатав его в шар. Обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полтора - два часа.

    После этого достать охлажденное тесто и нарезать его на тонкие пласты. Далее стаканом сделать небольшие кружочки, каждый из которых необходимо посыпать сахаром с одной стороны, дважды сложить пополам и еще раз посыпать сахаром.

    Печенье выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут.

    Сладкая "колбаса"

    3085196_728x542_1_eec272792b7afd5e92a6208250aa1ccb1000x745_0xac120003_20492409741586513463 (700x521, 123Kb)

    Ингредиенты:

  • Печенье из песочного теста 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао порошок 3 ст.л.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Сгущеное молоко 100 г 

    Способ приготовления:

    Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить масло, перемешать. После всыпать в тесто какао-порошок, молотые грецкие орехи и еще раз тщательно перемешать. Далее в получившуюся смесь влить сгущенное молоко, скатать колбаску, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. После этого блюдо можно подавать, предварительно нарезав на небольшие кусочки.

    Домашний кекс «Мазурка»

    3085196_728x542_1_d4605e690dd5eebc079170e6548d0e431000x745_0xac120003_14476604471586513470 (700x521, 248Kb)

  • Ингредиенты:
  • Мука 1 стакан
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сметана 20% 1 стакан
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Изюм 1 стакан
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

В глубокой емкости смешать яйца, сметану и сахар. Туда же добавить муку, перемешать, а после всыпать рубленные орехи и изюм. Еще раз тщательно перемешать. В жаропрочную посуду вылить получившуюся смесь и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут — готовность кекса проверять деревянной шпажкой, иначе кекс может подгореть (читайте также: 5 кухонных секретов, о которых вы могли не знать (или сомневались в их правдивости)). Готовое блюдо при желании можно посыпать сахарной пудрой либо подавать с шариком ванильного мороженого.

Marie Claire

Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/печенье
кулинария/кексы
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
дом
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 22 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 13:44 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 13:51ссылка
Валя!приятного аппетита!
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛГП   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 13:58 (ссылка)
Точно, сладкое детство! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 14:04ссылка
Приятные воспоминания!!!
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 14:34ссылка
ностальгия....
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 14:06 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 14:34ссылка
Очень вкусно!
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 15:18 (ссылка)
Желаю ярких новостей, трогательных сюрпризов, позитива и самого замечательного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 18:30ссылка
Спасибо большое! Не скучного вечера!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо! Вы готовьте, я поем! Я пеку только в выходные!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку