Заливной пирог с мясом и грибами |
Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте - вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто: яйца 3 шт. кефир 200 грамм соль 1/2 ч.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. мука 150 грамм
Начинка: луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик шампиньоны 100 грамм фарш 500 грамм соль и перец по вкусу полутвердый сыр 100 грамм небольшой пучок петрушки 20 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.
Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.
Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
На дно формы выкладываем половину теста.
На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.
Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL дом еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |