-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20872
Комментариев: 378708
Написано: 443454


​Венский шницель

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка ​Венский шницель

Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую
нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3-5 миллиметров. В
итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке.
​Венский шницель
Ингредиенты:
телятина (биток) - 2 куска
мука пшеничная - 4 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 4 ст. л.
Приготовление:
 Кусок телятины отбить плоским молотком до толщины в 4-5 мм. Посолить и
поперчить. 
Взбить яйцо в небольшой миске. Обвалять мясо в муке, затем в
яйце и в сухарях. Поставить шницель в холодильник на 5 минут. Жарить мясо
на чугунной сковороде в разогретом масле 4 минуты, поливая сверху горячим
маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до появления румяной корочки. Переложить шницель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить
лишнее масло. Подавать с лимоном, а также салатом или картофелем.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/мясо
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда

Понравилось: 2 пользователям