Цитата сообщения Кахетинка
Венский шницель
Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую
нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3-5 миллиметров. В
итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке.
Ингредиенты:
телятина (биток) - 2 куска
мука пшеничная - 4 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 4 ст. л.
Приготовление:
Кусок телятины отбить плоским молотком до толщины в 4-5 мм. Посолить и
поперчить.
Взбить яйцо в небольшой миске. Обвалять мясо в муке, затем в
яйце и в сухарях. Поставить шницель в холодильник на 5 минут. Жарить мясо
на чугунной сковороде в разогретом масле 4 минуты, поливая сверху горячим
маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до появления румяной корочки. Переложить шницель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить
лишнее масло. Подавать с лимоном, а также салатом или картофелем.
Приятного аппетита!