-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21077
Комментариев: 380335
Написано: 445363


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ С МЯСОМ

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ С МЯСОМ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ С МЯСОМ






Обалденно вкусные ,пышные пирожки (рогалики ) мало кого оставят равнодушным )Запах такой,что так и тянет откусить кусочек,даже будучи сытым )Золотистые ,с тонкой корочкой ,аппетитные !!Начинка сочная ,ароматная от лука и перца !!Ну как тут устоять ?))
На второй день (если останутся ) такие рогалики ничуть н хуже .

Выход примерно на 1 кг готового теста (адаптировала под хлебопечку ) ,можно замесить и в ручную ..
ТЕСТО
Минеральная вода с газом- 300 мл
Масло раст .- 100 мл
Сахар- 2 ст,ложки
Соль- 1 чайная ложка
Дрожжи сухие- 10 гр
Мука - 520-540 гр

НАЧИНКА
Свинина нежирная - 450 гр
Лук репчатый- 4 крупных
Масло раст- 1 ст,ложка
Соль ,перец

ЛЬЕЗОН
Яйцо - 1 шт
Вода - 2 ст,ложки

Минеральную воду заранее лучше не открывать , подогреть можно бутылочку просто в тёплой воде,либо оставить при комнатной температуре ..
В воду добавить соль ,сахар ,перемешать ,добавить дрожжи ,масло и муку .Замесить тесто .Тесто будет эластичное , но вместе с тем немного липковатое ,пусть это не пугает .При подъёме тесто немного изменится .Мукой не забивайте,тогда тесто будет послушным и очень нежным ..

Для начинки слегка подмороженную свинину нарезать очень мелко .Так же мелко нарезать лук .Лука должно быть много !!Посолить ,поперчить ,добавить ложку масла и очень хорошо перемешать .Начинка готова !!

Как только тесто подойдёт ,разделать его на равные колобки (весом примерно 80гр ) ,дать чуть увеличится в объёме и раскатать в подобие овала . .
С одной стороны положить мясную начинку , отступив от края примерно 2 -2,5 см .Затем свободным краем ,от которого отступили , прикрыть начинку и просто придавить тесто вокруг начинки пальцами ,чтобы сок из начинки при запекании не вытек . .
На противоположной стороне теста сделать острым ножом надрезы,не доходя до конца теста , получается такая "решётка " .
Вот этой получившейся решёткой накрываем сторону теста с начинкой (покажу на фото ) ,руками выравниваем и формируем рогалик .
Кладём на противень ,застеленный ковриком или пергаментом , верх рогалика смазываем льезоном и даём хорошенько подойти .Тесто очень воздушное,подходит быстро .Снова смазываем льезоном и можно посыпать любыми семенами (у меня смесь ) .
Ставим в заранее разогретую до 180 гр духовку .Печём до румяности .









BFlash

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
дом
еда

Понравилось: 3 пользователям