-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21202
Комментариев: 381172
Написано: 446374


Почему в Испании так любят паэлью?

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 10:42 + в цитатник

3085196_b007f1abb691a8d65a54992c4845c53d (700x466, 239Kb) 

Во-первых, потому что это традиция, и еще какая давняя! Прообраз паэльи придумали почти 2000 лет назад в деревушке Эль-Пальмар недалеко от Валенсии. На заболоченных полях у озера Альбуфера издавна выращивали рис, вот крестьяне и миксовали его со всем, что под руку попадется. Возможно, на создание блюда местных жителей вдохновили арабские моряки, привыкшие собирать новую трапезу из остатков предыдущей.

Нынешний вид паэлья обрела в средневековье, когда ее стали готовить на бульоне из куриной грудки или потрохов.

3085196_dishmealfoodseafoodgourmetcuisinespicypaelladinetogethereuropeanfoodseafoodboil615413 (700x464, 307Kb) 

Во-вторых, это очень вкусно: на широкой плоской сковороде (валенсийцы так ее и называют — paella) разогревают оливковое масло, обжаривают овощи, мясо (курицу, кролика или утку), 6–7 видов рыбы и морепродуктов, а затем тушат с рисом, зеленью и белым вином. Солнечно-желтый цвет рису придает шафран (некоторые заменяют его куркумой, но это не по правилам). Хотя какие правила, если сегодня существует более 300 вариаций культового блюда?

3085196_paella (700x466, 204Kb) 

Наконец, это очень эффектно: недаром в честь паэльи устраивают целые празднества — ярмарки с мастер-классами и соревнованиями поваров. Блюдо готовят в огромных плоских чанах на открытом огне — дымок выгодно подчеркивает вкус и аромат. Самые громкие представления ежегодно проходят в городке Суэка, на Международном конкурсе паэльи, где мастера со всего мира угощают своими шедеврами не только жюри, но и зрителей. А еще — в той самой деревне Эль-Пальмар, где и родилась легенда. источник

Рубрики:  испания
кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  
Понравилось: 27 пользователям

оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 10:56 (ссылка)
Я бы попробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 11:16ссылка
Попробуй...по случаю!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 12:09 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 12:10ссылка
Приятного приготовления!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 14:12ссылка
Приятного приготовления!
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 14:06 (ссылка)
Попробую эту вкусняшку...благодарю, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 14:11ссылка
Приятного аппетита,Эмма!
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 14:45 (ссылка)
Мне тоже нравится!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 14:46 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 18:11 (ссылка)
Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 18:34ссылка
Польза есть!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2020 г. 03:02 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Когда была в Испании и кушала паэлью, понравилось!
Интересных дней в наступившей новой неделе!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2020 г. 16:57 (ссылка)
Наверно,вкусно?Не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2020 г. 19:01 (ссылка)
Не пробовала. Видимо вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
K-A-M   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2020 г. 19:53 (ссылка)
MISTER_MIGELL,

Паэлья...звучит даже красиво, а вкус наверно изумительный!!!
Спасибо за интересный материал о национальном блюде!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку