-Цитатник

Здравствуй, Зимушка-Зима! - (0)

Здравствуй, Зимушка-Зима!

Вот и Красавица зима пришла! - (0)

Вот и Красавица зима пришла! ***Здесь будет текст*** ***Здесь бу...

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола - (0)

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола...

Кошачий гороскоп! - (0)

Кошачий гороскоп! Одним из ключевых понятий астрологии является Зодиак. Знаком Зодиака об...

Скоро декабрь... - (2)

Скоро декабрь... Лес притих в ожиданье метелей, И степная равнина нема. Срок не долог, вс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 16348
Комментариев: 335201
Написано: 392978



Домашня выпечка / Заворачиваем тесто в бантик и добавляем чеснок

Среда, 21 Октября 2020 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Домашня выпечка / Заворачиваем тесто в бантик и добавляем чеснок


Легкий и быстрый способ приготовить замечательную закуску!
Такие чесночные бантики-узелки отлично подойдут для перекуса. Чесночно-масляный вкус и аромат, пышное, хрустящее тесто... Вряд ли кто-то устоит перед такой выпечкой! Готовьте на здоровье!

Рецепт:
оливковое масло – 3-4 ст.л
чеснок – 2 зубчика
тесто:
мука – 400 г
оливковое масло – 2 ст.л
сахар – пол чайной ложки
дрожжи – пол пакетика
соль по вкусу
теплая вода – 250 мл

В самом начале сделаем помазку для теста. Натираем чеснок, поливаем его оливковым масло и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на время, пока мы готовим.

В теплую воду добавляем сахар, вводим дрожжи и слегка перемешиваем рукой. Оставляем на пару минут – пусть дрожжи активируются.

Затем вводим муку, добавляем масло и соль. Замешиваем мягкое тесто (оно должно стать однородным. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет, гладким, упругим и эластичным.

Далее раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт и смазываем его чесночно-масляной смесью. Затем разрезаем тесто на длинные полоски (примерно 5х12 см). Придаем нашим полоскам форму бантика.

Накрываем наши бантики полотенцем или пленой и оставляем на час в теплом месте (они должны хорошо подняться).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. По времени – 20 минут или пока узелки-бантики не станут красивого золотистого цвета.

Вот так просто и достаточно быстро мы приготовили замечательный перекус! За что люблю это блюдо – за возможность экспериментировать! Можно сделать такие бантики не только чесночными, но и сладкими. В общем, друзья, готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!






Beauti_Flash
Рубрики:  кулинария/печенье
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
дом
еда

Понравилось: 5 пользователям