Пирожки с жареной капустой и зеленью |
Ингредиенты:
ТЕСТО - кефир - 1 ст., дрожжи сухие - 10 гр, сахар - 1 ст. л. ,масло растительное - 70 мл, соль - 1 ч. л., мука - 3 ст.
НАЧИНКА - капуста белокочанная - 500 гр, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., масло постное - 40 мл, соль - по вкусу, перец молотый - по вкусу, зелень - по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО - масло растительное - 100 мл.
Тесто для наших пирожков замесим на кефире. Такое тесто получается мягким, податливым, с ним легко готовить. В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и добавляем полстакана муки. Оставляем в тепле на 15 минут. В поднявшуюся опару добавляем растительного масла, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тепло буквально на 30-40 минут.
Начинку для дрожжевых пирожков приготовим следующим образом: капусту шинкуем и отправим на сковороду, где прогрето растительное масло.
Морковку натрем, лук нарежем мелкими ломтиками. Отправляем овощи на сковороду. Ингредиенты солим и перчим, жарим капусту с овощами до готовности.
В конце добавляем измельченную свежую зелень и перемешиваем. Даем начинке остыть.
Тесто делим на колобки, которые раскатываем в круглые лепешки.
Не лепешки помещаем начинку из капусты, овощей и зелени.
Скрепляет края лепешек. Пирожки в ладонях слегка прижимаем.
В сковороде прогреваем растительное масло, отправляем в него пирожки швом вниз.
Подрумянившиеся пирожки переворачиваем.
Готовые пирожки с жареной капустой со сковороды рекомендуется переложить на бумажное полотенце или салфетки.
Домашние пирожки с капустой готовы, угощайтесь на здоровье!
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL дом еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |