Скумбрия в духовке начиненная ароматными добавками, нежная, сочная и мясистая.
Ингредиенты
скумбрия свежемороженая - 2 шт.
свежая петрушка - небольшой пучок
чеснок - 2 зубца
растительное масло - 2 ст. ложки
лимон - 4-6 ломтиков
сок лимона - 1-2 ст.
соль, перец - по вкусу.
Скумбрию чистим, отрезаем голову. Натираем солью, специями.
Приготовим начинку, петрушку режем, чеснок измельчаем. Смешиваем и добавляем сок лимона.
Начиняем скумбрию.
На поверхности рыбы делаем надрезы, вставляем дольки лимона.
Укладываем на фольгу, закрываем фольгой. Запекаем при температуре 180 град. 30 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!