-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Кофе по-венски

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

Кофе по-венски
 

Вена считается одной из кофейных столиц мира. Каждый её житель имеет свое любимое кафе.

3085196_1_32 (600x450, 60Kb)

Если вы оказались в венском кафе, нужно знать несколько несложных правил.

В Вене кофе подают только натуральный. И ваша фраза «eine Tasse Bohnenkaffee» («Чашку натурального кофе») может быть истолкована как намёк на предполагаемое низкое качество напитка.

Не забудьте, что в интернациональном слове «Kaffee» ударение следует ставить на втором слоге.

Чтобы в вашей чашке оказалась белоснежная шапка взбитых сливок, скажите «Kaffee mit Schlagobers» или «mit Schlag». К мокко и эспрессо сливки заказывают отдельно.

Маленькая чашечка кофе будет называться «Kleinen», а если захочется посидеть в кафе подольше, закажите большую чашку- «Grossen».

В кофейнях Вены не просто пьют кофе, а наслаждаются им!

Правила для посещения венской кофейни

Чтобы в полной мере почувствовать своеобразие кофе по-венски, запомните некоторые слова, которые, безусловно, пригодятся:

«Grosser Schwarzer» – так просят подать двойной эспрессо;

если скажете «Kleiner Brauner», то в маленькую чашку с эспрессо добавят немного молока;

загадочное слово «Franziskaner» означает цвет рясы монаха-францисканца, то есть молока несколько больше;

ещё одно веселое слово «Kapuziner» – цвет кофе соответствует облачению капуцинов;

несложно догадаться, что «Schale Gold» окажется некрепким кофе золотистого цвета;

«Nussbraun» — кофе цвета ореха;

не стоит отказываться от «Fiaker», у него изысканный вкус вишнёвого ликёра;

а вот ингредиенты «Kaffee Maria Theresia» – это кофе, сливки и апельсиновый ликёр;

«Eiskaffee» понравится в летний зной, так как кофе окажется холодным с ванильным мороженым и взбитыми сливками;

закажете «Kaisermelange», и вам в большой чашке смешают яичный желток и пару ложечек мёда.

Правила для посещения венской кофейни

И чтобы немножко почувствовать себя побывавшем в венском кафе, предлагаем вам испробовать такой рецепт.

«Кофе по-венски»:

3/4 чашки крепкого чёрного кофе, сваренного по обычному рецепту

2 ч. ложки сахарного песка

40 г взбитых сливок. (Будет вкусней, если сливки взбить самому с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Сливки должны быть 33–35% жирности и охлаждёнными.)

ванилин

шоколадная крошка или корица

Всыпьте сахарный песок в горячий кофе, разлитый в чашки на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки.

Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой или корицей.

Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания.

Источник

3085196_86578078_f7ecd0623f85jpgdobroeutrech (479x428, 35Kb)

 

Рубрики:  кулинария
страны и города
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 15:00 (ссылка)
Это же уже было???
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valeosan   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:27 (ссылка)
вновь напомнил чудные рецепты.
ароматно и вкусно

вит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку