Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию нужно весело и с удовольствием.
Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа :) )
Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он
I этап приготовления:
Клубника 200 г
Лаймы 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Мандарины 1 шт.
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
II этап приготовления:
Ром светлый 350 мл
Сахар тростниковый 150 г
150 г
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
Заключительная часть приготовления:
Вино красное сухое (столовое) 750 мл
Тоник 500 мл
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:
Ром - 60 мл
Вино - 130 мл
Тоник - 80 мл
Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.