-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20990
Комментариев: 379553
Написано: 444452


Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! ))

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! ))

 Попробуйте удивить гостей !

Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона

Приготовление запеченной свинины

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Приятного аппетита!

источник удивления

 

Рубрики:  кулинария
полезные советы
новый год
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_Лесик   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:51 (ссылка)
Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 09:59ссылка
Думаю,что очень вкусно!))
Андрей_Усманов   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:36 (ссылка)
А я уверен, что не просто вкусно, а ИЗУМИТЕЛЬНО. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:43 (ссылка)
Согласен!Для мясоедов праздник !)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:17ссылка
Вегетарианцы отдыхают
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 11:51ссылка
не знаю...наверное по разному...
Но я к ним не принадлежу! Такие блюда мне по душе!
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:50ссылка
Мне тоже!))
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо попробуем удивить!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:28 (ссылка)
Удивляйте!))
Ответить С цитатой В цитатник
nina01   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Благодарю! Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:02ссылка
Пприятного приготовления!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку