-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21049
Комментариев: 380096
Написано: 445083


Фоторецепт плова (эксклюзив)

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 16:56 + в цитатник

Всегда когда учат готовить плов, остерегают: «Не делай того, не делай сего, а то каша получится». А что собственно плохого в каше? Так вот я и решил «скрестить» два этих блюда – ПЛов и кАШУ. И получилась ПЛАША! Представляю скепсис на лицах многих уважаемых френдов. А Вы почитайте рецепт! А еще лучше, попробуйте повторить. Я Вас уверяю, что это очень вкусно.

Я съел две порции несмотря на поздний час.



Основные ингредиенты показаны на фото: баранина, лук, чеснок, морковь, рис круглозерный, оливковое масло, укроп, петрушка, сушеные белые грибы, стрючковый острый перец.

                                                                         

Грибы и рис замочите теплой водой примерно за час перед готовкой. Мясо режим на кусочки как для плова, лук полукольцами, морковь сантимитровыми кубиками.

                                                                             

В глубокой сковороде или казане обжариваем в небольшом объеме масла мясо, добавляем лук. Через 5 минут кладем морковь. Обжариваем все вместе еще минут пять и заливаем горячей водой. Посолим. Пусть все потушится минут 15.



Подготавливаем секретные ингредиенты: антоновское яблочко и полчашки моченой брусники. Это русские аналоги айвы и барбариса. :)                                              



У меня теща намочила несколько литров брусники. Восхитительный продукт!



Я открыл вот такую бутылку. Половина ягод пошла на плашу, а другую половину я использовал для настойки самогона, но об этом в другой раз и в другом месте. Здесь покажу лишь фотку:



И так возвращаемся к нашей плаше.
На дно керамического горшка льем пару ложек растительного (лучше оливкового) масла. Выкладываем дно кружочками яблока.



В "зирвак" добавляем бруснику и снимаем сковороду с огня. Осторожно перемешиваем. Выкладываем содержимое в горшок.



Заметьте, я не использую никаких специй. Хотя соблазн положить зиру был дьявольский, но я устоял.



С грибов слить воду, в которой они отмокали. Промойте. Положите в горшок на баранину.



Ах, какие замечательные грибы я купил на ярмарке меда в Царицыно! Просто чудо! Алтайские. Они размокли и от свежих их было не отличить. А запах!
Положим сверху чеснок и перец.



Укроп и петрушку меленько порубим и смешаем с рисом. Конечно воду с риса надо перед этим слить. Я использовал обычный магазинный круглозерный рис, из которого жена варит детям кашу. Но думаю, что из дев-зиры вышло бы значительно вкуснее.



Аккуратно закладываем рис в горшок. Не утрамбовывайте. Посыпьте сверу солью и залейте горячей водой до уровня риса, но невыше. Рис приготовится и на пару, а если нальете больше, то может получиться каша :))). А мы готовим ПЛАШУ. Не забыли?



Закрываем крышкой и ставим в разогретую до максимума духовку на 40 минут.
Чем хорош керамический горшок, так это тем, что тепло распространяется равномерно и содержимое не подгорает.
Через сорок минут достаем горшок. Открываем крышку. Рис должен быть уже готов. Если Вы правильно рассчитали с водой, то он будет рассыпчатым, как в хорошем плове. Кладем сверху пару ложек сливочного масла. Лучше топленого, но у меня оно закончилось и я добавил обычного.



А чтобы образовалась красивая румяная корочка, вылейте на рис 100 мл жирных, но не густых сливок.



Ставим обратно в духовку, но уже без крышки. Достаем минут через пятнадцать.



Запах оболденный. А какая аппетитная корочка!



Выкладываем плашу на блюдо.



По вкусу больше всего похоже на ризотто с белыми грибами. Но и от плова с бараниной что то есть. Меньше всего похоже на кашу. Но до чего же вкусно и араматно, Вы не представляете.
По аналогии с ризотто я не удержался и посыпал тертым пармезаном. Угадал. Есть лучше всего с белым вином.



Приятного аппетита.                  

Источник : gotovimdoma.ru/

                                                                                       

Рубрики:  фотографии
разное
испания
кулинария
осень
Метки:  

Процитировано 23 раз

Mamin_dnevnik   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:29ссылка
Начни уже завтра!!!Суббота!!
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:14 (ссылка)
Интересная замена барбарису и айве. надо будет попробовать). Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:29ссылка
Жду приглашения?))Или фотку скинь!
Марина_Верниковская   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:19 (ссылка)
Вот придумщик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:27ссылка
Надо стараться!
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:34 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:50ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!ДО ВСТРЕЧИ В
1259318122_45899808_banner_1 (200x71, 15Kb)
Milena523   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:37 (ссылка)
Мир анимашек
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:52 (ссылка)
ПОЖАЛУЙСТА!
Ответить С цитатой В цитатник
Nik_Elena   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 18:43 (ссылка)
Захлебываюсь слюной!!! Надо попробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:55ссылка
Попробовать необходимо!
NADIA_LIST   обратиться по имени Я обещала!Я пришла! Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:11 (ссылка)
Будем есть плов?Конечно!))
17450407_jyf (94x88, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:54 (ссылка)
Прмятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку