-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21084
Комментариев: 380387
Написано: 445428


Все секреты приготовления вкусной яичницы

Среда, 29 Ноября 2023 г. 09:32 + в цитатник

Все секреты приготовления вкусной яичницы 

Яичница – это одно из самых полезных и простых блюд на свете, которое по праву считается ещё и одним из блюд «холостяцких». Она не просто быстро, а даже моментально готовится. Отлично насыщает, не перегружая. И предоставляет огромный выбор вариантов (потому что с жареными яйцами удачно сочетается множество ингредиентов).

Однако даже в приготовлении такого элементарного блюда есть некоторые тонкости, секреты и важные моменты.

***

Идеальной получается яичница, поджаренная на очень медленном огне, с накрыванием её крышкой. В этом случае, за счёт постепенного нагревания, яйца прожариваются медленно и равномерно, причём края яичницы совсем не пересушиваются.

Конечно, если кому-то, наоборот, нужна хрустящая корочка, – тогда есть смысл сделать огонь средним (но не сильным).

***

Жарить яичницу лучше на сливочном масле. На растительном – вкус у неё получается хуже.

***

Когда жаришь классическую яичницу‑глазунью – то первый и ответственный момент в приготовлении такой яичницы – это крайне аккуратно разбить яйца. Повредить при этом желток – очень нежелательно.

***

Схваченный белок и нежный полужидкий желток – вот как должна выглядеть она в идеальном варианте.

***

Ещё один ответственный момент – не пережарить! Как только увидишь, что яичница практически готова – нужно немедленно снимать её с огня. Потому что, если передержать, то она станет сухой и резиновой.

К тому же, длительная тепловая обработка приведёт к разрушению белков, сделает яичницу гораздо более сухой. Лучше остановиться на той стадии, когда белок побелеет и схватится, а желток будет оставаться полужидким.

***

Если же речь идёт про яичницу-болтунью – яйца нужно разбивать не на сковородку, а в миску либо в другую глубокую ёмкость и взбивать вилкой или венчиком, смешивая желток и белок в одну массу.

Потом надо разогреть масло на сковородке, на медленном огне, и перелить туда взбитые яйца.

***

Когда масса яичницы-болтуньи начнёт схватываться по краям, нужно провести лопаткой от середины линии окружности к её центру, в нескольких местах. Готовая яичница-болтунья должна быть слегка жидковатой, а не резинообразной.

Впрочем, если такая консистенция вам не нравится, тогда жарьте яичницу немного подольше. Тогда она будет посуше.

***

Отдельная глава «Книги о вкусной и здоровой яичнице» – это дополнительные ингредиенты, которыми это простое блюдо можно и нужно сдабривать. Ветчиной или беконом, сыром или брынзой, помидорами или болгарским перчиком, луком или укропом с петрушкой…

Вариантов сочетаний – масса. Главное – не добавлять слишком много ингредиентов, а выбрать всего 1 или 2. Вот тогда это будет превосходная гармония вкусов!

И последний важный секрет – не надо солить яичницу сразу или во время приготовления. Лучше добавить соль и специи в самом конце, когда наше простое и полезное блюдо уже почти готово.  

источник

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  
Понравилось: 22 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2023 г. 09:34 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2023 г. 09:41 (ссылка)
Любимый завтрак многих!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2023 г. 10:43 (ссылка)
Взаимно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2023 г. 11:24 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2023 г. 12:41 (ссылка)
Добрый день, Володя! От всей души благодарю!Желаю тебе отличного здоровья, огромных жизненных сил и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2023 г. 15:45 (ссылка)
У меня любимая яичница - это омлет!
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2023 г. 23:44 (ссылка)
Я готовлю яичницу с помидорами и сладким перцем...
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 10:09 (ссылка)
Я всегда на завтрак ем яичницу! Хорошего воскресного денечка, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 16:54 (ссылка)
Часто готовим на утро яйца разного вида...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку