-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21049
Комментариев: 380096
Написано: 445083


Сборная мясная солянка

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 11:56 + в цитатник

Вот еще один рецептик мясной солянки... 

Сборная мясная солянка

Что для нее нужно - крепкий мясной бульон, желательно из говядины, маслина, соленые огурцы, каперсы и обязательно всякие мясные деликатесы.

Солянка, на мой взгляд, это гастрономический шедевр!

3085196_321_2_ (526x700, 320Kb)

Идеально варить солянку после большого застолья, туда можно пустить все, что от него осталось. Раньше собственно так и делали, так и было придумано это восхитительное блюдо, которое потом стало обрастать всякими обязательными деталями и дополнениями...

3085196_322 (700x525, 317Kb)

Вот что нужно для праздничной мясной солянки

Ингредиенты:

На 4 литра (12 порций)

  • Говядина на косточках - 500 г

  • Почки говяжьи - 1 кг (отварных 500 г)

  • Лук репчатый - 2 большие луковицы

  • Колбаски "Охотничьи" - 4 шт

  • Сосиски "Домашние" из индейки и курицы - 3 шт

  • Колбаса "Императорская" варенокопченая - 100 г

  • Колбаса вареная "Телячья" - 100 г

  • Ветчина "Пармская" сырокопченая - 100 г

  • Маслины с косточкой (у меня были вяленые турецкие) - 150 г

  • Огурцы соленые - 400 г

  • Каперсы - 50 г

  • Лимон - 1 шт

  • Сметана - 300 г

  • Петрушка - 30 г

  • Томатная паста - 50 г

  • Растительное масло- 50 г

  • Лавровый лист - 4 -5 шт.

  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно отварить бульон.

3085196_323 (700x525, 265Kb)

Я всегда немного обжариваю мясо на косточках перед тем, как варить бульон для солянки.

Для него я немного обжарила в растительном масле косточки, у меня была говядина на ребрышках, довела до кипения, сняла пену, залила двумя литрами кипятка и варила полтора часа на небольшом огне. Через полчаса после начала варки бросила в бульон очищенную луковицу, а за 10 минут до окончания варки лавровый лист. Бульон не солю!

Я несколько часов вымачиваю почки в холодной воде, не менее двух, но лучше оставить на ночь. Потом промываю и отвариваю.

Пока варится бульон, можно нарезать все остальные ингредиенты - ветчину и колбаску кубиками или тонкими полосочками, а сосиски и охотничьи колбаски колечками.

3085196_324 (700x700, 320Kb)

На самом деле можете нарезать как вам нравится, но так чтобы было удобно есть.

Огурцы нарезаю тонкими кусочками.

3085196_325 (700x525, 278Kb)

Мне нравится нарезать тонкими ломтиками...

3085196_326 (700x525, 276Kb)

Лук нужно нарезать очень мелко и жарить на среднем огне.

3085196_327 (700x525, 252Kb)

Я всегда добавляю в солянку обжаренный лук - очень мелко его нарезаю и жарю до золотистого цвета, затем добавляю к нему томатную пасту и прогреваю вместе с луком.

3085196_328 (700x525, 327Kb)

Томатную пасту добавляю, когда лук становится вот .

Когда бульон сварился, достаю из него шумовкой мясо, лук и лавровый лист. Лук выбрасываю, а мясо отделяю от косточек и мелко нарезаю. Можно процедить бульон через сито.

3085196_329 (700x525, 195Kb)

Затем кастрюлю с бульоном возвращаю на огонь, довожу до кипения и отправляю в нее лук с томатной пастой, почки, огурцы, маслины и каперсы.

3085196_330 (700x525, 271Kb)

Колбаску, сосиски и ветчину немного обжариваю на сковороде и туда же.

Варю все вместе 10 минут, пробую на соль, если нужно немного солю по вкусу и выключаю. Даю супу настояться полчаса или больше. кстати его и заранее можно сварить, на следующий день он еще вкуснее.

Когда разливаю готовую солянку по тарелкам, обязательно добавляю ломтик лимончика, столовую ложку сметаны и украшаю петрушкой.

3085196_331_1_ (700x525, 285Kb)

Пока писала статью снова захотелось солянки!)

Открою вам секрет, пока я снимала солянку и ждала гостей, поняла что сил моих нет ждать и съела вот этот супчик, который вы видите на фотографии!) Так что гости съели по две порции, а я три!)))

После солянки настроение у всех было что надо, самое что не на есть праздничное!

А вы готовите солянку или только собираетесь научиться? 

 источник

Рубрики:  кулинария/супы
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
дом
еда
Метки:  
Понравилось: 22 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2023 г. 12:05 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2023 г. 12:06 (ссылка)
Обожаю солянку! Такая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 12:07ссылка
Если приготовить правильно и с хорошим настроением)
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 12:08ссылка
Это да! Никогда не становлюсь к мартену без настроения!
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2023 г. 12:28 (ссылка)
Люблю солянку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2023 г. 12:55 (ссылка)
Наверное,вкусно!Никогда не еле и не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2023 г. 15:44 (ссылка)
Кахетинка, свари хоть раз! Вкуснотища! Только сметанку не забудь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Mishail_valdai   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2023 г. 16:49 (ссылка)
Хорошая солянка довольно дорогое удовольствие, но очень вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 09:24ссылка
вкусно и недорого...это что то другое)
emuchka   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2023 г. 19:00 (ссылка)
Ну и вкусняшка! Спасибо, Влад! Взяла в закладочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2023 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку