Сборная мясная солянка |
Вот еще один рецептик мясной солянки...
Что для нее нужно - крепкий мясной бульон, желательно из говядины, маслина, соленые огурцы, каперсы и обязательно всякие мясные деликатесы.
Солянка, на мой взгляд, это гастрономический шедевр!
Идеально варить солянку после большого застолья, туда можно пустить все, что от него осталось. Раньше собственно так и делали, так и было придумано это восхитительное блюдо, которое потом стало обрастать всякими обязательными деталями и дополнениями...
Вот что нужно для праздничной мясной солянки
Ингредиенты:
На 4 литра (12 порций)
Говядина на косточках - 500 г
Почки говяжьи - 1 кг (отварных 500 г)
Лук репчатый - 2 большие луковицы
Колбаски "Охотничьи" - 4 шт
Сосиски "Домашние" из индейки и курицы - 3 шт
Колбаса "Императорская" варенокопченая - 100 г
Колбаса вареная "Телячья" - 100 г
Ветчина "Пармская" сырокопченая - 100 г
Маслины с косточкой (у меня были вяленые турецкие) - 150 г
Огурцы соленые - 400 г
Каперсы - 50 г
Лимон - 1 шт
Сметана - 300 г
Петрушка - 30 г
Томатная паста - 50 г
Растительное масло- 50 г
Лавровый лист - 4 -5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно отварить бульон.
Я всегда немного обжариваю мясо на косточках перед тем, как варить бульон для солянки.
Для него я немного обжарила в растительном масле косточки, у меня была говядина на ребрышках, довела до кипения, сняла пену, залила двумя литрами кипятка и варила полтора часа на небольшом огне. Через полчаса после начала варки бросила в бульон очищенную луковицу, а за 10 минут до окончания варки лавровый лист. Бульон не солю!
Я несколько часов вымачиваю почки в холодной воде, не менее двух, но лучше оставить на ночь. Потом промываю и отвариваю.
Пока варится бульон, можно нарезать все остальные ингредиенты - ветчину и колбаску кубиками или тонкими полосочками, а сосиски и охотничьи колбаски колечками.
На самом деле можете нарезать как вам нравится, но так чтобы было удобно есть.
Огурцы нарезаю тонкими кусочками.
Мне нравится нарезать тонкими ломтиками...
Лук нужно нарезать очень мелко и жарить на среднем огне.
Я всегда добавляю в солянку обжаренный лук - очень мелко его нарезаю и жарю до золотистого цвета, затем добавляю к нему томатную пасту и прогреваю вместе с луком.
Томатную пасту добавляю, когда лук становится вот .
Когда бульон сварился, достаю из него шумовкой мясо, лук и лавровый лист. Лук выбрасываю, а мясо отделяю от косточек и мелко нарезаю. Можно процедить бульон через сито.
Затем кастрюлю с бульоном возвращаю на огонь, довожу до кипения и отправляю в нее лук с томатной пастой, почки, огурцы, маслины и каперсы.
Колбаску, сосиски и ветчину немного обжариваю на сковороде и туда же.
Варю все вместе 10 минут, пробую на соль, если нужно немного солю по вкусу и выключаю. Даю супу настояться полчаса или больше. кстати его и заранее можно сварить, на следующий день он еще вкуснее.
Когда разливаю готовую солянку по тарелкам, обязательно добавляю ломтик лимончика, столовую ложку сметаны и украшаю петрушкой.
Пока писала статью снова захотелось солянки!)
Открою вам секрет, пока я снимала солянку и ждала гостей, поняла что сил моих нет ждать и съела вот этот супчик, который вы видите на фотографии!) Так что гости съели по две порции, а я три!)))
После солянки настроение у всех было что надо, самое что не на есть праздничное!
А вы готовите солянку или только собираетесь научиться?
Рубрики: | кулинария/супы MISTER_MIGELL дом еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |