Если надоели обычные пельмени, то приготовьте хинкали |
Вкусные, ароматные, очень сочные хинкали - это традиционное грузинское блюдо. Научилась я их готовить не так давно. И просто влюбилась в это блюдо, так же как мои сыновья и муж.
Грузинские хинкали отличаются от русских пельмешек не только формой, но и содержанием - начинкой.
Начинка может быть разная: мясная, куриная, овощная, но она обязательно должна быть пряная.
Но, обязательно они должны быть достаточно пряными. Именно использование специй и приправ - отличительная вкусовая характеристика хинкали от обычных пельменей.
Мне очень нравится сочетание свежей кинзы, черного свежемолотого перца и зиры.
Это сочетание идеально подходит и для мяса, и для курицы, и для овощей, а так же смешанных начинок.
Если нет в наличии льда, то в фарш можно добавить не замороженный, а обычный бульон.
В лепке хинкали тоже нет ничего сложного. Как это делать смотрите на видео: https://dzen.ru/video/watch/63abff209feca15c9d43c31d?share_to=link
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/пельмени MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |