Слоеное тесто и как приготовить его без масла и яиц |
Все в нашей семье любят полакомиться выпечкой, особенно слоеной. Сегодня предлагаю рецепт быстрого домашнего слоеного теста. Благодаря ему можно лакомиться сдобной выпечкой даже в пост.
КАК ДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1/3 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. сахара
320 мл воды
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала поставь оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.
Смешай муку, соду, сахар и соль.
Потихоньку вливай воду и замешивай тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Заверни тесто в пленку и дай отдохнуть около 20 минут. Затем снова вымеси тесто, а после раскатай как можно тоньше.
Смажь пласт оливковым маслом. Разрежь тесто на две части и положи их одна на другую маслом вверх. Заверни тесто в рулет с помощью пищевой пленки. Отправь в морозилку на 15 минут.
Достань тесто из морозилки, раскатай его в один пласт. Теперь можно приступить к самой интересной части — выпечке.
В качестве начинки можно использовать что угодно — варенье, орехи, фрукты. Мы часто готовим пирог с джемом из слоеного теста. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста получается легкая и воздушная. Можно попробовать готовить и без начинки, например, испечь простое печенье из слоеного теста. В любом случае лакомства тебя порадуют, а рецепт теста точно попадет в поваренную книгу.
источник
Рубрики: | кулинария/тесто MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |