-Цитатник

Как правильно промывать нос в домашних условиях? - (0)

Как правильно промывать нос в домашних условиях? Для нашей климатической полосы промывани...

Рамочка кулинарная "Очень вкусно" - (0)

Рамочка кулинарная "Очень вкусно" ***Здесь будет текст*** ***Здесь буде...

Красота ФАРФОРОВЫХ АРОМАТНИЦ. - (0)

Красота ФАРФОРОВЫХ АРОМАТНИЦ. Т.н. ароматницы - это не изобретение Нового времени, это то, что...

Барселона — это маленькая сказка... - (0)

Барселона — это маленькая сказка... В урочный час, на...

Доброе утро, хорошего дня! - (0)

Доброе утро, хорошего дня! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст**...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 19512
Комментариев: 367886
Написано: 430735


Свинина по-китайски с ананасами и сладким перцем

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 09:10 + в цитатник

Свинина по-китайски с ананасами и сладким перцем

Вкусно, необычно и интересно. Изумительное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 100 гр. моркови
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 1 ч. л. крахмала
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • болгарский перец - красный или оранжевый

Как готовить:

1. Свинину нарезать поперек волокон на полоски толщиной около 1,5 см, если мясо жестковатое, перед этим его можно слегка отбить.

3085196_imgpreview_3_1_ (630x424, 58Kb)

2. Для приготовления соуса смешать в миске с соевым соусом картофельный крахмал, имбирь, сахар.

Замариновать свинину в соусе.

3. Болгарский сладкий перец вычистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой.

3085196_imgpreview_2_1_ (630x435, 40Kb)

Морковь тоже нарезать брусочками или натереть на терке. Лучше использовать молодую морковь или маленькие морковки для интересного вида блюда.

4. Влить на сковороду немного растительного масла и поставить ее на огонь. Выложить в сковороду перец и морковь.

5. Обжарить овощи на сильном огне, в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

6. С ананасов слить сироп, выложить кусочки ананаса в сковороду к овощам, быстро перемешать и сразу снять сковороду с огня.

7. Отдельно обжарить свинину на сковороде на растительном масле. Но не более 10 минут, т.к. замаринованная тонко нарезанная свинина готовится очень быстро и от долгой термической обработки станет жесткой.

8. К свинине добавить обжаренные овощи и немного прогреть. Блюдо готово, можно подавать к столу. По желанию присыпать кунжутом.

Свинина по-китайски с ананасами и сладким перцем

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  кулинария/мясо
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2022 г. 09:12 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2022 г. 09:19 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2022 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2022 г. 09:46 (ссылка)
Хороший рецепт!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2022 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2022 г. 18:09 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Благодарю! Четверг, 14 Апреля 2022 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку