
Грядет Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины.
Начинка из говядины

Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.
Ингредиенты:
-
говядина — 800 г
-
лук репчатый — 1 шт.
-
соленые огурцы — 3 шт.
-
сыр — 150 г
-
лавровый лист — 1 шт.
-
черный перец горошком — 10–15 шт.
-
тмин — 1 ч. л.
-
мускатный орех — 1 щепотка
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности.
-
Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.
-
Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.
-
Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром.
-
Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.
-
Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.
Блины со свининой

Это блюдо понравится любителям сытных угощений. Начинка для блинов из фарша насыщает и согревает. Чтобы получилось еще вкуснее, готовые блинчики можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
-
свинина — 600 г
-
лук репчатый — 1 шт.
-
красная консервированная фасоль — 200 г
-
мясной бульон — 100 мл
-
томатная паста — 50 г
-
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
-
Пропустите через мясорубку свинину с луковицей.
-
Полученный фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте консервированную фасоль, мясной бульон, томатную пасту и тушите до полного выпаривания жидкости.
-
Готовую начинку выложите на блины, сверните и подавайте.
Блинчики с печенью

Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Кстати, если фаршированные блинчики поджарить до золотистой корочки, то они получатся еще аппетитнее.
Ингредиенты:
-
печень говяжья — 500 г
-
яйца куриные — 3 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
-
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
-
Яйца заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком.
-
Говяжью печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
-
Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета.
-
Когда зажарка станет золотистой, добавьте печень и яичную нарезку. Жарьте до размягчения овощей.
-
Добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут.
-
Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните и подавайте.
Блины с куриными сердечками

Блины с таким наполнением считаются уже не просто закуской, а полноценным блюдом. А если подать их со сметаной, то угощение разлетится в считанные минуты.
Ингредиенты:
-
куриные сердечки — 500 г
-
лук репчатый — 1,5 шт.
-
морковь — 0,5 шт.
-
сливочное масло — 2 ч. л.
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Сердечки промойте, залейте водой, добавьте половину луковицы и моркови и варите до готовности субпродуктов.
-
Бульон слейте в отдельную емкость, сердечки перекрутите в фарш, а овощи выбросите.
-
Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле до мягкости и смешайте с фаршем из сердечек.
-
В фарш добавьте немного бульона, чтобы масса стала сочнее. Приправьте по вкусу и распределите начинку по блинам.
Начинка из курицы

За столом всегда имеет успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее сыр. Чтобы наполнение получилось еще нежнее и полезнее, можно также взять индейку.
Ингредиенты:
-
куриное филе — 400 г
-
лук репчатый — 1 шт.
-
твердый сыр — 70 г
-
чеснок — 2–3 зубчика
-
сметана — 1 ст. л.
-
сливочное масло — 1 ч. л.
-
лук зеленый — 5–6 перьев
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
Способ приготовления:
-
Филе отварите в соленой воде до готовности. Остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.
-
Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
-
Натрите сыр, а чеснок измельчите.
-
К готовому луку добавьте нарезанное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3–4 минуты и выключите нагрев.
-
Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
-
Готовую начинку заверните в тонкие блины.
Блинчики с курицей и манго

Если вам хочется разнообразия и классические начинки с курицей немного приелись, то попробуйте это необычное сочетание. Яркие фруктовые нотки и легкая острота специй придадут птице оригинальный вкус. Подать блюдо можно не менее интересным способом, например, необычно завернув блины.
Ингредиенты:
-
куриное филе — 700 г
-
морковь — 1 шт.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
сельдерей — 2 стебля
-
манго — 200 г
-
сметана — 1 ст. л.
-
карри — по вкусу
Способ приготовления:
-
Куриное филе отварите вместе с луком, морковью и сельдереем до готовности.
-
Мясо остудите и разберите на крупные волокна, посыпьте карри и оставьте на 5 минут.
-
Измельчите мякоть манго.
-
Добавьте манго к филе, заправьте массу сметаной и наполните начинкой блины.
Оригинальная начинка с курицей и сыром

Домашние угощения становятся еще вкуснее, если готовить их в хорошем настроении. Проверено на этой начинке.
Ингредиенты:
-
фарш куриный — 500 г
-
лук репчатый — 1 шт.
-
томаты протертые — 150 мл
-
сыр твердый — 150 г
-
соль — по вкусу
-
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
-
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
-
Добавьте фарш и томите на огне до готовности.
-
Влейте протертые томаты, добавьте соль и тушите 20 минут.
-
Добавьте тертый сыр, заверните начинку в блины и подавайте, дополнительно посыпав сверху сыром.
Традиционные блины с сельдью

На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селедки. Поддержим эту славную традицию! Блюдо можно подать с зеленью — петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
-
филе слабосоленой сельди — 400–500 г
-
яйца куриные — 2 шт.
-
сливочное масло — 40 г
-
лук зеленый — 0,5 пучка
Способ приготовления:
-
Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
-
Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди.
-
Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
-
Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте.
Блинчики с лососем и сливочным сыром

Если вы не любите сельдь или хотите рыбного разнообразия на столе, то приготовьте начинку из лосося. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра универсально. А если добавить немного дижонской горчицы, то начинка обретет тонкие сладковато-пряные нотки во вкусе.
Ингредиенты:
-
филе слабосоленого лосося — 300 г
-
сливочный сыр — 200 г
-
черный перец молотый — по вкусу
-
лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления:
-
Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.
-
Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики.
-
Готовые рулеты разделите на порционные кусочки.
Блины с креветками

На Масленицу гурманы готовят вкусные блины с морепродуктами. Давайте последуем их примеру! Закуску с дарами моря можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде.
Ингредиенты:
-
креветки — 300–400 г
-
сливочный сыр — 200 г
-
сладкая горчица — 1 ч. л.
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
-
оливковое масло — 2 ч. л.
Способ приготовления:
-
Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней очищенные креветки до готовности.
-
В глубокой миске смешайте сливочный сыр с горчицей, добавьте перец и соль по вкусу.
-
Остывшие креветки введите в сырно-горчичную смесь и все хорошо перемешайте.
-
Выложите начинку на блины и сверните каждый.
Грибная начинка

Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням. Для начинки из грибов всегда найдется место. Ниже пошаговой рецепт угощения.
Ингредиенты:
-
сушеные грибы — 100 г
-
маринованные грибы — 350 г
-
лук репчатый — 1 шт.
-
яичные желтки — 2 шт.
-
сливочное масло — 1 ст. л.
-
майонез — 50 г
-
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
-
Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа. По истечении времени слейте оставшуюся воду.
-
Замоченные грибы переложите в кастрюлю, снова налейте холодную воду и варите до готовности.
-
Остывшие грибы смешайте с маринованными и пропустите смесь через мясорубку.
-
Лук измельчите и обжарьте на небольшом огне.
-
Добавьте грибы, растертые желтки и сливочное масло. Томите на огне до готовности грибов.
-
Введите майонез и мелко нарубленную зелень.
-
Готовой начинкой наполните блины и подавайте.
Блинчики с шампиньонами

Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.
Ингредиенты:
-
шампиньоны — 300 г
-
лук репчатый — 1 шт.
-
пшеничная мука — 1 ст. л.
-
сметана — 50 г
-
сыр — 100 г
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Грибы нарежьте мелким кубиком, лук — нашинкуйте.
-
Обжарьте грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
-
Посыпьте зажарку мукой, введите сметану и тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.
-
Добавьте тертый сыр и томите до тех пор, пока сыр не разойдется.
-
Подавайте начинку в блинных мешочках.
Сырно-шпинатная начинка

Сыр, смешанный с зеленью, — прекрасная идея для начинки. Такой набор ингредиентов может показаться слишком скромным, но это лишь на первый взгляд. Чем больше сортов сыра вы возьмете, тем интереснее получится блюдо.
Ингредиенты:
-
сыр — 250 г
-
шпинат — 100 г
-
молоко — 300 мл
-
сливочное масло — 30 г
-
мука пшеничная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. В массе не должно быть комочков.
-
Влейте теплое молоко и томите соус до загустения.
-
Шпинат промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
-
Обжарьте шпинат на сливочном масле. Зелень будет готова через 2–3 минуты обжарки. Переложите заготовку в глубокую миску.
-
К обжаренному шпинату добавьте натертый сыр и сливочно-молочный соус. Смешайте до однородного состояния и наполните полученной начинкой блины.
Блины с сыром, ветчиной и шпинатом

Весьма аппетитную начинку для блинов можно приготовить на основе сыра и ветчины. Если разбавить этот дуэт зеленью, то мы получим простую и вкусную закуску для всей семьи.
Ингредиенты:
-
шпинат — 400 г
-
сливочное масло — 1 ч. л.
-
сыр — 200 г
-
ветчина — 200 г
Способ приготовления:
-
Шпинат мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле.
-
Сыр и ветчину измельчите.
-
Выложите на блины нарезку из ветчины и сыра, добавьте сверху шпинат и сверните.
Начинка со свеклой и грецкими орехами

Из овощей соберется целая галерея начинок для блинов на Масленицу. Мы выбрали наиболее яркого представителя растительного царства. Чаще всего свеклу отваривают, но в этот раз корнеплод лучше запечь. Кстати, все тонкости запекания свеклы описаны в этой статье.
Ингредиенты:
-
свекла — 2 шт.
-
грецкие орехи — 100 г
-
сливочный сыр — 150 г
-
чеснок — 1 зубчик
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.
-
Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и натрите на терке. Из полученной массы удалите лишний сок.
-
В отжатую свеклу добавьте дробленые грецкие орехи, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Блин смажьте сливочным сыром, сверху выложите свекольную начинку и заверните конвертиком. То же самое повторите с другими блинами.
Блинные рулетики с брокколи

Готовили ли вы начинку из этого овоща? Давайте вместе сделаем рулетики из блинчиков с брокколи. Можно взять как свежие соцветия, так и замороженные, предварительно их разморозив.
Ингредиенты:
-
брокколи — 220 г
-
ветчина — 100 г
-
лук репчатый — 1 шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
твердый сыр — 50 г
-
малосольный сыр — 100 г
-
лимоны — 1 шт.
-
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
-
Измельчите лук, брокколи и чеснок. Обжарьте нарезку на растительном масле до мягкости.
-
Уберите емкость с огня, введите в зажарку сок и цедру лимона.
-
Добавьте весь сыр (твердый и малосольный), мелко нарезанную ветчину и приправьте по вкусу.
-
Готовую начинку распределите по блинам, сверните рулетики и подавайте.
Блины с болгарским перцем и творожным сыром

А эту заготовку можно использовать не только в качестве начинки для блинов. Дип из запеченных перцев также подойдет для брускетт.
Ингредиенты:
-
перец болгарский — 200–250 г
-
сыр творожный — 150 г
-
зелень — 0,5 пучка
-
чеснок — 1 зубчик
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Перцы запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут. Овощи необходимо переворачивать. Кожица на них должна обуглиться, это придаст дипу копченых ноток.
-
Запеченные перцы достаньте из духовки, сразу же уберите в пакет, плотно его завяжите и оставьте на 5–10 минут.
-
Достаньте перцы, удалите кожуру и семена, а мякоть переложите в чашу блендера.
-
Добавьте сыр, чеснок, зелень и взбейте все в однородную массу.
-
Приправьте солью и еще раз перемешайте.
-
Готовой начинкой наполните блины, сверните каждый конвертиком и подавайте.
Блинчики с вялеными помидорами и базиликом

Этот вариант простой начинки понравится даже самым искушенным особам. Чтобы усилить эффект, можно приготовить цветные тонкие блины.
Ингредиенты:
-
творожный сыр — 220 г
-
вяленые томаты — 70 г
-
базилик сушеный — 0,5 ч. л.
-
чеснок — 1–2 зубчика
Способ приготовления:
-
Томаты и чеснок измельчите, добавьте творожный сыр и базилик.
-
Приправьте начинку по вкусу, распределите по блинам и сверните плотные рулеты.
Блины с овощами

Предлагаем еще один вариант несладкой начинки для блинов. Такое блюдо оценят любители овощей и тонких вкусов.
Ингредиенты:
-
баклажаны — 200 г
-
репчатый лук — 100 г
-
кабачки — 200 г
-
болгарский перец — 100 г
-
помидоры — 100 г
-
белое вино — 50 мл
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
соль — по вкусу
Способ приготовления:
-
Овощи нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
-
Влейте вино, дождитесь, пока жидкость выпарится, добавьте соль и сыр.
-
Наполните блины готовой начинкой.
Традиционная творожная начинка

Всенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. С ним можно приготовить как сладкие, так и несладкие наполнители. Мы предлагаем попробовать легкий творожный крем. Такие блинчики особенно подойдут для воскресного завтрака в кругу семьи.
Ингредиенты:
-
творог — 300 г
-
йогурт — 3 ст. л.
-
сахар — по вкусу
-
ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
-
В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.
-
Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте.
Блины с черникой

Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой. Такое угощение способно затмить самый изысканный десерт, причем аппетитное наполнение не обязательно прятать внутри блинчиков. Можно подать его отдельно в красивой креманке.
Ингредиенты:
-
черника замороженная — 400 г
-
апельсиновый сок — 150 мл
-
лимонный сок — 2 ст. л.
-
корица молотая — 0,5 ч. л.
-
сахар — 2 ст. л.
-
вода — 30 мл
Способ приготовления:
-
Ягоды заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
-
В сотейнике смешайте размороженную чернику, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте смесь на средний огонь.
-
Когда появятся первые пузырьки, добавьте корицу, сахар и воду.
-
Убавьте нагрев до минимума и томите ягодную смесь до загустения.
Блинчики с шоколадным соусом

Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Воздушный крем можно смешать с любыми фруктами или ягодами. Например, добавить клубнику, банан, кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Основные:
-
сливки 33% — 300 г
-
фрукты или ягоды — по вкусу
Для соуса:
-
темный шоколад — 100 г
-
сливочное масло — 50 г
-
сахарная пудра — 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
-
Растопите на водяной бане темный шоколад.
-
Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов.
-
Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до загустения.
-
Миксером взбейте охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем.
-
По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды или фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой.
-
Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом.
Блины с клубникой и карамелью

Блинчики с этой соблазнительной начинкой прекрасно справятся с ролью романтического завтрака. Хотя, если подать их после сытного обеда или ужина, то можно произвести не менее эффектное впечатление.
Ингредиенты:
Основные:
-
клубника — 300 г
-
сахарная пудра — 3 ч. л.
Для карамели:
-
сахар — 150 г
-
вода — 50 мл
-
сливки 33% — 200 мл
Способ приготовления:
-
В сотейнике подогрейте сахар, влейте воду и томите на огне до тех пор, пока масса не приобретет карамельный оттенок.
-
Введите теплые сливки, все хорошо перемешайте и подержите на медленном огне до загустения карамели.
-
Клубнику нарежьте тонкими дольками, слегка посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5–10 минут. Ягоды должны дать сок.
-
Выложите ягодную начинку на блины, сверху украсьте карамелью, сверните и подавайте.
Яблочная начинка

Простая начинка для блинов из яблок — яркий пример дружбы фруктов с выпечкой. Желательно выбрать для наполнения твердые плоды с легкой кислинкой. Подавать угощение лучше еще теплым, украсив шариком мороженого.
Ингредиенты:
-
яблоки — 4 шт.
-
сок лимона — 2 ст. л.
-
сливочное масло — 70 г
-
сахар — 3 ст. л.
-
корица — 1 палочка
-
крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
-
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и палочку корицы. По желанию можно ввести еще горсть светлого изюма.
-
Карамелизируйте фрукты на среднем огне. Кусочки плодов должны стать мягкими, но не потерять форму.
-
Удалите палочку корицы, добавьте крахмал и томите на огне еще 2–3 минуты.
-
Готовую начинку сразу же распределите по блинам и подавайте.
Творожная начинка с апельсином

Яркие цитрусовые нотки сделают вкуснее не только начинку, но и сами блины. Просто добавьте немного цедры в тесто. У этого наполнения есть особенность — сырые яйца в составе, поэтому, после того как блинчики будут свернуты, настоятельно рекомендуем хорошо их прогреть на сковороде или слегка запечь в духовке.
Ингредиенты:
-
творог — 500 г
-
яйца куриные — 2 шт.
-
сахар — 150 г
-
маннная крупа — 1 ст. л.
-
апельсины — 2 шт.
-
масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Апельсины хорошо промойте, снимите цедру и аккуратно извлеките мякоть. Желательно, чтобы пленки с долек не попали в начинку.
-
Половину добытой цедры добавьте в тесто и испеките блины.
-
В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, манку и остатки цедры. Хорошо взбейте миксером или перемешайте вилкой до гладкой и однородной массы.
-
Творожную начинку распределите по блинам, сверху положите кусочки апельсина и заверните рулетиком.
-
Готовые блинные рулеты уложите в форму, смазанную сливочным маслом и запекайте 30 минут в духовке при 160°C.
Блинчики с кокосовыми нотками

Удивите близких этой необычной начинкой! Особенно она понравится любителям кокоса. Крем можно подать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.
Ингредиенты:
-
сливочное масло — 100 г
-
белый шоколад — 100 г
-
сгущенное молоко — 200 г
-
кокосовая стружка — 30 г
Способ приготовления:
-
Растопите масло на водяной бане.
-
К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов.
-
Снимите массу с огня, влейте сгущенное молоко, перемешайте.
-
Добавьте кокос еще раз все хорошо перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Лимонный курд к блинам

С чем еще едят блины? Конечно, со сладкими соусами, джемами или вареньем. Мы же рекомендуем подать к блинам этот лимонный курд.
Ингредиенты:
-
лимоны — 3 шт.
-
сахар — 100 г
-
яичные желтки — 4 шт.
-
сливочное масло — 70 г
-
кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
-
В сотейнике смешайте сахар и цедру трех лимонов.
-
Добавьте лимонный сок, крахмал и желтки, поставьте на тихий огонь и постоянно помешивайте.
-
Через 1 минуту добавьте сливочное масло и продолжайте активно помешивать.
-
Как только масса станет густой, выключите огонь, процедите курд через сито и подавайте в креманке или стеклянной банке.
Блины с томлеными бананами

Приготовление этой начинки будет похоже на шоу. Но если вы не любитель острых ощущений, то просто исключите алкоголь.
Ингредиенты:
-
бананы — 2 шт.
-
сахар — 25 г
-
сливочное масло — 25 г
-
корица — по вкусу
-
коньяк — 25 мл
Способ приготовления:
-
Растопите масло, добавьте нарезанные бананы и обжарьте фрукты до золотистого цвета.
-
Посыпьте бананы сахаром и корицей, влейте коньяк и аккуратно зажгите смесь (делать это нужно с засученными рукавами и на максимально безопасном расстоянии).
-
Дождитесь, пока угаснет пламя, распределите начинку по блинам и подавайте.
Блины с вишней

Блины с вишней порадуют всю семью за завтраком. Завернуть начинку в блинчики или подать отдельно — решать вам. Угощение все равно не пролежит долго на столе.
Ингредиенты:
-
замороженная вишня без косточки — 400 г
-
крахмал — 1 ст. л.
-
сахар — 4 ст. л.
Способ приготовления:
-
Вишню, не размораживая, поставьте на огонь.
-
Когда ягоды станут мягкими и дадут сок, добавьте сахар и перемешайте.
-
Крахмал в отдельной емкости смешайте с вишневым соком и добавьте полученную смесь в сотейник. Варите до загустения.
-
По желанию в смесь можно добавить пряности: корицу или мускатный орех.
Облепиховые блинчики

Об этой ягоде мы вспоминаем в сезон простуд. Однако она способна не только укрепить иммунитет, но и наполнить новым вкусом привычные блюда.
Ингредиенты:
-
облепиха — 500 г
-
сливки 33% — 100 г
-
сахар — 100 г
Способ приготовления:
-
Облепиху смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
-
Проварите ягоды на медленном огне в течение 20 минут.
-
Полученный соус процедите через сито, часть (30 г) можно оставить для украшения.
-
Сливки взбейте до устойчивых пиков.
-
Смешайте сливки с остывшим облепиховым соусом.
-
Готовым кремом наполните блины, украсьте сохраненным соусом и подавайте.
И это далеко не все. Блинных вариаций на самый разный вкус хватит на всю масленичную неделю. источник