-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Сельдь "Бисмарк": что известно про легендарный немецкий деликатес

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 09:30 + в цитатник

Сельдь "Бисмарк"

Сельдь «Бисмарк»- легендарная немецкая закуска. О ней ходит множество легенд. Самой знаменитой является история о Иогане Вихмане. Именно он замариновал сельдь по собственному рецепту и отправил несколько рецептов канцлеру в подарок в честь дня образования Германской империи.

Что известно про сельдь «Бисмарк»
Как только канцлер попробовал эту сельдь, он сразу оценил ее вкус. Он предпочел ее, выбирая между омарами и трюфелями с красной икрой. Личный повар придумал специальный соус, который подчеркивал и выделял вкус легендарной сельди. С этим соусом Бисмарк был готов употреблять сельдь трижды в день.

3085196_malosolnayaseld1024x682 (700x466, 18Kb)

Безусловно, мы не можем быть уверены в правдивости данной легенды, но доля истины в ней точно есть. Сельдь, приготовленную по этому рецепту, до сих пор подают во всех заведениях Германии, в простых пивных и ресторанах высокой кухни.

Легендарная рыба: секрет приготовления
Рецепт сельди «Бисмарк» подразумевает двойной посол. В первом случае солят именно свежую рыбу, а во втором продукт выдерживают в пряном и кислом маринаде. Далее к рыбе готовят особый соус, состоящий из тертой свеклы, острого хрена, сметаны или сливочного сыра. Необычное сочетание, согласны?

3085196_seldslukomiispetsiyami1024x684 (700x467, 23Kb)

В некоторых случаях сельдь полностью покрывают этим соусом и выдерживают в течение нескольких часов. Если времени на выдержку нет, сельдь подают отдельно от соуса и заправляют им основное блюдо непосредственно перед употреблением.

Есть и другой вариант подачи соуса. Иногда его наносят на гренки из ржаного или солодового хлеба, подают с солеными огурцами или луковыми кольцами к сельди.

Если вы хотите узнать больше про эту закуску, посмотрите следующее видео.

Деликатес всех времен
После окончания маринования, сельдь «Бисмарк» получается невероятно нежно и ароматной. Из нее готовят еще одну знаменитую немецкую рыбную закуску – рольмопсы (о них мы обязательно расскажем позже).

3085196_seledkabismark (700x486, 270Kb)

Уважает легендарную селедку и Ангела Меркель. Она считает это блюдо традиционным и не упускает момента, чтобы презентовать такое угощение президентам различных стран.

Сельдь «Бисмарк» — уникальное немецкое блюдо, но приготовить его может кто угодно прямо на своей кухне. Возможно, вы уже пробовали делать такую закуску? Если нет, то обязательно подпишитесь на наш канал и поставьте лайк этой публикации. В одной из следующих статей мы поделимся уникальным рецептом и возможно, шедевральная сельдь «Бисмарк» станет жемчужиной вашего новогоднего стола.

источник

Рубрики:  кулинария/рыба
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 09:34 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 10:41ссылка
Приятного аппетита!
ЛГП   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо, интересно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 10:41ссылка
Приятного аппетита!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 09:55 (ссылка)
Селедочка во всех маринадах хороша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 10:41ссылка
Приятного аппетита!
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 10:37 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 10:41ссылка
Приятного аппетита!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 11:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО-К   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 16:22 (ссылка)
Возьму на заметку. Спасибо, Влад за рецепт.Всего Вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 20:01 (ссылка)
Мне бы её сейчас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку