-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


Московская плюшка с сахаром

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 07:01 + в цитатник

Получается очень вкусная плюшка, с сахарной корочкой, мягкая внутри. Рецепт простой. Обязательно порадуйте своих близких и родных ароматной выпечкой. 

Московская плюшка с сахаром

Московская плюшка с сахаром

Как испечь сладкие сахарные булочки? Главный секрет — подобрать правильно ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта, дрожжи сухие свежие. Предварительно их нужно развести в тёплом молоке с сахаром и сделать правильную опару. Вот главный секрет.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Молоко теплое - 300 мл

Сухие дрожжи - 7 грамм

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Мука высшего сорта - 650-670 грамм

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Яйца - 2 штуки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Сахар - 130 г - 130 грамм

Растопленное сливочное масло - 50 г

Яйцо - для смазывания

Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на 10 минут до появления шапки.

2. Отдельно разбить два яйца, добавить к ним сахар по вкусу, соль и размешать. Добавить масло, снова перемешать.

3. В миску с яичной смесью добавить опару, перемешать и добавить к ним муку, просеяв через сито, чтобы тесто получилось воздушное и мягкое.

4.Замесите эластичное тесто, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Разделить на части.

Московская плюшка с сахаром

5. Одну часть раскатать, поверхность смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Сделать поперечный разрез не до конца и развернуть тесто как на фото. Получится что-то вроде сердечка.

6. Противень смазать маслом, выпекать булочки в духовке при 180 С градусе до золотистого цвета. За 5 минут до готовности все булочки смазать взбитым яйцом.

7. Воздушные и мягкие булочки готовы. 

Московская плюшка с сахаром

источник

Рубрики:  кулинария/тесто
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 21 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 07:17 (ссылка)
Я сейчас и не ем ее - не тот вкус,не та мука.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 07:30 (ссылка)
Благодарю! Отличного денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 10:30ссылка
Всего самого позитивного!
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 10:29ссылка
Приятного приготовления!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку