Московская плюшка с сахаром |
Получается очень вкусная плюшка, с сахарной корочкой, мягкая внутри. Рецепт простой. Обязательно порадуйте своих близких и родных ароматной выпечкой.
Как испечь сладкие сахарные булочки? Главный секрет — подобрать правильно ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта, дрожжи сухие свежие. Предварительно их нужно развести в тёплом молоке с сахаром и сделать правильную опару. Вот главный секрет.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Молоко теплое - 300 мл
Сухие дрожжи - 7 грамм
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Мука высшего сорта - 650-670 грамм
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйца - 2 штуки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Сахар - 130 г - 130 грамм
Растопленное сливочное масло - 50 г
Яйцо - для смазывания
1. Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на 10 минут до появления шапки.
2. Отдельно разбить два яйца, добавить к ним сахар по вкусу, соль и размешать. Добавить масло, снова перемешать.
3. В миску с яичной смесью добавить опару, перемешать и добавить к ним муку, просеяв через сито, чтобы тесто получилось воздушное и мягкое.
4.Замесите эластичное тесто, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Разделить на части.
5. Одну часть раскатать, поверхность смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Сделать поперечный разрез не до конца и развернуть тесто как на фото. Получится что-то вроде сердечка.
6. Противень смазать маслом, выпекать булочки в духовке при 180 С градусе до золотистого цвета. За 5 минут до готовности все булочки смазать взбитым яйцом.
7. Воздушные и мягкие булочки готовы.
Рубрики: | кулинария/тесто MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |