Универсальное тесто для пирогов |
Хотите рецепт универсального теста для выпечки без использования дрожжей? Пожалуйста! Предлагаем четыре нехитрых варианта приготовления теста на основе молока, сметаны, кефира и воды с растительным маслом, из которых можно испечь или пожарить сотни всевозможных пирогов, пирожных, тортов, печенья, рулетов, пельменей, беляшей, чебуреков, лепёшек, оладий, булочек и основ для пиццы.
Из теста на молоке отлично получаются отменные рассыпчатые пироги, булочки, коржики и пирожки с начинкой и без неё. Они просто тают во рту.
Универсальное тесто за несколько минут — это реально! Из него можно приготовить сотни разных блюд, включая пироги и пиццы, пирожки и печенье, торты и пирожные, беляши и чебуреки, рулеты со всевозможными начинками и различные закуски. Из теста на сметане можно не только выпекать блюда в духовке, но и жарить на сковороде.
Вот и все премудрости! Тесто готово к дальнейшему использованию!
Кефир, имеющий воздушную структуру, является чудесной основой для теста. Для бездрожжевого варианта на этом кисломолочном продукте важна жирность основного ингредиента. Чем выше будет содержание жира в кефире, тем плотнее и сытнее получится в итоге выпечка. Из теста на кефире готовятся пироги, вареники, манты, пельмени, лепёшки, манники, булочки, оладьи и пирожки в духовке и на сковороде. Оно получается пышным и нежным.
Готово!
Удивительно простой вариант приготовления теста практически из ничего особо любим вегетарианцами и веганами. Из него особенно удаются десертные и несладкие пирожки, булочки, пицца и даже вареники.
Тесто готово!
Рубрики: | кулинария/тесто MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |