-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Все лучшее сразу: готовим пирог с персиками, виноградом и сливами

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5 Все лучшее сразу: готовим пирог с персиками, виноградом и сливами

Август — время настоящего продуктового изобилия, поэтому и рецепты должны быть под стать. Предлагаем приготовить вкусный сезонный пирог с персиками, виноградом и сливами — настоящий рай для любителей фруктов.
Ингредиенты:
 
Для овсяной крошки:
50 г молотого миндаля
50 г овсяных хлопьев
30 г муки
50 г коричневого сахара
½ ч.л. молотой корицы
30 г сливочного масла
Для теста:
150 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 крупных яйца
300 г творога
150 г муки
200 г овсяных хлопьев
100 г молотого миндаля
10 г разрыхлителя
½ ч.л. соли
150 г слив
100 г винограда
1-2 персика
Процесс приготовления:
1. Подготовить форму для выпечки диаметром 24-26 см, лучше с отверстием по средине, смазать маслом и присыпать мукой либо выложить пергаментом. Приготовить овсяную крошку: холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть пальцами с мукой в крупную крошку. Добавить сахар, молотый миндаль, корицу и хлопья, перемешать. Положить в холодильник до использования. Приготовить тесто: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйца по одному, снова взбить. Добавить протертый через сито творог взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить хлопья и молотый миндаль, перемешать.
2. Виноград аккуратно отделить от веточек, персики и сливы нарезать кусочками. Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить фрукты (либо вмешать кусочки фруктов в тесто).
3. Посыпать пирог овсяной крошкой из холодильника и поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, примерно на 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой, без следов теста. Если пирог начнет в процессе выпечки слишком румянится, накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности.
Рубрики:  кулинария/пироги
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Понравилось: 1 пользователю