-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Вторник, 18 Мая 2021 г. 09:41 + в цитатник

яблочный пирог "Перевётрыш"

Этот яблочный пирог «Перевёртыш» очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.

Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Вот так выглядит пирог после переворачивания.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху — это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.

Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный "Перевётрыш" (красивый, вкусный и готовить просто)

Ингредиенты для формы 22х22 см:

  • Яблоки — 600 гр (4 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Мука — 200 гр
  • Лимон — 1/2 шт. (только сок)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для смазывания бумаги.

источник

Рубрики:  кулинария/пироги
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 25 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2021 г. 15:01ссылка
Прекрасного денечка,майя!
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:43 (ссылка)
Доброе утро, Володя! Благодарю за рецепт!
Желаю весеннего тепла,мира,здоровья и душевного спокойсвия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2021 г. 10:45ссылка
Оля! Всего самого светлого делаю тебе!
vit4109   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 11:04 (ссылка)
Хорош!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 11:52 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 12:15 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 14:25 (ссылка)
Отличный вариант рецепта!
Благодарю, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2021 г. 15:01ссылка
СУПЕРРР!Надо обязательно приготовить)
Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 18:46 (ссылка)
Хороший пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт Володя
Ответить С цитатой В цитатник
K-A-M   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 21:03 (ссылка)

MISTER_MIGELL,

Большое спасибо за рецепт… Всех благ!!!

Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2021 г. 23:45 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку