-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20990
Комментариев: 379553
Написано: 444452


9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 10:17 + в цитатник

9 самых аппетитных яичниц со всего мира

Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире уже много столетий подряд. По содержанию незаменимых аминокислот этот продукт может даже соперничать с мясом. Еще древние люди употребляли яйца в пищу, хотя и не умели разводить огонь. Конечно, сегодня приготовление этого продукта значительно усложнилось, и в каждой части мира любят по-разному готовить яйца.

9 разнообразных яичниц, которые готовят в разных странах мира.

РЕЦЕПТЫ ЯИЧНИЦ

  1. Фриттата
    Итальянский омлет, в который добавляют сыр, овощи, колбасу или мясо. Это блюдо жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. В неаполитанскую фриттату часто добавляют макароны. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. В этот вид омлета не добавляют продукты, которые содержат много жидкости. 

    Современную фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками на медленном огне. Взбитые яйца заливают на дно смазанной маслом сковороды, затем кладут начинку. Когда нижний слой начнет запекаться, сковороду можно накрыть крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне либо поместить сковороду в духовку.

  2. Пашот
    Традиционное французское блюдо из яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. Благодаря такому приготовлению, ты получаешь мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких, например, как яйца Бенедикт.

    Иногда яйца пашот добавляют в супы или бульоны. Такую яичницу можно подавать на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпав тертым сыром.
    3085196_2_1 (650x433, 42Kb)

  3. Тортилья
    Это испанский омлет, который традиционно готовят с добавлением картофеля. Есть много версий происхождения этого блюда, поэтому сложно сказать, кто же был первооткрывателем тортильи де пататас.
    3085196_3_1 (650x427, 84Kb)
  4. Шакшука
    Это традиционное блюдо израильской кухни, которое готовят из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что такая яичница появилась в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция…
    3085196_4_1 (650x427, 68Kb)
  5. Орсини
    Самое сложное блюдо в данном списке. Чтобы приготовить такую яичницу, тебе нужно отделить желтки от белков и оставить их в половинках скорлупы. Белки взбивают в пену и запекают в духовке, после чего в них добавляют желток и сливочное масло. после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Эту популярную в Италии закуску подают с сыром и овощами.
    3085196_5_1 (650x427, 36Kb)
  6. Кокот
    Это блюдо готовят в специальных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Сперва в форму выкладывают начинку, после чего сверху заливают яйцом. После этого кокот запекают в духовке.
    3085196_6_1 (650x427, 46Kb)
  7. Норвежский омлет
    От обычного омлета норвежский рецепт отличается добавлением соленой рыбы. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
    3085196_7_1 (650x427, 52Kb)
  8. Huevos rancheros
    Huevos rancheros — в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили.
    3085196_8 (650x427, 59Kb)
  9. Тамагояки
    Это национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
    3085196_9 (650x427, 39Kb)

Теперь, зная эти рецепты приготовления яичниц со всего мира, ты сможешь разнообразить свой завтрак и готовить каждый раз новые блюда, которые хоть и делают из тех же ингредиентов, но они не похожи друг на друга.  

источник

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 10:19 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю! Хорошего дня Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 10:36ссылка
Приятного приготовления!
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 11:46 (ссылка)
Люблю с помидорами яичницу ,всегда она считалась украинским блюдом ,а теперь стала еврейским блюдом .Удивляться можно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 12:28ссылка
Я вообще люблю яичницу)
vit4109   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 12:27 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 12:36 (ссылка)
Классно!Люблю яичницу,стараюсь разнообразить,но всё моё разнообразие заключается в добавлении лука и густо посыпанной петрушки с укропом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 12:42ссылка
Это самый смак)Все остальное ерунда)
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 12:45ссылка
MISTER_MIGELL, Согласна!И тут наши вкусы совпадают
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 14:02ссылка
belorusochka-ja, сегодня день совпадений...
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 14:19ссылка
MISTER_MIGELL, И правда!У меня с Сонечкой тоже совпал сиреневый цвет в интерьере!
Mishail_valdai   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 13:15 (ссылка)
Я делаю яичницу с хлебом и яичницу с томатами...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 14:01ссылка
Приятного аппетита!
_Sofia-9_   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 13:28 (ссылка)
Все блюда очень аппетитно смотрятся! Благодарю Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 14:00 (ссылка)
Люблю я яйца, шукшуку особенно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 14:01ссылка
и мне она нравится...
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 14:02ссылка
Она не может не нравиться!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю! Прекрасного четверга!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2021 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо, любим, едим, надо и эти рецепты попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку