-÷итатник

–амочка "’очу ¬есной растворитьс€ в тебе Е " - (0)

–амочка "’очу ¬есной растворитьс€ в тебе Е " «десь будет ваш текст... «десь будет ваш текст......

—писок команд, которые запускают наиболее попул€рные инструменты - (0)

—писок команд, которые запускают наиболее попул€рные инструменты. ѕри посто€нной работе в Windo...

»таль€нский городок ƒольчеаква - (0)

»таль€нский городок ƒольчеаква »таль€нский городок ƒольчеаква расположе...

ј новый день, как маленька€ жизнь Ч ¬ нем тыс€чи минут необычайныхЕ - (0)

ј новый день, как маленька€ жизнь Ч ¬ нем тыс€чи минут необычайныхЕ ***«десь будет текст...

«абавна€  ошка  око и ее милые и ¬еселые  от€та. - (0)

«абавна€  ошка  око и ее милые и ¬еселые  от€та . «абавна€  ошка  око и ее милые и ¬еселые  о...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 17182
 омментариев: 345273
Ќаписано: 404782


9 самых аппетитных €ичниц со всего мира. »х должен попробовать каждый!

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 10:17 + в цитатник

9 самых аппетитных €ичниц со всего мира

яйца — один из самых попул€рных продуктов питани€ во всем мире уже много столетий подр€д. ѕо содержанию незаменимых аминокислот этот продукт может даже соперничать с м€сом. ≈ще древние люди употребл€ли €йца в пищу, хот€ и не умели разводить огонь.  онечно, сегодн€ приготовление этого продукта значительно усложнилось, и в каждой части мира люб€т по-разному готовить €йца.

9 разнообразных €ичниц, которые готов€т в разных странах мира.

–≈÷≈ѕ“џ я»„Ќ»÷

  1. ‘риттата
    »таль€нский омлет, в который добавл€ют сыр, овощи, колбасу или м€со. Ёто блюдо жар€т на плите, после чего довод€т до готовности в духовке. ¬ неаполитанскую фриттату часто добавл€ют макароны. “радиционна€ кресть€нска€ фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. ¬ этот вид омлета не добавл€ют продукты, которые содержат много жидкости. 

    —овременную фриттату готов€т в специальной сковороде с двум€ ручками на медленном огне. ¬збитые €йца заливают на дно смазанной маслом сковороды, затем кладут начинку.  огда нижний слой начнет запекатьс€, сковороду можно накрыть крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне либо поместить сковороду в духовку.

  2. ѕашот
    “радиционное французское блюдо из €иц, приготовленных способом «пашот» — в гор€чей воде без скорлупы. Ѕлагодар€ такому приготовлению, ты получаешь м€гкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. яйца пашот €вл€ютс€ основой дл€ приготовлени€ различных блюд, таких, например, как €йца Ѕенедикт.

    »ногда €йца пашот добавл€ют в супы или бульоны. “акую €ичницу можно подавать на хруст€щих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпав тертым сыром.
    3085196_2_1 (650x433, 42Kb)

  3. “ортиль€
    Ёто испанский омлет, который традиционно готов€т с добавлением картофел€. ≈сть много версий происхождени€ этого блюда, поэтому сложно сказать, кто же был первооткрывателем тортильи де пататас.
    3085196_3_1 (650x427, 84Kb)
  4. Ўакшука
    Ёто традиционное блюдо израильской кухни, которое готов€т из €иц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Ќесмотр€ на то, что така€ €ичница по€вилась в —еверной јфрике, насто€щее признание шакшука завоевала на иудейских земл€х. “ам ее ед€т на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. “акова традици€…
    3085196_4_1 (650x427, 68Kb)
  5. ќрсини
    —амое сложное блюдо в данном списке. „тобы приготовить такую €ичницу, тебе нужно отделить желтки от белков и оставить их в половинках скорлупы. Ѕелки взбивают в пену и запекают в духовке, после чего в них добавл€ют желток и сливочное масло. после чего туда добавл€етс€ желток и сливочное масло. Ёту попул€рную в »талии закуску подают с сыром и овощами.
    3085196_5_1 (650x427, 36Kb)
  6.  окот
    Ёто блюдо готов€т в специальных формах с добавлением начинки — м€са, ветчины, овощей, грибов. —перва в форму выкладывают начинку, после чего сверху заливают €йцом. ѕосле этого кокот запекают в духовке.
    3085196_6_1 (650x427, 46Kb)
  7. Ќорвежский омлет
    ќт обычного омлета норвежский рецепт отличаетс€ добавлением соленой рыбы. —очетание настолько попул€рно у скандинавов, что редкий завтрак обходитс€ без рыбы с €йцами.
    3085196_7_1 (650x427, 52Kb)
  8. Huevos rancheros
    Huevos rancheros — в переводе означает «€йца по-деревенски». Ёто мексиканска€ €ичница с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили.
    3085196_8 (650x427, 59Kb)
  9. “амаго€ки
    Ёто национальна€ гордость страны восход€щего солнца. ≈го делают, взбива€ куриные €йца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы. —месь жар€т, несколько раз переворачива€. „асто омлет используют дл€ приготовлени€ роллов с самыми разными начинками.
    3085196_9 (650x427, 39Kb)

“еперь, зна€ эти рецепты приготовлени€ €ичниц со всего мира, ты сможешь разнообразить свой завтрак и готовить каждый раз новые блюда, которые хоть и делают из тех же ингредиентов, но они не похожи друг на друга.  

источник

–убрики:  кулинари€
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м

MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 10:19 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babeta-liza   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 10:35 (ссылка)
Ѕлагодарю! ’орошего дн€ ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 10:36ссылка
ѕри€тного приготовлени€!
ќл€-душка   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 11:46 (ссылка)
Ћюблю с помидорами €ичницу ,всегда она считалась украинским блюдом ,а теперь стала еврейским блюдом .”дивл€тьс€ можно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 12:28ссылка
я вообще люблю €ичницу)
vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 12:27 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 12:36 (ссылка)
 лассно!Ћюблю €ичницу,стараюсь разнообразить,но всЄ моЄ разнообразие заключаетс€ в добавлении лука и густо посыпанной петрушки с укропом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 12:42ссылка
Ёто самый смак)¬се остальное ерунда)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 12:45ссылка
MISTER_MIGELL, —огласна!» тут наши вкусы совпадают
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 14:02ссылка
belorusochka-ja, сегодн€ день совпадений...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 14:19ссылка
MISTER_MIGELL, » правда!” мен€ с —онечкой тоже совпал сиреневый цвет в интерьере!
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 13:15 (ссылка)
я делаю €ичницу с хлебом и €ичницу с томатами...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 14:01ссылка
ѕри€тного аппетита!
_Sofia-9_   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 13:28 (ссылка)
¬се блюда очень аппетитно смотр€тс€! Ѕлагодарю ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 14:00 (ссылка)
Ћюблю € €йца, шукшуку особенно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 14:01ссылка
и мне она нравитс€...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 14:02ссылка
ќна не может не нравитьс€!
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 14:26 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕрекрасного четверга!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јпрел€ 2021 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо, любим, едим, надо и эти рецепты попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку