-÷итатник

«дравствуй, «имушка-«има! - (0)

«дравствуй, «имушка-«има!

¬от и  расавица зима пришла! - (0)

¬от и  расавица зима пришла! ***«десь будет текст*** ***«десь бу...

–ецепты эффектных десертов дл€ новогоднего стола - (0)

–ецепты эффектных десертов дл€ новогоднего стола –ецепты эффектных десертов дл€ новогоднего стола...

 ошачий гороскоп! - (0)

 ошачий гороскоп! ќдним из ключевых пон€тий астрологии €вл€етс€ «одиак. «наком «одиака об...

—коро декабрь... - (2)

—коро декабрь... Ћес притих в ожиданье метелей, » степна€ равнина нема. —рок не долог, вс...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 16348
 омментариев: 335201
Ќаписано: 392978



ѕ»–ќ√ —  ”–ј√ќ…

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2020 г. 09:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya ѕирог с курагой


ѕирог с курагой

 ажда€ хоз€йка стремитьс€ приготовить пирог с курагой по особому рецепту. ¬едь уникальный сушеный фрукт обладает не только при€тным вкусом, но и полезными свойствами благодар€ высокому содержанию витаминов —, ј, ¬5, PP. Ёти витамины оказывают на организм благотворное вли€ние, укрепл€€ иммунную, нервную систему и организм в целом. “акже в нем содержитс€ огромное количество кали€ и магни€, которые благотворно вли€ют на работу головного мозга. »менно поэтому педиатры часто рекомендуют употребл€ть курагуи маленьким дет€м, чтобы ускорить процесс развити€ крохи.



–ецепт є1  лассический


“акое великолепное лакомство всегда радует гостей и родных, поэтому часто печетс€ на праздники. ѕирог с курагой уникален и получаетс€ очень вкусным. ¬ насто€щее врем€ существует множество рецептов, где сушенный абрикос отлично сочетаетс€ с разными вариантами теста и добавками. –ассмотрим классический вариант приготовлени€, который знаком многим любительницам выпечки.



»нгредиенты:

  • маргарин или сливочное масло Ч 200 г;

  • сметана 15% Ч 200 г;

  • мука в/с Ч 500 г;

  • соль Ч щепотка;

  • разрыхлитель Ч ½ ч.л.


ƒл€ начинки:

  • курага Ч 250 г;

  • сахарный песок Ч 1 стакан;

  • сливочное масло Ч 1 ст.л.;

  • мука Ч 250 г.


ѕриготовление:

—екрет рассыпчатого теста заключаетс€ не только в выборе разрыхлител€, но и в муке. Ќа предварительном этапе подготовки ее нужно об€зательно просе€ть два раза. «атем перетереть с маслом или маргарином в мелкую крошку. «десь важно проконтролировать консистенцию теста, чтобы оно было практически сухим, как панировочные сухари. ѕоэтому, если крошка покажетс€ излишне жирной, нужно добавить еще муки, но главное, не переборщить. ѕолностью сухой она быть не должна.



ѕостепенно добавл€ем сметану и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы. ѕод конец необходимо добавить разрыхлитель и соль, все перемешать и оставить в холодильнике на 30-40 минут. ≈сли тесто получаетс€ очень жирным и прилипает к рукам, количество муки нужно увеличить, вымесив до такой консистенции, чтобы оно перестало быть липким.



–азбира€сь с тем, как из кураги сделать начинку дл€ пирогов, важно учесть один момент.  урагу отбрасываем на дуршлаг, а воду об€зательно оставл€ем дл€ дальнейшего использовани€ по рецепту. јбрикос пропустим через м€сорубку и отложим в отдельную миску. ѕри этом нужно об€зательно промыть м€сорубку сразу, чтобы она не успел окислитьс€.



 урагу смешиваем с сахаром.



“есто раздел€ем на две части ѕри этом одна часть будет меньше, а друга€ больше. —амый большой кусок теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.



¬ыкладываем абрикосы. ≈сли начинка получилась суха€, но хочетс€ испечь пирог с курагой с нежной начинкой, добавл€ем воду, в которой разбухали фрукты. √лавное правило Ч это соблюдение меры. Ќужно не переборщить с жидкостью, иначе она испортит выпечку. Ќужно увлажнить начинку, убрав сухость, но так чтобы она не плавала, как в абрикосовом компоте.



«атем раскатываетс€ маленький кусок теста. »м накрываетс€ пирог из кураги. ¬се кра€ внимательно защипываем, чтобы не было просветов. «атем ножом разрезаем верхнее тесто, как бы рису€ небольшие линии, чтобы начинка выгл€нула наружу.



Ѕерем чайную ложку сливочного масла, перетираем его с небольшим количеством муки, дела€ жирную крошку, которой сверху присыпать пироги с курагой. «атем отправл€ем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. ¬ыпекаем в течение получаса и вынимаем.

√отовый пирог с курагой, приготовленный по простому рецепту охлаждаем при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем. «атем он нарезаетс€ порционно и подаетс€ к столу.

–ецепт є2  оролевский


ѕироги с курагой в духовке кажда€ хоз€йка готовит по-своему. ќдним из самых легких рецептов считаетс€ вариант с €блочно-ореховой начинкой. Ќа его приготовление требуетс€ всего лишь час, а выпечка при этом получитс€ необычной и ароматной.



»нгредиенты дл€ теста:

  • масло сливочное Ч 100 г;

  • €йцо куриное Ч 1 шт.;

  • сахарный песок Ч 1 ст.л.;

  • мука в/с Ч 1 стакан.


»нгредиенты дл€ начинки:

  • €блоки сладких сортов Ч 3 шт.;

  • лимон средний Ч 1 шт.;

  • курага Ч 150 г;

  • кунжут Ч 100 г;

  • орехи (на выбор хоз€йки) Ч 150 г;

  • сахарный песок Ч 100 г.;

  • корица Ч ½ ч.л.

  • пудра или коричневый сахар дл€ присыпки Ч 3 ст.л.


ѕриготовление:

  1. ћука и масло перетираютс€ вместе дл€ получени€ жирной крошки, котора€ не будет прилипать к рукам. ѕри необходимости можно добавить еще немного муки, но вводить ее надо постепенно и неспешно. «атем к готовой массе добавл€ем €йцо и сахарный песок, все тщательно вымешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник. “есто должно находитс€ в холоде около 30-40 минут.

  2. Ћимон нарезаетс€ на кусочки и вместе с курагой пропускаетс€ через м€сорубку. яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.  унжут обжариваем на сковороде вместе с орехами. „тобы ингредиенты были примерно одного размера, орехи лучше измельчить скалкой или с помощью кофемолки. Ќачинка дл€ пирогов из кураги тщательно перемешиваетс€.

  3. ¬ыставл€ем в духовке температуру 180 градусов. ѕока она разогреваетс€, форму дл€ выпекани€ смазываем сливочным или подсолнечным маслом. –аздел€ем тесто на два шара и выкатываем первый пласт. ≈го укладываем в противень, сверху выкладываем начинку.

  4. «атем раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. „тобы пирог из кураги получилс€ красивым, важно соблюдать рецептуру и внимательно защипывать кра€. ¬ противном случае фрукты дадут сок, который уйдет не в тесто, а расплыветс€ по кра€м.

  5. √отовый к выпечке пирог отправл€ем в духовку на 40-50 минут. ѕровер€ем на готовность с помощью зубочистки. «а 5 минут до готовности присыпаем его коричневым сахаром.


≈сли есть желание испечь пирог с курагой, а затем присыпать его пудрой, это важно делать сразу после того, как он изъ€т из духовки.

–ецепт є3 “атарский


Ќеоб€зательно долго думать, как приготовить сложную начинку из кураги дл€ пирогов. “радиционные народные рецепты пирогов интересны тем, что с минимумом продуктов можно получить кулинарные шедевры с незабываемым вкусом.



»нгредиенты дл€ теста:

  • мука Ч 0,8 кг;

  • молоко (3,2 и больше процентов жирности) Ч 1 стакан;

  • сливочное масло Ч 300 г;

  • сухие дрожжи Ч 8 г;

  • соль Ч 1 ч.л;

  • сахар Ч 1 ст.л.


»нгредиенты дл€ начинки:

  • курага Ч 400 г;

  • чернослив Ч 200 г;

  • вода Ч 400 мл.


»нгредиенты дл€ присыпки:

  • мука Ч 3 ст.л;

  • сахар Ч 2 ст.л;

  • сливочное масло Ч 40 г.


ѕриготовление:

  1. ѕервое, что необходимо сделать Ч поставить гретьс€ воду дл€ начинки. «атем залить тщательно промытые сухофрукты кип€тком. ¬ажно, чтобы чернослив был без косточек, чтобы не испортилс€ вкус будущей начинки. “акже стоит учитывать, что абрикосы и сливы должны настаиватьс€ отдельно.

  2. «а полчаса до готовности начинки можно начать приготовление тесто. —перва делаем опару. ¬ подогретое чуть выше комнатной температуры молоко засыпаем сахар и дрожжи. ¬ажно не переборщить с температурой. чтобы грибы не погибли. —месь оставл€етс€ на 10-15 минут.

  3. ѕока готовитс€ опара надо растопить сливочное масло. ƒав немного остыть, надо добавить к нему молоко с дрожжами. ѕеремешав до однообразного состо€ни€, можно досыпать заранее просе€нную муку и соль. “есто должно получитьс€ достаточно тугим.  огда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, надо дать основе пирога подойти 20 минут. ѕериодически тесто надо проминать, чтобы оно не сбежало.

  4. ¬ытащив фрукты из воды, надо отдельно перемолоть курагу и чернослив в блендере. —месь должна получитьс€ густой, но не сухой. ѕри необходимости в начинку можно добавить немного полученного насто€ на сухофруктах.

  5. ѕодошедшее тесто делитс€ на 4 части. ќдна должна быть чуть больше. ≈е и надо раскатать первой, а затем выложить в смазанную маслом форму так, чтобы тесто немного заходило за кра€. ќставшиес€ 3 части также раскатываютс€ и дожидаютс€ своей очереди.

  6. ѕеремолота€ курага делитс€ пополам. ѕерва€ половина выкладываетс€ в форму дл€ запекани€. —верху кладетс€ лист теста. затем аналогичным образом в пирог добавл€ютс€ чернослив и втора€ часть кураги.  огда последний слой теста накроет начинку, кра€ аккуратно защипываютс€. „тобы в духовке пирог не вздулс€, надо попротыкать верхушку вилкой.

  7. ƒл€ присыпки надо натереть замороженное масло на терке, а затем перемешать его с мукой, не забыв добавить сахар. ѕосыпав обильно будущий десерт, остаетс€ соблюсти последние тонкости того, как приготовить пирог с курагой. выпекаетс€ он в 2 этапа. ¬начале духовка разогреваетс€ до 70 градусов. ѕосле того, как десерт потомитс€ полчаса, надо подн€ть температуру до двухсот. ≈ще через 30 минут пирог будет готов.


ƒрожжевое тесто не стоит есть гор€чим, пока оно насыщено углекислым газом, который портит вкус блюда. ќстывший пирог сможет порадовать при€тным и нежным послевкусием, которое запомнитс€ всем членам семьи







aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

ѕонравилось: 4 пользовател€м