-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21001
Комментариев: 379632
Написано: 444545


Один из вариантов мяса по-французски

Суббота, 10 Октября 2020 г. 08:01 + в цитатник

3085196_myaso (700x467, 475Kb)

Простецкий рецепт, который подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая картошечка, нежные кусочки мяса и классная сырная корочка — понравится всем!

Картофель 800 гр

Лук 200 гр

Свинина нежирная 500 гр

Сметана 200 гр

Сыр 200 гр

Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Лук и картофель очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Картофель нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше, тем вкуснее)

Я для этого блюда использую круглый противень диаметром 30 см. Количество ингредиентов я указала именно для этого размера формы.

Для начала свинину режем тонкими пластинками, немного отбиваем. Мясо солим совсем чуть-чуть, перчим по желанию и оставляем помариноваться. Пара слов про соль — в конце статьи

Подготовим мясо

Половину картофеля выкладываем на противень. Сверху делаем сеточку из сметаны (используем примерно треть). Далее выкладываем половину лука. На лук укладываем мясо. Солим по вкусу, выкладываем вторую половину лука и опять делаем сеточку из сметаны. Сверху выкладываем вторую половину картофеля и смазываем оставшейся сметаной.

Форму накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку при температуре 160-170 градусов.

Смотрите по своей духовке! Проткните кусочек картофеля зубочисткой — если готов, тогда переходите к следующему шагу. Если еще не готов, готовьте под фольгой еще некоторое время.

Через 45 минут форму достаём, фольгу снимаем. Посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут.

В этом блюде картофель я не солю. Только мясо. Когда выкладываю слой с мясом и луком — вот на этом этапе и добавляю соль и все специи, которые хочется добавить (хотя обычно обхожусь без них) Нижний слой картофеля пропитается мясным соком, а верхний слой картофеля возьмет соль из сыра, которым посыпается верх. источник

Рубрики:  кулинария/мясо
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 25 пользователям

Valentina_begi   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 08:27 (ссылка)
Хороший рецепт, сытный, осенний.
Из специй я бы добавила еще и тмин, свинина очень любит ее. Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 10:48 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 13:23 (ссылка)
Добрый день, Володя! Идеальный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 14:21 (ссылка)
Делала, только с говядиной!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 14:50 (ссылка)
Благодарю Володя! Вкусненько!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю ! Прекрасных выходных, солнечной погоды и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Это вкусненько, готовила!
Вечера доброго и приятного!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 18:48 (ссылка)
Можно и без майонеза!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо, любим мы это блюдо и делаем, действительно вкусно, только, я на на картошку тоавки сухие сыплю!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:42 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку