-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21001
Комментариев: 379668
Написано: 444581


Пирог из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Вторник, 06 Октября 2020 г. 08:01 + в цитатник

ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ

Дрожжевое тесто это совсем не мой конек, но тут попался на глаза маковый пирог из дрожжевого теста от известного нашего кондитера Александра Селезнева. Александр ныне живет в Монако. Там у него собственная когдитерская, а в Интаграммм он периодически устраивает мастер-классы и выкладывает рецепты популярных кондитерских изделий, причем очень доходчиво.
Вот я и купилась. Но мака у меня не было, а пирог испечь прям захотелось, и я решила использовать яблочное повидло, которого у меня с избытком еще с прошлого года.
Сразу скажу — это был лучший дрожжевой пирог, что я пекла (ну правда я их и пекла совсем не много), очень вкусный, сдобный, пушистый, удался на славу.

Ингредиенты:

Для опары:
дрожжи живые — 25г
вода теплая — 60г
сахар — 1 ст.л.
мука — 1,5 ст.л.

для теста:
опара
мука — 380г
сахар 110г
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
масло сливочное — 150г

Для начинки:
повидло яблочное — 550г

Приготовление.

Для приготовления опары дрожжи развести в 60 г теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара и немного муки до консистенции, как тесто на блинчики, дайте постоять в теплом месте около часа.
Отдельно просеять 380 г муки, добавить сахар, щепотку соли, яйца и опару. Начинаем замешивать тесто, тщательно его вымешиваем и потом вводим размягченное сливочное масло, замешиваем долго до однородности.
Даем постоять ещё 1 час.

ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку (она может быть не только яблочным повидлом), свернуть в рулет

и порезать на кусочки, которые выкладываем боком в форму для выпечки, даём подойти ещё 1 час, смазываем яйцом и выпекаем при 200 град 25 мин.

ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ

Для тех, кто хочет маковый пирог, как в первоисточнике — маковая начинка: 200 г воды довести до кипения и добавить 100 г мака и увариваем на медоенном огне, пока мак не набухнет и жидкость выпарится. Добавляем в мак 30г сахара и 20г мёда.
Готовый горячий пирог сверху смазать сиропом :сахар 30г, 20г воды и 20г коньяка.
Про сироп это для тех, кто делает с маком, а у меня и так сладко...

 источник

Рубрики:  кулинария/пироги
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ludmila_MS   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 08:16 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Подтверждаю....давно так делаю тесто, всегда хорошо поднимается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2020 г. 08:34ссылка
Ludmila-Best, приятного приготовления!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2020 г. 09:52ссылка
Думаю что тут забыли....молока, на 60г.воды-380 г.муки????
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2020 г. 10:53ссылка
ничего не забыли!Все на месте)
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2020 г. 10:53ссылка
Приятного приготовления!
vit4109   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 11:20 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Октября 2020 г. 14:02ссылка
Приятного денечка!
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 12:18 (ссылка)
Самое время пирогам да еще и с яблочным повидлом!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 19:08 (ссылка)
MISTER_MIGELL, чудесный пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2020 г. 22:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку