Пирог из дрожжевого теста с яблочным повидлом |
Дрожжевое тесто это совсем не мой конек, но тут попался на глаза маковый пирог из дрожжевого теста от известного нашего кондитера Александра Селезнева. Александр ныне живет в Монако. Там у него собственная когдитерская, а в Интаграммм он периодически устраивает мастер-классы и выкладывает рецепты популярных кондитерских изделий, причем очень доходчиво.
Вот я и купилась. Но мака у меня не было, а пирог испечь прям захотелось, и я решила использовать яблочное повидло, которого у меня с избытком еще с прошлого года.
Сразу скажу — это был лучший дрожжевой пирог, что я пекла (ну правда я их и пекла совсем не много), очень вкусный, сдобный, пушистый, удался на славу.
Ингредиенты:
Для опары:
дрожжи живые — 25г
вода теплая — 60г
сахар — 1 ст.л.
мука — 1,5 ст.л.
для теста:
опара
мука — 380г
сахар 110г
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
масло сливочное — 150г
Для начинки:
повидло яблочное — 550г
Приготовление.
Для приготовления опары дрожжи развести в 60 г теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара и немного муки до консистенции, как тесто на блинчики, дайте постоять в теплом месте около часа.
Отдельно просеять 380 г муки, добавить сахар, щепотку соли, яйца и опару. Начинаем замешивать тесто, тщательно его вымешиваем и потом вводим размягченное сливочное масло, замешиваем долго до однородности.
Даем постоять ещё 1 час.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку (она может быть не только яблочным повидлом), свернуть в рулет
и порезать на кусочки, которые выкладываем боком в форму для выпечки, даём подойти ещё 1 час, смазываем яйцом и выпекаем при 200 град 25 мин.
Для тех, кто хочет маковый пирог, как в первоисточнике — маковая начинка: 200 г воды довести до кипения и добавить 100 г мака и увариваем на медоенном огне, пока мак не набухнет и жидкость выпарится. Добавляем в мак 30г сахара и 20г мёда.
Готовый горячий пирог сверху смазать сиропом :сахар 30г, 20г воды и 20г коньяка.
Про сироп это для тех, кто делает с маком, а у меня и так сладко...
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |