Малиновое настроение - день пирогов с малиной
|
|
Суббота, 01 Августа 2020 г. 11:47
+ в цитатник
День пирожков или пирогов с малиновым вареньем (малиной), отмечают с 2015 года. Не смотря на молодость этого вкусного праздника, он уже успел приобрести своих поклонников. Рекомендую и вам испечь пирожки или пирог с малиной. Вот пять отличных рецептов от MagadanMedia, которые помогут вам.
Пирожки с малиной духовке
Ингредиенты
-
Сливочное масло — 50 грамм
-
Дрожжи — 25 грамм
-
Мука — 500 грамм
-
Молоко — 250 мл
-
Яйца — 2 штуки
-
Сахар — 80 грамм
-
Малина — 1,5 стакана (ягоды должны быть спелыми, целыми и сладкими)
-
Сахар — 30 грамм
-
Крахмал — 2 столовые ложкиКак готовить?
-
Одно яйцо положить в кастрюлю Добавить сахар и мягкое сливочное масло.
-
Масло размять, после — взбить содержимое кострюли вилкой до полного растворения сахара в масляно-яичной смеси.
-
Молоко довести до кипения, залить им масляно-яичную смесь и хорошо перемешать. Дать массе остыть примерно до 35 градусов.
-
В теплую (ни в коем случае не в горячую) массу добавить раскрошенные свежие дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей — теперь это жидкая основа для пирожков.
-
Дважды просеять муку и засыпать ее в готовую жидкую массу (основу для пирожков). Оставьте 0,5 стакана муки для обваливания пирожков.
-
Дрожжевое тесто замесить, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.
-
Малину вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы не осталось влаги.
-
Тесто достать, обмять и разделить на небольшие шарики (размер пирожков будет зависеть от размера шариков).
-
Посыпьте кухонную доску мукой и выложите на нее шарики, раскатайте их. Выложите на получившиеся лепешки малину. Смешайте сахар и крахмал, а затем посыпьте начинку. Сформируйте пирожки, крепко защипывая края.
-
Выкладывать пирожки нужно швом вниз. Не забудьте слегка смазать противень маслом. Накрыть пирожки полотенцем и оставить на 15 минут.
-
Взбить яйцо, смазать пирожки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с пирожками на 30 минут.
Влажный малиновый пирог
Ингредиенты
-
Яйца — 3 штуки
-
Сахар — 220 грамм
-
Сливочное масло — 115 грамм и еще немного для смазывания
-
Малина — 400 грамм
-
Просеянная мука — 125 грамм
-
Соль — 1,2 чайной ложки
-
Разрыхлитель — 1,2 чайной ложки
-
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Как готовить?
-
Размягченное масло и сахар взбить миксером.
-
Добавить яйца по очереди, перемешивая после каждого добавленного яйца.
-
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
-
Продолжая взбевать масляную массу, постепенно добавить мучную смесь.
-
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.
-
Малину распределить сверху. Чтобы пирог получился очень влажным, можно добавить больше ягод.
-
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму. Выпекать 20 минут. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой.
Жареные пирожки с малиной
Ингредиенты
-
Мука — 0,5 кг
-
Кефир (любой жирности) — 250 мл
-
Малина — по вкусу
-
Яйца — 2 штуки
-
Сода — 1 чайная ложка (гасить лимонным соком или яблочным уксусом)
-
Сахар — по вкусу
Как готовить?
-
Просеять муку, ввести яйца, щепотку соли. Перемешать.
-
Медленно влить половину кефира (он должен быть комнатной температуры), добавить гашеную соду. Перемешать.
-
Вылить остатки кефира и перемешать тесто рукой до однородной массы.
-
Тесто накрыть слегка влажным полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.
-
Малину вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы вся влага ушла.
-
Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. Раскатать каждый в кружок. Толщина должна быть около 1 см.
-
Выложить на кружочки малину, присыпать сахаром, соединить края теста, крепко защипывая.
-
Примерно 100 мл растительного масла вылить на сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. В разогретое масло выложить пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. По мере приготовления, подливать в сковороду масло.
Сливочно-сырный пирог с малиной и шоколадом
Ингредиенты
-
Сливочный сыр — 140 грамм
-
Просеянная мука — 190 грамм
-
Малина — 250 грамм
-
Сливочное масло — 85 грамм
-
Сахар — 2 столовые ложки
-
Шоколадная паста — 100 грамм
-
Картофельный крахмал — 1,2 чайной ложки
Как готовить?
-
Сыр и масло смешать при помощи миксера до однородности. Всыпать муку и замесить тесто.
-
Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
-
Противень застелить фольгой. Раскатать тесто прямоугольником, выложить на противень и смазать шоколадной пастой.
-
Малину, крахмал и сахар смешать. Ягоды немного подавить вилкой, чтобы они дали сок. Выложить на тесто. Края теста подвернуть.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с пирогом и выпекать 50 минут.
Малиновый пирог с бананами и сливочным кремом
Ингредиенты
-
Сливочное масло — 260 грамм
-
Просеянная мука — 300 грамм
-
Яйца — 3 штуки
-
Молоко — 700 мл
-
Бананы — 2 штуки
-
Малина — 170 грамм
-
Малиновое варенье — 250 грамм
-
Холодная вода — 6 столовых ложек
-
Теплая вода — 2 столовые ложки
-
Сахар — 210 грамм
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
-
Ванилин — по вкусу
Как готовить?
Корж
-
Муку, 1,2 чайной ложки соли и 10 грамм сахара смешать.
-
220 грамм холодного сливочного масла нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и разтереть в крошку.
-
Добавить холодную воду и одно яйцо. Замесить тесто. После — обвернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
-
Охлажденное тесто раскатать и распределить в форме для выпечки.
-
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом на 20 минут (чтобы корж не вздулся, перед помещением в духовку, положите на него пергамент и насыпьте фасоль, или сухой горох). После того, как корж пробудет в духовке 20 минут, уберите пергамент с фасолью и выпекайте еще 10 минут.
Крем
-
В кастрюле смешать 200 грамм сахара, 1,2 чайной ложки соли и крахмал. Влить молоко и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет. После — убавить огонь и варить еще 2 минуты. Снять с плиты.
-
В густую смесь добавить взбитые яйца, перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Снять с плиты. В смесь добавить остатки масла и ванилин. Перемешать.
-
Полученную смесь слегка остудить, кострюлю накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Завершение
-
Бананы нарезать кружочками. Половину крема распределить по основе коржа, выложить бананы и покрыть остатками крема. Снова накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.
-
Теплую воду, варенье и половину малины смешать. Получившейся смесью покрыть пирог и украсить остатками ягод.
источник
Метки:
малина
пироги
пирожки
Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-