Сельдь иваси пряного посола |
Правильнее было бы написать - "сардина иваси", так как она по классификации относится к сардинам, а не к селёдкам. Но в моем понимании, иваси всё же селедка. Классический рецепт засолки с букетом ароматных специй.
Ингредиенты для «Сельдь иваси пряного посола»:
Сельдь (иваси) — 400 г
Вода — 500 мл
Соль — 50 г
Сахар — 20 г
Лист лавровый (разломать) — 5 шт
Гвоздика — 5 шт
Кориандр (семена) — 0,5 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.
Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
Сложите в кастрюлю все специи, добавьте соль, сахар, воду
Вскипятите рассол и остудите до комнатной температуры
Иваси разморозьте полностью, ополосните под водой. Потрошить и чистить рыбу не нужно
Сложите иваси в банку, залейте холодным рассолом и уберите в холодильник на 3-4 дня
Готовую рыбу почистите от внутренностей и костей, шкурка у иваси мягкая, жуется, её можно не удалять. Но это по желанию.
Отличие иваси от обычной селедки во-первых в размере. Иваси рыбка миниатюрная, каждая рыбёшка весит не более 100-120 грамм. Ну и еще она очень жирная, нежная, как масло. Шкурка очень тонкая и мелкие косточки совсем не заметны. Одно удовольствие!
С ароматным ржаным хлебом эта селедочка составит "идеальную пару"...
Рубрики: | кулинария/рыба MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |