-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21024
Комментариев: 379880
Написано: 444835


Сельдь иваси пряного посола

Четверг, 23 Января 2020 г. 14:40 + в цитатник

Сельдь иваси пряного посола

Правильнее было бы написать - "сардина иваси", так как она по классификации относится к сардинам, а не к селёдкам. Но в моем понимании, иваси всё же селедка. Классический рецепт засолки с букетом ароматных специй.

Ингредиенты для «Сельдь иваси пряного посола»:

Сельдь (иваси) — 400 г

Вода — 500 мл

Соль — 50 г

Сахар — 20 г

Лист лавровый (разломать) — 5 шт

Гвоздика — 5 шт

Кориандр (семена) — 0,5 ч. л.

Семена горчицы — 1 ч. л.

Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.

Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Сельдь иваси пряного посола»:

Сложите в кастрюлю все специи, добавьте соль, сахар, воду

Вскипятите рассол и остудите до комнатной температуры

3085196_2611315_84798640x480 (640x427, 83Kb)

Иваси разморозьте полностью, ополосните под водой. Потрошить и чистить рыбу не нужно

3085196_2611324_29881640x480 (505x480, 45Kb)

Сложите иваси в банку, залейте холодным рассолом и уберите в холодильник на 3-4 дня

3085196_2611792_55612640x480 (615x480, 133Kb)

Готовую рыбу почистите от внутренностей и костей, шкурка у иваси мягкая, жуется, её можно не удалять. Но это по желанию.
Отличие иваси от обычной селедки во-первых в размере. Иваси рыбка миниатюрная, каждая рыбёшка весит не более 100-120 грамм. Ну и еще она очень жирная, нежная, как масло. Шкурка очень тонкая и мелкие косточки совсем не заметны. Одно удовольствие!

3085196_2611796_35870nothumb500 (500x656, 111Kb)

С ароматным ржаным хлебом эта селедочка составит "идеальную пару"... 

источник

Рубрики:  кулинария/рыба
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 21 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 14:43 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 15:10 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2020 г. 15:10ссылка
Приятного приготовления!
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 17:37 (ссылка)
Слюньки текут...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 18:35 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 11:40ссылка
На здоровье,Майя!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 18:59 (ссылка)
Иваси сто лет не вдела! Вывелась?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 11:39ссылка
куда вывелась...Она есть!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 18:29ссылка
100 лет не видела и не ела, а я очень люблю иваси!
emuchka   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 19:01 (ссылка)
Надо посмотреть на рынке эту рыбку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 11:39ссылка
Надо...Сейчас она уже в некоторых регионах появилась...
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 22:44 (ссылка)
ну вот... селедочку захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 11:39ссылка
Приятного приготовления!
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 23:57 (ссылка)
Надо сделать!Захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 11:38ссылка
Приятного аппетита!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 00:12 (ссылка)
Какая же это вкусятинка,когда сам приготовишь!
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2020 г. 11:38ссылка
Спасибо,Таисья!
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2020 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку