-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


27 кулинарных хитростей от повара-любителя

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 08:42 + в цитатник

27 кулинарных хитростей от повара-любителя

Как взбить молоко для капучино в домашних условиях, приготовить натуральный усилитель вкуса и не получить кипящим маслом в глаз.

Александр Коренюк искренне считает, что хорошо готовить может каждый. Самые полезные и оригинальные лайфхаки кулинара, увлечённого своим делом, здесь.

Инструменты

1. Чтобы разделочная доска не ездила по столу, можно подложить под неё мокрую тряпку. Либо накрутите на руку пищевую плёнку в несколько слоёв, снимите полученное колечко и положите по одному такому под каждый угол доски.

2. При отбивании мяса желательно обмотать молоток и доску пластиковой плёнкой. Это продлит срок жизни инструментов, поскольку в них не будут забиваться кусочки мяса.

3. Чем острее нож, тем он безопаснее. Во-первых, вы подсознательно понимаете, что стоит быть аккуратнее, и обращаете должное внимание на положение пальцев и продукта. Во-вторых, силы к острому ножу прикладывать не надо — меньше риск, что он соскочит.

4. Если вы хотите сохранить нож в хорошем состоянии, не режьте им по стеклянным доскам, тарелкам и, самое главное, соли. Это начисто убивает режущую кромку.

5. Учитесь переносить то, что вы нарезали, на ноже. Это экономит время, и руки остаются чистыми!

6. Остатки соуса в мягкой упаковке (например, майонеза) легко выдавить ручкой кухонного ножа. Положите пакет на доску, прижмите обух ножа сверху и ведите от себя по направлению к крышке.

7. Если у вас нет скалки, её легко можно заменить пустой бутылкой — пивной или винной.

3085196_ezgif_comcrop52_1534772767 (454x227, 679Kb)

8. Молоко для капучино можно приготовить в домашних условиях с помощью френч-пресса. Просто подогрейте молоко в микроволновке и взбейте прессом. Выходит отличная плотная пена, на которой при желании можно рисовать шоколадным сиропом.

9. Маринуйте мясо в пакетах, так оно равномерно покроется маринадом. Если у вас есть вакууматор, это ещё лучше!

10. Проще всего достать осколок яичной скорлупы с помощью самой половинки скорлупы. Зачерпните ей яйцо с осколком и дайте яйцу вытечь. Осколок останется в половинке.

Жарка

11. Прежде чем залить масло в сковороду, убедитесь, что она вытерта насухо. В противном случае рискуете получить масляную бомбу в глаз. Поверьте, это не самое приятное.

12. Выкладывайте продукты на раскалённую сковороду по направлению от себя, чтобы избежать брызг масла.

13. Чтобы оливковое масло не горело на сковороде, можно добавить к нему немного подсолнечного.

14. Если хотите получить золотистую корочку, просто положите продукт на сковороду и не трогайте его. Не двигайте сковородку, просто дайте какое-то время, чтобы сахара в продукте карамелизовались и дали нужный оттенок. Но не перестарайтесь.

Мясо

15. Чтобы мясо было мягким, его надо либо супербыстро жарить, либо супердолго тушить.

16. Если хотите получить аппетитный золотистый цвет при жарке большого объёма некрупных кусочков мяса, жарьте в несколько заходов. Если вы уложите в сковороду сразу всё, она быстро остынет, и вместо жарки начнётся тушение — выйдет много соков, корочки не будет.

3085196_ezgif_comoptimize41_1534773586 (400x200, 1157Kb)

17. Покупайте целую тушку курицы и учитесь её разделывать. Это несложно, но зато гораздо дешевле. Грудки можно приготовить в тот же день, остов выварить с овощами, получив насыщенный бульон, а ножки и крылья — заморозить, чтобы позже запечь.

Соусы и приправы

18. Если после обжарки на сковороде у вас остались тёмные пятна, это сахара обжаренных продуктов — самое вкусное! Просто добавьте на разогретую сковороду жидкости, поскребите по дну лопаткой, немного упарьте и получите отличный соус или подливку.

19. Если вы готовите холодный соус или коктейль и вам необходимо его попробовать, но отпить напрямую или облизать ложку не представляется возможным, просто капните жидкость на ямочку в основании большого пальца. Этого будет достаточно, чтобы понять, чего не хватает.

20. Простой и невероятно вкусный маринад для куриных крыльев: терияки или соевый соус, чеснок и острый перец. Мариновать 30 минут.

21. Запомните: специи всегда гораздо лучше раскрывают свой вкус и аромат, если их подружить с небольшим количеством масла (например, оливкового).

22. В форму для льда положите травы, залейте оливковым маслом и заморозьте. Получатся ароматные вкусовые бомбы, которые можно добавить в готовое блюдо.

23. В новую бутылку оливкового масла можно положить пару веточек тимьяна или других трав, таким образом вы получаете ароматное масло сразу из бутылки. Также можно добавить пару перцев чили.

24. Естественный усилитель вкуса можно приготовить самим. В тёплой воде смешайте равное количество соли и сахара так, чтобы, попробовав получившуюся жидкость на вкус, вы не могли однозначно сказать, солёная она или сладкая. Таким раствором можно шприцевать курицу перед запеканием или заливать рис.

25. Используя острый перец, регулируйте остроту, удаляя или оставляя семена и жилки — в них больше всего капсаицина. И да, как правило, чем перчик меньше, тем он злее.

26. Чтобы панировка выглядела как в KFC, к сухарям можно добавить немного овсянки.

27. Замешайте в сливочное масло чеснок и зелень, сформуйте колбаску, замотайте в пищевую плёнку и фольгу и заморозьте. По необходимости отрезайте шайбу получившегося ароматного масла.

Обязательно попробуйте парочку из этих лайфхаков! источник

3085196_osenrazdelitel (500x112, 54Kb)

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2019 г. 08:45 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 16:51ссылка
Так и делаем всегда
valniko77   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2019 г. 10:44 (ссылка)
Замечательные советы! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 11:00ссылка
Пользуйся по необходимости,Валя!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2019 г. 14:13 (ссылка)
Удачи, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 15:06ссылка
Всего самого наилучшего,Ира!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2019 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!
Спешу пожелать удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2019 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
LJILJANA   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2019 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2019 г. 03:25 (ссылка)
Отличные советы,проверены, почти все так делаю,.....благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2019 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю за хитрости.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку