-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21032
Комментариев: 379977
Написано: 444946


Вкусный туризм: 15 блюд Европы, которые обязательно нужно попробовать

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 12:32 + в цитатник

Вкусный туризм: 15 блюд Европы, которые обязательно нужно попробовать

Путешествовать по Европе любят многие. Кто-то перед поездкой даже составляет список целей, памятных мест и так далее. Но давайте отвлечемся от достопримечательностей и подумаем о еде — она ведь тоже достойна списка! Неважно, оказались вы в Альпах или на берегу Средиземного моря, всегда есть аппетитные блюда с историей, которые стоит попробовать. Ведь это тоже своего рода достопримечательность с точки зрения гастротуриста.

3085196_001 (700x525, 58Kb)

Стропвафли, Нидерланды

Изобретенные в начале XIX века скромным пекарем в городе Гауда, эти сладкие «сиропные вафли» больше похожи на печенье, так как они идеально подходят для макания в горячий напиток. Сегодня они продаются в супермаркетах по всей Голландии.

3085196_002 (700x469, 64Kb)

Бурек, Албания

Многослойная выпечка из теста фило популярна на всей территории Балканского полуострова. В Албании можно попробовать различные варианты таких пирожков, например с тыквой, соленым сыром, мясным фаршем, луком и помидорами и даже с крапивой.

3085196_003 (700x577, 135Kb)

Винер шницель, Австрия

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило, подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

3085196_007 (700x464, 63Kb)

Загорские штрукли, Хорватия

В каждом регионе страны своя разновидность этого блюда, но суть его одна: это выпечка с творожным сыром и яйцами, которая поливается сливочным маслом, сливками или соусом. Это очень нежное тесто, которое нужно есть вилкой.

3085196_s1200 (700x515, 75Kb)

Драники, Беларусь

Картофельные блины популярны во всей Восточной Европе. Но особенно они любимы белорусами, которые, начиная с 1830-х годов, употребляли это аппетитное зажаристое блюдо со сметаной и брусникой на завтрак или же запекали драники в горшочках.

3085196_005 (700x525, 66Kb)

Чевапи, Босния и Герцеговина

Эти небольшие колбаски жарят на огне. Так повелось еще со времен Османской оккупации, когда местные крестьяне в горах стали готовить эти мини-сосиски без кожицы на палочках над открытыми кострами. Сегодня в Боснии чевапи стали популярной уличной едой. Их подают в пите, полив кремовым каймаком.

3085196_006 (700x559, 74Kb)

Шкембе чорба, Болгария

Болгарское слово «шкембе» переводится на русский как «желудок», «рубец». По сути это суп из потрохов, который сегодня особенно популярен в Софии. Он согревает в холодные зимние дни, помогает вылечить похмелье и просто собирает за столом дорогих и близких друзей.

3085196_000 (700x524, 111Kb)

Паэлья, Испания

Всем известен тапас, но попробовать стоит и паэлью, традиционное блюдо из риса, овощей, морепродуктов или мяса, посыпанное шафраном. Его предлагают практически во всех ресторанах.

3085196_009 (700x466, 235Kb)

Трделники, Чехия

Вы найдете эти цилиндрические булочки в уличных лавочках и магазинах во всех городах Чехии. Сдобное тесто запекают на металлической трубке, после чего посыпают корицей, сахаром и грецким орехом.

3085196_010 (700x525, 70Kb)

Смерреброль, Дания

Смерреброль — это датский бутерброд. И вам потребуется немало времени, чтобы перепробовать все возможные сорта этой датской закуски. Одна его версия, загадочно названная «ночной перекус ветеринара», имеет слой солонины, заливного и красного лука.

3085196_011 (700x555, 68Kb)

Поронкаристус, Финляндия

Это финское блюдо представляет собой куски нежирной оленины, тушеные и приправленные солью, перцем или пивом. Подают вместе с солеными огурцами и брусничным вареньем.

3085196_012 (700x393, 128Kb)

Крепы, Франция

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста — крепы — не менее популярны. Для начинки могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты — яйца, мясо, рыба и морепродукты.

3085196_013 (700x466, 245Kb)

Сувлаки, Греция

На греческих улочках почти на каждом углу продаются классические маленькие шашлычки сувлаки из свинины или курицы, запеченные на углях. Обычно их едят, макая в соус дзадзыки, с картофелем фри и хрустящей горячей лепешкой или кусочками белого хлеба, поджаренного на решетке.

3085196_014 (700x463, 42Kb)

Лангош, Венгрия

Как только вы увидите венгерского уличного торговца с этими жареными лепешками с ароматом дрожжей, вы будете просить двойную порцию. Их едят свежими и теплыми, со сметаной, тертым сыром и чесночным маслом.

Вкусный туризм: 15 блюд Европы, которые обязательно нужно попробовать

Мамалыга, Молдова

Это аппетитная, золотистая и нежная каша из кукурузы, которую подают с жареным мясом, сметаной, шкварками, сыром. Иногда ее даже оборачивают капустой и едят в виде рулета.

источник

3085196_priyatnogo_appetita (200x200, 32Kb)

Рубрики:  страны и города/туризм
кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 23 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 12:35 (ссылка)
Вкусных путешествий, друзья!Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 12:46 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 13:35 (ссылка)
Добрый день,Володя !Благодарю!Хочу пожелать удачной недели ,здоровья тебе и твоим близким и пусть ангел хранитель оберегает тебя и твою семью !
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 13:58 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 14:36 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 17:12 (ссылка)
Благодарю,Володя!Некоторые пробовала,а некоторые больно жирные(((Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 18:29 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 18:41 (ссылка)
Отстойней всего - это мамалыга. Остальные блюда норм, драники-вкусняшки
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 19:08 (ссылка)
Столько вкусняшек сразу!
Ответить С цитатой В цитатник
LJILJANA   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 23:43 (ссылка)
Также для вас приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2019 г. 00:05 (ссылка)
Благодарю за вкусности!!!
Многое из этого списка пробовала,все очень аппетитно!!!
Хорошего настроения,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Ц   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2019 г. 13:12 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2019 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку