Кофейный кекс с вишней |
Ингредиенты:
220 гр муки
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
80 гр сливочного масла
120 гр сахара
3 яйца
2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
250 гр вишни без косточек
100 гр сахара
Приготовление:
Выкладываем вишню в кастрюльку, добавляем сахар.
Варим на маленьком огне до растворения сахара.
Для теста: растираем масло с сахаром. Растворяем кофе в 1 ст. ложке кипятка и добавляем к маслу с сахаром, перемешиваем.
Взбиваем по одному яйца. Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с яично-масляной смесью.
Откидываем вишню на сито, сироп собрать.
Смешиваем аккуратно вишню с тестом.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 180-200° C в течение тридцати минут.
Пропитываем сиропом от вишен. источник
Рубрики: | кулинария/десерты кулинария/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |