-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21029
Комментариев: 379930
Написано: 444895


10 блюд, которые должен уметь готовить каждый

Среда, 10 Апреля 2019 г. 12:58 + в цитатник

3085196_5 (700x466, 87Kb)

Большинство блюд используют одни и те же принципы. Все начинается с азов — базовых навыков и методов приготовления продуктов, которые лягут в основу более сложных блюд. Эти десять блюд принято считать основой всего. Они являются идеальными тренировочными блюдами для любого, кто пытается начать хорошо готовить.

Бутерброд с жареным яйцом

3085196_55effe532be9e (700x460, 342Kb)

Приготовить яйца для бутерброда означает овладеть тонкостями обращения с температурными режимами на сковороде, наукой разбивания яиц и последующего ловкого обращения с яичницей. Яйца для бутербродов готовятся порознь, поэтому в подобном методе можно найти особое эстетической удовольствие.

Пицца

3085196_55effe6bb166b (700x460, 329Kb)

Готовить пиццу — знание, которое способно открыться даже среднестатистической российской домохозяйке. Не покупать пирожковое тесто в супермаркете, а замесить его самому — занятие достойное любого повара. Тесто для пиццы часто состоит только из муки, воды и небольшого количества дрожжей, поэтому такой опыт может стать прекрасным началом знакомства с наукой выпечки.

Ризотто

3085196_55effe8674812 (700x460, 285Kb)

Ризотто — классическое блюдо на основе риса, готовить которое интересно и новичку и профессионалу. В Италии, в зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.

Жареный цыпленок

3085196_55effe9ec2a41 (700x460, 379Kb)

Совершенствовать навык приготовления курицы с овощами можно до бесконечности, по крайней мере так считают лучшие шеф-повара мира. Здесь можно в полной мере раскрыть необходимость осознанного обращения с приправами, температурой жарки и тонкостями разделки.

Паста карбонара

3085196_55effeb751d0d (700x460, 322Kb)

Блюда, которые выдержали испытания временем, как правило не отличаются сложностью. Однако тут важно соблюдение пропорций и вкусовых акцентов. Спагетти из хорошей муки, яичные желтки, ароматный бекон и немного розмарина. На приготовление карбонары потребуется всего 10 минут времени, но за это время вы сможете проявить свои лучшие кулинарные стороны.

Яблочный пирог

3085196_55effed17a810 (700x460, 356Kb)

Яблочный пирог, шарлотка, пирог по-цветаевски и еще сотня вариаций на тему — овладеть базовыми навыками выпечки должен любой уважающий себя повар. Приготовление яблочного пирога предоставляет настоящий простор для творчества, оставляя вам множество возможностей выбора — от добавления корицы до подбора теста.

Жареная рыба

3085196_55effeee339b9 (700x460, 334Kb)

Готовить рыбу быстро и просто, но только на первый взгляд. Тут важны выдержка, твердый глаз и уверенность. Приобрести эти полезные качества можно только на собственном опыте, применить который можно будет не только со стейком из лосося, но и с обычным минтаем.

Крем-суп

3085196_55efff07990f5 (700x460, 127Kb)

Если варить щи и борщ вас научила еще бабушка, то с кремообразными супами дело, как правило, обстоит сложнее. Обучение варке таких супов может зайти в тупик при неправильном подходе, поэтому тут лучше откатать навык на простых рецептах вроде горохового супа с беконом или молочных супов с овощным пюре.

Зефир

3085196_55efff2b7316b (700x460, 163Kb)

Зефир — сладость, которую мы привыкли покупать в магазине, но не готовить самостоятельно. Однако вы вполне можете приготовить зефир у себя на кухне. Для этого вам понадобится кукурузный сироп, сахар и вода. Смешайте эти ингредиенты, разогрейте до 70-80-ти градусов, охладите и взбейте с помощью миксера. Когда вы дадите смеси остыть, она превратится в ваш собственный зефир. В процессе приготовления вы можете добавить в зефир все, что угодно, создав свой, уникальный вкус, которого никогда не найти на прилавке.

Зеленый салат

3085196_55efff4d04feb (700x460, 157Kb)

Готовить зеленый салат — легко и просто. Но, в то же время, никакое другое блюдо не представляет собой такой набор возможностей и вариаций. Не переусердствовать с луком, соблюсти пропорции и узнать собственные секреты — все это возможно, если вы выберете зеленый салат в качестве тренировочного блюда в своем кулинарном курсе. источник

3085196_original (604x604, 29Kb)

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2019 г. 13:04 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2019 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2019 г. 13:42 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Что не умеем,научимся!Спасибо большое,Володя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2019 г. 13:53ссылка
Доремифа_СОЛЬка, учиться никогда не поздно!
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2019 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2019 г. 16:11 (ссылка)
Или чтобы готовила любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2019 г. 19:42 (ссылка)
MISTER_MIGELL, а зефир-то зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 00:32 (ссылка)
Готовить, уж точно, надо с любовью!!!
Благодарю!!!
Чудесного самочувствия, Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку