-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


 Блины с припёком

Среда, 06 Марта 2019 г. 14:20 + в цитатник

3085196_blinyspripekom (580x464, 49Kb)

Блины с припёком – это обычные блинчики, только с каким-нибудь наполнителем. Их можно делать с луком, колбасой, яйцами, грибами, помидорами, перцем, даже яблоками или грушами.

Обязательным условием является то, что начинка должна быть полностью готова к употреблению. Поэтому такие продукты, как печёнка, мясо, свежие грибы или другие продукты, требующие термической обработки, должны быть сначала отварены или обжарены и только затем использованы для припёка.

В этом рецепте припёком являются сосиски и зелёный лук. Такие блины понравятся любителям пиццы, омлета с колбасой, запеканок с колбасными изделиями, так как они получаются ароматными, со вкусом обжаренной колбаски.

Блины с припёком можно готовить разными способами.

Способ 1: на смазанную маслом и разогретую сковороду налейте половину нормы теста, сверху насыпьте немного припёка, покройте его оставшимся тестом. В этом случае блинчики получаются толстоватыми, слегка похожими на оладьи с наполнителем. Зато такие блинчики легче переворачиваются, начинка из них не высыпается, так как прочно приваривается к тесту.

Способ 2: на смазанную маслом сковороду насыпьте немного припёка, сразу же залейте его порцией теста. Такие блинчики готовят обычным способом, но их нужно хорошо прожаривать, иначе при переворачивании они порвутся под тяжестью припёка. Они получаются тоньше, чем в первом случае, и ароматнее, так как припёк тоже поджаривается, пока нижняя сторона блина доходит до готовности.

Способ 3: на смазанную маслом сковороду налейте порцию теста, сразу же посыпьте поверхность будущего блина припёком. Блин нужно переворачивать только тогда, когда верх полностью подсохнет, чтобы припёк хорошо на нём держался. Некоторые хозяйки такой блин вовсе не переворачивают, а доводят до готовности под крышкой.

Блины на кефире с припёком лучше делать небольшими, чтобы их можно было легко перевернуть.

Ингредиенты: кефир - 450 г; сода- 5 г; лимонная кислота- щепотка; яйцо- 1 шт; сахар- 45 г; мука -210 г; соль- 10 г; вода (кипяток): 100 мл; зеленый лук- 70 г; сосиски- 150-170 г; подсолнечное масло в тесто -40 г; подсолнечное масло в припек- 5 г. Инструкция по приготовлению

В посуду положите сахар и яйцо. Взбейте миксером до густоватой воздушной массы. Влейте кефир и перемешайте. Насыпьте муку, соду и щепотку лимонной кислоты.

3085196_blinyspripekom1 (580x464, 44Kb)

Перемешивайте массу венчиком до исчезновения всех комочков. У вас должно получиться густоватое, как на оладьи, тесто. Постоянно перемешивая тесто венчиком, влейте тонкой струйкой кипяток. Тесто станет жидким и однородным. Влейте масло, соедините его с тестом.

3085196_blinyspripekom2 (580x464, 34Kb)

Приготовление припёка:

Для припёка вам понадобятся сосиски и зелёный лук.

3085196_blinyspripekom3 (580x464, 33Kb)

У лука обрежьте подсохшие кончики, перья вымойте, промокните салфетками. Нарежьте колечками. Сосиски нарежьте маленькими кубиками. Соедините их с луком. Чтобы припёк не прилип к сковороде во время выпечки блинов, перемешайте его с небольшим количеством масла. Солить не нужно.

3085196_blinyspripekom4 (580x464, 51Kb)

Как приготовить блины с припёком:

Смажьте блинную сковороду маслом, разогрейте. Установите средний огонь. На середину сковороды равномерно насыпьте немного припёка.

Зачерпните порцию теста. Тонкой струйкой налейте на сковороду, очертив тестом круг, стараясь покрыть им кусочки лука и колбасы.

Оставшееся тесто тут же вылейте в середину круга. Заполните им пустоты.

Когда тесто немного поднимется и покроется дырочками, а нижняя сторона блинчика приобретёт золотистый оттенок, блинчик аккуратно подденьте снизу лопаткой и переверните.

Жарьте, пока и другая сторона не станет золотистой.

3085196_blinyspripekom8 (580x464, 49Kb)

Складывайте готовые блинчики стопкой на плоскую тарелку.

3085196_blinyspripekom9 (580x464, 38Kb)

Как подавать блинчики с припёком:

Блинчики сложите вдвое и поместите на порционную тарелку.  

3085196_blinyspripekom10 (580x464, 47Kb)

Их можно подавать со сметаной или майонезом.

Если вы любите блюда с кетчупом, то подайте его и к блинчикам. Но учтите, что кетчуп перебивает естественный вкус блинов.

Хозяйке на заметку

• Из данного количества теста получается примерно 15 блинчиков диаметром 14—15 см.

• На один блинчик вам понадобится столько теста, сколько помещается в поварёшку объёмом 50 мл.

• Блинчики можно готовить только с одними сосисками или колбасой.

• Вместо зелёного лука можно положить репчатый лук, но его нужно предварительно спассеровать на растительном масле до мягкости.

• Лук можно заменить мелко нарезанным болгарским перцем. 
источник

Рубрики:  кулинария/тесто
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 14:21 (ссылка)
Приятного приготовления, лакомки!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Марта 2019 г. 15:23ссылка
Приятного приготовления!
vit4109   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 15:11 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛГП   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 15:13 (ссылка)
Ой, с внучкой пекли с припеком, разные варианты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иконникова_Анна   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 17:54 (ссылка)
С Масленицей Володя
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2019 г. 22:00 (ссылка)
С припёком блины не пробовала готовить...вкусняшка конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 08:23 (ссылка)
Хорошие блинчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку