Сочное куриное филе в яичной заливке |
Сочное куриное филе приготовить, порой, так сложно. Но существует огромное количество рецептов, позволяющих сделать куриное мясо нежным и вкусным. Хозяйки, не жалея фантазии, придумывают новые соусы, заливки, кляры. Сегодня я предлагаю приготовить куриное филе в яичной заливке, мясо получается не только сочным, но и очень вкусным. А зёрна кунжута придадут блюду особую пикантность.
Ингредиенты
Для приготовления сочного куриного филе Вам понадобится:
филе куриное - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
горчица - 2 ст. л.;
крахмал - 0,5 ст. л.;
соль, черный молотый перец;
кунжут для посыпки;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, крахмал. Перемешивать до однородной массы без комочков.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Кусочки курицы вытаскиваем из заливки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. В процессе обжаривания посыпаем зернами кунжута. Для того, чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пережарить. Помните, что мясо жарится очень быстро.
Наше вкусное, аппетитное куриное мясо в яичной заливке готово.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! источник
Рубрики: | кулинария/пироги еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |